Campeonato Europeo de Boxeo Amateur 2015

El Campeonato Europeo de Boxeo Amateur Masculino 2015 se celebró en Samokov , Bulgaria, del 8 al 15 de agosto. Es la 41.ª edición de esta competición bienal organizada por el organismo rector europeo del boxeo amateur, la EUBC.

En la competición participaron 44 países, entre ellos Gran Bretaña , que por primera vez presentó un equipo unido (anteriormente, las naciones integrantes, Inglaterra, Escocia y Gales, participaban por separado). Rusia encabezó el medallero con 4 oros en 4 finales, mientras que el equipo británico unificado ganó la mayor cantidad de medallas (6) y llegó a la mayor cantidad de finales (5), aunque ganó solo 1 medalla de oro.

Ganadores de medallas

Los ganadores de medallas son: [1]

Tabla de medallas

A continuación se muestra el medallero final de los campeonatos. [2] La tabla está encabezada por Rusia, con cuatro medallas de oro. Gran Bretaña, con seis medallas, ganó la mayor cantidad de medallas en total.

Clasificación para el Campeonato Mundial

El evento sirvió también como segundo evento clasificatorio europeo para el Campeonato Mundial, y los seis primeros de cada división clasificaron para un lugar de cupo para su nación - en efecto, los cuatro medallistas y los siguientes cuartofinalistas, que fueron listados en quinto y sexto lugar en virtud de haber sido derrotados por los eventuales finalistas. [3]