Fábrica de ladrillos 400 de 1997

La Brickyard 400 de 1997 , la cuarta edición del evento , fue una carrera de la NASCAR Winston Cup Series celebrada el 2 de agosto de 1997 en el Indianapolis Motor Speedway en Speedway, Indiana . Disputada a 160 vueltas en el circuito de 2,5 millas (4,023 km), fue la 19.ª carrera de la temporada 1997 de la NASCAR Winston Cup Series . Ricky Rudd ganó la carrera.

Ese fue el último intento de Copa de Tim Steele , quien fallecería en 2024. Ron Barfield Jr. también corrió su única carrera de la Copa Winston de NASCAR aquí.

El Indianapolis Motor Speedway , ubicado en Speedway, Indiana , (un suburbio enclave de Indianápolis ) en los Estados Unidos, es la sede de las 500 Millas de Indianápolis y la Brickyard 400. Está ubicado en la esquina de la calle 16 y Georgetown Road, aproximadamente a seis millas (10 km) al oeste del centro de Indianápolis . Es una pista rectangular-ovalada de cuatro curvas que tiene 2,5 millas (4,023 km) de longitud. Las curvas de la pista están peraltadas a 9 grados , mientras que el tramo delantero, la ubicación de la línea de meta, no tiene peralte. El tramo trasero, opuesto al delantero, también tiene un peralte de cero grados. La pista de carreras tiene asientos para más de 250.000 espectadores.

Resumen

En las últimas veinte vueltas, Dale Jarrett , Jeff Gordon y Mark Martin ocuparon los tres primeros puestos, pero ninguno de los tres sería capaz de llegar a la meta sin una última parada en boxes para repostar. Jeff Burton y Ricky Rudd también estaban cerca en cuanto a combustible. En la vuelta 145, Robby Gordon rozó el muro y Burton pasó por encima de escombros. Burton se vio obligado a entrar en boxes bajo bandera verde, pero cuando estaba terminando su parada, salió la bandera amarilla. Burton salió volando de los boxes para vencer a los líderes, y por un momento pareció que estaba en el asiento del pájaro gato con cuatro neumáticos nuevos, y sería el líder después de que todos los demás pilotos hicieran sus paradas. Sin embargo, fue penalizado por exceso de velocidad al salir del pit lane y cayó al 15.º lugar. Ricky Rudd estuvo entre los pocos pilotos que se quedaron fuera, y su apuesta lo puso en cabeza. Rudd condujo las últimas 46 vueltas sin una parada en boxes para llevarse la victoria. [1]