Fútbol americano de la ciudad de Beaumaris

Beaumaris Town Football Club fue un equipo de fútbol galés con sede en Beaumaris , Anglesey , Gales . Fue cuatro veces campeón de la Liga de Anglesey . El club jugó en la Liga Gwynedd entre 2002-03 y el final de la temporada 2017-18, cuando abandonó la liga. [1]

Entre los jugadores destacados recientes se incluyen Anthony Hughes, Shaun Monument, Andy Clarke, David Clarke, Robbie Jones, Gareth Davies y Danny Wade.

Jugó en muchas finales de copa en un buen período entre 2009 y 2012 en el que jugó en 4 finales con un récord de ganó 2 y perdió 2. Su primer éxito de copa en el período fue una victoria por 3-1 contra la Universidad de Bangor en el Eryri Shield con Andy Clarke anotando 2 y Darren Ishmael con un sencillo. Andy Clarke posteriormente recogió el premio al Hombre del Partido, la temporada siguiente estaban en una batalla de 3 vías por la liga, pero perdieron el último día ante Bro Goronwy, que ganó el juego 2-1, el solitario gol de Beaumaris vino de Gareth Davies, que en ese momento puso a Beaumaris en ventaja. Le siguieron 3 finales de copa, la 1.ª contra Glantraeth en la copa NWCFA organizada por Holyhead, el juego terminó empatado 1-1, Andy Clarke anotó el gol de Beaumaris después de ir perdiendo en la 1.ª mitad. El Glantraeth acabaría ganando el partido en los penaltis tras un fallo de Robbie Jones y David Roberts. El segundo partido de la final se jugaría contra Holyhead en la Gwynedd Shield organizada por Bangor City. Beaumaris ganó un emocionante partido tras la prórroga por 5-3, con goles de Gareth Davies (3x), Andy Clarke y David Roberts. Gareth Davies acabó recogiendo el premio al Jugador del Partido.

El tercer equipo que se impuso en la final de la Copa Gwynedd fue Beau, que se disputó en Glantraeth, en el marco de la Copa Gwynedd organizada por Holyhead. Glantraeth ganó el partido por 3-2 después de la prórroga. Los goles de Beaumaris fueron obra de Andy Clarke y Shaun Monument.

Fue después de esta temporada que la mitad del equipo decidió jugar su fútbol en otros clubes, la mayoría de los cuales se trasladaron a sus rivales, Glantraeth, donde disfrutaron del éxito al ganar el doblete de liga y copa con ellos la temporada siguiente.

Honores

1. ^ "Clubes de fútbol del pasado: Beaumaris Town". AFE Football News . Consultado el 19 de octubre de 2021 .