Equipo de fútbol de los Arkansas Razorbacks de 1962

El equipo de fútbol americano Arkansas Razorbacks de 1962 representó a la Universidad de Arkansas en la Conferencia Suroeste (SWC) durante la temporada de fútbol americano de la División Universitaria de la NCAA de 1962. En su quinto año bajo la dirección del entrenador Frank Broyles , los Razorbacks compilaron un récord de 9-2 (6-1 contra oponentes de la SWC), terminaron en segundo lugar en la SWC y superaron a todos los oponentes por un total combinado de 299 a 115. [1] La única derrota de los Razorbacks durante la temporada regular fue contra Texas por un marcador de 7-3. El equipo ocupó el puesto número 6 tanto en la encuesta final de AP como en la encuesta final de entrenadores de UPI y perdió ante Ole Miss en el Sugar Bowl de 1963 por un marcador de 17-13. [2]

El mariscal de campo de Arkansas, Billy Moore, fue seleccionado por la Football Writers Association of America y la Newspaper Enterprise Association como jugador del primer equipo en el College Football All-America Team de 1962. Moore anotó 14 touchdowns, lo que lo empató con el pateador de los Miami Redskins , Bob Jencks, en anotaciones. El futuro entrenador en jefe de los Razorback, Ken Hatfield, terminó segundo en el país en yardas de retorno de despeje, detrás de Darrell Roberts de Utah State . El pateador de los Razorback, Tom McKnelly, fue cuarto en anotaciones de despeje, con 33 puntos extra y tres goles de campo .

La unidad ofensiva de los Razorbacks promedió 5,0 yardas por jugada y 357 yardas por partido, la séptima mejor marca en 1962. Arkansas también promedió 28,6 puntos por partido, el quinto promedio más alto a nivel nacional. Correr contra la defensa de los Razorbacks fue difícil, ya que la unidad permitió 90,7 yardas por partido, el séptimo total más bajo de la nación.

A pesar de un récord de 9-2, los Razorbacks terminaron segundos en el SWC detrás de Texas , que fue 9-1-1, perdiendo solo en el Cotton Bowl Classic ante LSU , 13-0. [3]

Azucarero

El Sugar Bowl de 1963 enfrentó a los rivales Arkansas y Ole Miss en el segundo Sugar Bowl consecutivo de los Razorbacks y el cuarto en cuatro temporadas. Los Rebels también habían llegado a cuatro juegos de bowl consecutivos.

Después de que cada equipo pateara goles de campo, Ole Miss anotó el primer touchdown, un pase de 33 yardas de Glynn Griffing a Louis Guy que le dio a los Rebels una ventaja de 10-3. [6] Los Hogs respondieron con un pase de touchdown de cinco yardas de Billy Moore para empatar el juego 10-10. El mariscal de campo de Ole Miss , Griffing, anotó luego en una carrera de touchdown de una yarda. Los Razorbacks agregaron un gol de campo, pero, como ninguno de los equipos pudo hacer mella en el marcador en el cuarto cuarto, perdieron por un marcador final de 17-13.

1. ^ "Arkansas Yearly Results (1960-1964)". Almacén de datos de fútbol universitario . David DeLassus. Archivado desde el original el 5 de septiembre de 2015. Consultado el 3 de agosto de 2015 .
  2. ^ "Calendario y resultados de los Arkansas Razorbacks de 1962". SR/College Football . Sports Reference LLC . Consultado el 3 de agosto de 2015 .
  3. ^ "Juegos de bowl con los 20 mejores equipos". Resultados de bowl de 1962. Infoplease.com. Consultado el 7 de julio de 2008.
  4. ^ "Texas se mantiene perfecto". The Nashville Tennessean . 21 de octubre de 1962. Consultado el 30 de abril de 2023 a través de Newspapers.com .
  5. ^ Bill McIntyre (2 de enero de 1963). "Los Razorbacks caen antes de que los rebeldes pasen por Sugar". The Shreveport Times . p. 1C – vía Newspapers.com .
  6. ^ "Historia y récords de Ole Miss". Universidad de Mississippi . Historia del Ole Miss Bowl. [ enlace muerto permanente ] Recuperado el 7 de julio de 2008.