Apóstol Popov

Apostol Aleksandrov Popov ( búlgaro : Апостол Попов ; nacido el 22 de diciembre de 1982) es un exfutbolista profesional búlgaro y actualmente subdirector del CSKA 1948 III . [1]

Carrera temprana

Popov comenzó su carrera con el Spartak Plovdiv e hizo su debut en el primer equipo en 2001. [2] Luego jugó dos años y medio en la segunda división con Belite Orli y Haskovo , antes de unirse al Botev Plovdiv en diciembre de 2007.

Botev Plovdiv

Popov firmó con Botev Plovdiv como agente libre el 27 de diciembre de 2007 con un contrato de dos años y medio. [3] Fue contratado para reemplazar a Nikolay Domakinov en Botev y agregó una dimensión adicional con su habilidad para cabecear en jugadas a balón parado. Hizo su debut oficial en la A PFG con el Botev Plovdiv en un partido contra el Spartak Varna el 1 de marzo de 2008, jugando los 90 minutos completos. El resultado del partido fue una victoria de Botev por 2-0.

Marcó su primer gol el 27 de septiembre de 2008, abriendo el marcador en la victoria en casa por 5-0 sobre Belasitsa Petrich . El 14 de marzo de 2009, Popov jugó como portero durante los últimos minutos del partido de liga contra el Levski Sofia después de que el portero titular Lilcho Arsov fuera expulsado en el minuto 86. [4] Hizo una buena parada durante los minutos hasta el final del juego, pero Botev perdió 0-1.

CSKA Sofía

El 24 de julio de 2009, Popov se incorporó al CSKA Sofia con un contrato de tres años. [5] Hizo su debut el 23 de agosto, en una victoria a domicilio por 2-0 contra Sportist Svoge . Su primer gol llegó el 10 de abril de 2010, anotando el tercero en la victoria por 4-2 sobre Sliven 2000 en el estadio Hadzhi Dimitar .

El 13 de agosto de 2011, en el segundo partido de liga de la temporada 2011-12 , contra el Chernomorets Burgas , Popov se rompió el ligamento cruzado anterior y fue operado una semana después. [6] Se decía que su recuperación tardaría hasta seis meses. Regresó al CSKA tras una grave lesión en la rodilla el 22 de abril de 2012, en una victoria por 4-1 sobre Cherno More Varna , y jugó los últimos 2 minutos. Esta temporada jugó sólo 6 partidos.

En la siguiente campaña, Popov formó pareja con Plamen Krachunov en el centro de la defensa, participando en 26 partidos de liga. Fue sustituido sólo una vez durante toda la temporada liguera. El 26 de julio de 2012, marcó su primer gol europeo en el empate 1-1 en casa contra el ND Mura 05 esloveno en la segunda ronda de clasificación de la Europa League 2012-13 .

El 17 de julio de 2013, Popov firmó un nuevo contrato de dos años con el CSKA. [7] Después de servir principalmente como defensa central durante la mayor parte de su carrera, durante la temporada 2013-14 comenzó a trabajar como lateral derecho habitual del entrenador en jefe del CSKA, Stoycho Mladenov .

El 8 de marzo de 2014, Popov volvió a jugar como portero durante unos minutos en la victoria por 1:0 sobre el Levski Sofia después de que Raïs M'Bolhi fuera expulsado en los últimos minutos del partido.

El 27 de julio de 2014, Popov hizo su aparición número 100 en la liga con el CSKA en la victoria por 2-0 contra el Levski Sofia .

Universidad de Craiova

El 6 de junio de 2015, Popov firmó un contrato de dos años con la Universitatea Craiova . [8]

CSKA 1948

El 13 de junio de 2018, Popov se incorporó al club CSKA 1948 de Segunda Liga . [9]

carrera internacional

En agosto de 2011, Popov fue convocado por primera vez con la selección búlgara para un amistoso contra Bielorrusia . [10] Hizo su debut en el juego el 11 de agosto, entrando durante los últimos 7 minutos en lugar de Chavdar Yankov cuando Bulgaria perdió 1-0 en el estadio Dinamo de Minsk . [11]

Tres años más tarde, el 9 de septiembre de 2014, en el primer partido de Bulgaria de la clasificación para la Eurocopa 2016 , Popov hizo su debut competitivo en una victoria por 2-1 ante Azerbaiyán en el Bakcell Arena de Bakú , jugando 90 minutos completos en el centro de la defensa.