1947 equipo de fútbol Alabama Crimson Tide

El equipo de fútbol americano Alabama Crimson Tide de 1947 (también conocido como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol universitario de 1947 . Fue la temporada número 53 en general y la 14ª de Crimson Tide como miembro de la Conferencia Sureste (SEC). El equipo fue dirigido por el entrenador en jefe Harold Drew , en su primer año, y jugó sus partidos en casa en el Denny Stadium en Tuscaloosa y el Legion Field en Birmingham , Alabama . Terminaron con un récord de ocho victorias y tres derrotas (8-3 en general, 5-2 en la SEC) y con una derrota en el Sugar Bowl .

Después de que Crimson Tide abriera la temporada con una victoria sobre Mississippi Southern , Alabama perdió consecutivamente. juegos contra Tulane y Vanderbilt para abrir la temporada 1-2. Sin embargo, Crimson Tide se recuperó para ganar sus últimos siete juegos contra Duquesne , Tennessee , Georgia , Kentucky , Georgia Tech , LSU y Miami . Alabama luego perdió ante Texas en el Sugar Bowl para terminar la temporada 8-3. La temporada de 1947 marcó la primera para Harold Drew como entrenador en jefe de Crimson Tide. [1] Drew fue contratado como reemplazo del antiguo entrenador en jefe Frank Thomas después de que renunció a su puesto debido a problemas de salud personales en enero de 1947. [1] [2]

Hasta la fecha, 1947 es la última temporada en la que Crimson Tide no jugó contra su archirrival local Auburn .

[3]

Clasificaciones

Sur de Mississippi

Para abrir la temporada de 1946, Crimson Tide derrotó a los Mississippi Southern Golden Eagles en Legion Field 34–7 en lo que fue el primer encuentro de todos los tiempos entre las escuelas. [4] [5] [6] The Crimson Tide tomó una ventaja de 6-0 en el primer cuarto cuando Harry Gilmer lanzó un pase de touchdown de 33 yardas a Rebel Steiner . Norwood Hodges amplió la ventaja de Alabama a 13-0 en el entretiempo con su carrera de touchdown de ocho yardas en el segundo cuarto. [4] A principios del tercer cuarto, Mississippi anotó sus únicos puntos del juego en una carrera de touchdown de Bubba Phillips de 66 yardas para reducir la ventaja de Crimson Tide a 13–7. [4] Alabama respondió con 21 puntos sin respuesta para la victoria 34–7. Los touchdowns se anotaron con una carrera de Gilmer de cuatro yardas en el tercer cuarto y con una carrera de Hodges de dos yardas y Ed Salem de una yarda en el último cuarto. [4]

Tulane

Para abrir el juego de la conferencia, Alabama viajó a Nueva Orleans y perdió ante el Tulane Green Wave 21-20. [5] [7] Después de un primer cuarto sin goles, Crimson Tide tomó una ventaja de 6-0 después de que Norwood Hodges anotó en una carrera de touchdown de una yarda. Sin embargo, la Ola Verde respondió en el saque inicial que siguió cuando Ed Price lo devolvió 101 yardas para una ventaja de Tulane de 7–6. [7] Un pase de touchdown de Bennie Ellender cuando terminó el segundo cuarto le dio al Green Wave una ventaja de 14–6 en el medio tiempo. [7] Ray Prats amplió la ventaja de Tulane a 21-6 a principios del tercer cuarto después de que devolvió una intercepción de 65 yardas para un touchdown. [7] The Crimson Tide respondió con un par de touchdowns en el tercer cuarto, pero perdió por un solo punto. Los touchdowns de Alabama en el tercero fueron anotados por Hodges en una carrera de dos yardas y por Billy Cadenhead en una carrera de ocho yardas. [7] La ​​derrota elevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tulane a 15-5-1. [8]

Vanderbilt

Contra Vanderbilt , Alabama perdió 14–7 en Dudley Field en un juego dominado por la defensa de pase de los Commodores . [5] [9] Vanderbilt anotó los únicos puntos de la primera mitad cuando Jamie Wade lanzó un pase de touchdown de 61 yardas a John North para una ventaja de 7-0. [9] En el último cuarto, Robert Berry anotó para los Commodores en una carrera de 11 yardas después de que interceptaron un pase de Harry Gilmer . [9] Un pase de touchdown tardío de 23 yardas de Gilmer a Carl Mims para hacer el marcador final 14–7 y romper el intento de blanqueada de Vanderbilt. [9] La derrota elevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Vanderbilt a 16-11. [10]

Duquesne

En lo que fue el primer partido de todos los tiempos contra Duquesne , los Dukes perdieron 26-0 en el primer partido de la temporada en el Denny Stadium. [5] [11] [12] Después de un primer cuarto sin goles, Crimson Tide tomó una ventaja de 7-0 en el medio tiempo después de que Billy Cadenhead anotó en una carrera de seis yardas. [11] La ventaja de Alabama se amplió aún más en el tercer cuarto después de una devolución de despeje de Norman Mosley de 58 yardas y una carrera de touchdown de Norwood Hodges de una yarda para hacer el marcador 20-0 cuando entraron en el período final. [11] En el cuarto, Travis Hicks anotó los puntos finales del juego y logró el marcador final 26-0. [11]

Tennesse

Contra Tennessee , Crimson Tide blanqueó a los Volunteers 10-0 ante una multitud agotada en Legion Field. [5] [13] Después de una primera mitad sin goles, una carrera de touchdown de Billy Cadenhead de nueve yardas en la tercera y un gol de campo de Hugh Morrow de siete yardas en la cuarta proporcionaron el margen de victoria de 10-0. [13] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tennessee a 17–9–3. [14]

Georgia

Contra Georgia , Crimson Tide derrotó a los Bulldogs 17–7 ante 48.000 aficionados en el estadio Sanford. [5] [15] The Crimson Tide tomó una ventaja temprana de 7-0 después de que Harry Gilmer devolviera un despeje de 80 yardas para un touchdown. [15] Los Bulldogs respondieron en el segundo cuarto con sus únicos puntos en un pase de touchdown de John Rauch de 83 yardas a Eli Maricich para empatar el juego 7-7 en el entretiempo. [15] Alabama retomó la ventaja en el tercero en una carrera de 84 yardas en la que Lowell Tew corrió 44 yardas antes de lanzar un pase lateral a Billy Cadenhead, quien tomó las últimas 40 yardas para el touchdown. [15] Un gol de campo de Hugh Morrow de siete yardas en el cuarto hizo que el marcador final fuera 17–7. [15] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia a 16-14-3. [dieciséis]

Kentucky

En Lexington, Crimson Tide derrotó a los Wildcats 13-0 en el McLean Stadium, liderados por el ex jugador de Crimson Tide, Bear Bryant . [5] [17] Alabama anotó todos sus puntos en un par de touchdowns en la primera mitad. El primero llegó con una carrera de Harry Gilmer de tres yardas en el primer cuarto y el segundo con una carrera de Billy Cadenhead de dos yardas en el segundo cuarto. [17] La ​​victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Kentucky 24-1-1. [18]

Tecnología de Georgia

Contra los Yellow Jackets , Crimson Tide obtuvo su segunda victoria consecutiva con su 14–7 en Legion Field. [5] [19] Alabama tomó una ventaja de 14-0 en el último cuarto después de un pase de touchdown de cinco yardas de Harry Gilmer a Rebel Steiner en el primer cuarto y de una carrera de Gilmer de una yarda en el segundo cuarto. [19] Tech anotó sus únicos puntos al final del último cuarto en una carrera de touchdown de cuatro yardas de Robert McCoy para hacer el marcador final 14–7. [19] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia Tech a 14-12-3. [20]

LSU

En el regreso a casa en Tuscaloosa, Alabama derrotó a LSU 41-12 para cerrar el juego de conferencia de la temporada. [5] [21] Inmediatamente después de la victoria, Crimson Tide aceptó una invitación para jugar en el Sugar Bowl de 1948 . [21] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra LSU a 13–4–3. [22]

miami

Este juego contra los Miami Hurricanes estaba originalmente programado para jugarse el viernes 28 de noviembre. [24] Sin embargo, el clima severo y las malas condiciones del campo pospusieron su juego hasta la noche siguiente, y en lo que fue su último juego de la temporada regular, Alabama derrotó Miami 21–6 en el estadio Burdine. [5] [23] [25] Miami tomó una ventaja de 6-0 en el primer cuarto después de que Harold Schuler lanzara un pase de touchdown de 33 yardas a Ed Houck. [23] The Crimson Tide luego respondió con 21 puntos sin respuesta para ganar el juego 21–6. Los touchdowns se anotaron con un pase de tres yardas de Harry Gilmer a Rebel Steiner en el segundo cuarto y con carreras de Gilmer y Jim Cain en el tercer cuarto. [23] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Miami a 2-0. [26]

Texas

Contra los Texas Longhorns , los Crimson Tide fueron derrotados 27–7 en el Sugar Bowl de 1948 . [27] La ​​derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Texas a 0-4. [28]

General

Específico

1. ^ ab "Drew firmó como entrenador de Crimson, director de Thomas". Las noticias de Tuscaloosa . 14 de enero de 1947. p. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  2. ^ Scott, Richard (2004). Leyendas del fútbol de Alabama. Publicaciones deportivas LLC. págs. 12-13. ISBN 978-1-58261-277-5. Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  3. ^ "Calendario de fútbol de Alabama de 1947". RollTide.com . Departamento de Atletismo Intercolegial de la Universidad de Alabama. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2011 . Consultado el 26 de septiembre de 2012 .
  4. ^ abcde Mullins, Jim (21 de septiembre de 1947). "Los Crimsons pasan, corren hacia la victoria decisiva, 34 a 7". Heraldo de Spartanburg . pag. 6 . Consultado el 27 de septiembre de 2012 .
  5. ^ abcdefghij Resumen de la temporada de 1947
  6. ^ DeLassus, David. "Alabama contra el sur de Mississippi". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011 . Consultado el 8 de septiembre de 2012 .
  7. ^ abcdef Mullins, Jim (28 de septiembre de 1947). "Tulane supera a Tide, 21-20 en una carrera de puntuación llena de emoción". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 6 . Consultado el 27 de septiembre de 2012 .
  8. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Tulane". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 27 de diciembre de 2013 . Consultado el 27 de septiembre de 2012 .
  9. ^ abcde Mullins, Jim (5 de octubre de 1947). "La defensa del pase de Vandy detiene a Tide y logra un triunfo por 14–7". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 27 de septiembre de 2012 .
  10. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Vanderbilt". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 31 de diciembre de 2014 . Consultado el 27 de septiembre de 2012 .
  11. ^ abcde Mullins, Jim (12 de octubre de 1947). "Tide derrota a Duquesne 26-0". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  12. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Duquesne". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  13. ^ abc Mullins, Jim (19 de octubre de 1947). "Aterrizaje de marea, gol ahogado Vols 10-0". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 6 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  14. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Tennessee". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  15. ^ abcdef Mullins, Jim (26 de octubre de 1947). "Los largos touchdowns de Tide aceleran a Georgia, 17–7". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  16. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Georgia". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2013 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  17. ^ abc Mullins, Jim (2 de noviembre de 1947). "La marea favoreció a Kentucky, 13-0". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  18. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Kentucky". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  19. ^ abcd Mullins, Jim (16 de noviembre de 1947). "La marea sube para arruinar a Tech con una victoria de 14 a 7". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  20. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Georgia Tech". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  21. ^ abc Mullins, Jim (23 de noviembre de 1947). "La marea envuelve a LSU, acepta la oferta del Sugar Bowl". Las noticias de Tuscaloosa . Associated Press. pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  22. ^ DeLassus, David. "Alabama contra el estado de Luisiana". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  23. ^ abcd Green, Ben (30 de noviembre de 1947). "Bama desató un maremoto retrasado para hundir Miami, 21 a 6". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  24. ^ "Crimson Tide, los huracanes se encuentran esta noche". Las noticias de Tuscaloosa . Associated Press. 28 de noviembre de 1947. p. 8 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  25. ^ "La marea se encontrará con Miami en Florida esta noche". Las noticias de Tuscaloosa . Associated Press. 29 de noviembre de 1947. p. 1 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  26. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Miami (FL)". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2015 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  27. ^ ab Mullins, Jim (2 de enero de 1948). "Alert Texas desconcierta a Tide, 27 a 7". Las noticias de Tuscaloosa . pag. 7 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  28. ^ DeLassus, David. "Alabama contra Texas". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011 . Consultado el 30 de septiembre de 2012 .
  29. ^ "Letras del fútbol de marea de todos los tiempos". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide 2011 . Tuscaloosa, Alabama: Oficina de Relaciones con los Medios de Atletismo de la Universidad de Alabama. 2011, págs. 127-141.
  30. ^ "Entrenadores asistentes de todos los tiempos". Libro de récords de fútbol americano de Alabama Crimson Tide 2011 . Tuscaloosa, Alabama: Oficina de Relaciones con los Medios de Atletismo de la Universidad de Alabama. 2011. págs. 142-143.