Abierto de Francia 2006

El Abierto de Francia de 2006 fue un torneo de tenis que se llevó a cabo en las canchas de arcilla al aire libre del Estadio Roland Garros en París, Francia, del 28 de mayo al 11 de junio de 2006. Fue la 110.ª edición del Abierto de Francia y el segundo de los cuatro torneos de tenis Grand Slam de 2006. Esta edición hizo historia al convertirse en el primer torneo Grand Slam que comenzó en domingo. Fue la segunda vez desde 1985 que los 4 primeros cabezas de serie llegaron a las semifinales en los individuales masculinos de un torneo Grand Slam. Esto no volvió a suceder hasta el mismo torneo cinco años después. Ambos campeones defensores, Rafael Nadal y Justine Henin-Hardenne , retuvieron sus títulos.

Personas mayores

Individuales masculinos

En los cuartos de final masculino, David Nalbandian ganó su partido contra Nikolay Davydenko .

España Rafael Nadal vencióSuiza Roger Federer , [1] 1–6, 6–1, 6–4, 7–6 (7–4)

Individuales femeninos

Bélgica Justine Henin-Hardenne derrotadaRusia Svetlana Kuznetsova , 6–4, 6–4

Dobles masculinos

Suecia Jonas Björkman /Bielorrusia Max Mirnyi derrotóEstados Unidos Mike Bryan /Estados Unidos Bob Bryan , 6–7 (5–7) , 6–4, 7–5

Dobles femeninos

Estados Unidos Lisa Raymond /Australia Samantha Stosur derrotadaEslovaquia Daniela Hantuchova /Japón Ai Sugiyama , 6-3, 6-2

Dobles mixtos

Eslovenia Katarina Srebotnik /Serbia y Montenegro Nenad Zimonjić derrotóRusia Elena Lijovtseva /Canadá Daniel Nestor , 6–3, 6–4

Jóvenes

Singles masculinos

Eslovaquia Martin Kližan derrotóCanadá Philip Bester 6-3, 6-1

Singles de chicas

Polonia Agnieszka Radwańska derrotóRusia Anastasia Pávlyúchenkova 6–4, 6–1

Argentina Emiliano Massa /Japón Kei Nishikori derrotóRusia Artur Chernov /Rusia Valeri Rudnev 2–6, 6–1, 6–2

Canadá Sharon Fichman /Rusia Anastasia Pavlyuchenkova derrotóPolonia Agnieszka Radwanska /Dinamarca Caroline Wozniacki 6-7 (4-7) , 6-2, 6-1

Semillas

Entradas comodín

A continuación se muestran las listas de los ganadores de comodines que participan en los sorteos principales.

Entradas clasificatorias

Jugadores retirados

1. ^ Federer se convirtió en el primer jugador masculino de Suiza en llegar a la final individual masculina.