86ª Copa Gris

La 86.ª edición de la Grey Cup ( campeonato de la Canadian Football League ) se celebró en 1998 en Winnipeg . Los Calgary Stampeders ganaron el partido contra los Hamilton Tiger-Cats con un resultado de 26-24.

Resumen del juego

Calgary Stampeders (26) - TD, Jeff García , Kelvin Anderson ; FG, Mark McLoughlin (4); cons., McLoughlin ; sencillos, McLoughlin .

Hamilton Tiger-Cats (24) - TD, Ronald Williams (2); FG, Paul Osbaldiston (3); cons., Osbaldiston ; sencillos, Osbaldiston (2).

HAM—Un solo gol de campo de Osbaldiston de 20 yardas
HAM—Pase de TD Williams de McManus (conversión de Osbaldiston)
HAM—Un solo gol de campo de Osbaldiston
Tercer cuarto
HAM—Un solo intento de gol de campo fallado por Osbaldiston de 44 yardas, se le otorga un punto
HAM—Un solo despeje de 66 yardas de Osbaldiston estaba en la zona de anotación, se le otorga un punto
CAL—Carrera de 1 yarda de TD Garcia (conversión de McLoughlin)
Cuarto cuarto
CAL—Un solo gol de campo de McLoughlin
HAM—Carrera de 4 yardas de TD Williams

Al comienzo del partido, la temperatura era de 10 grados centígrados y el cielo estaba soleado. Sin embargo, después de la puesta del sol, las temperaturas descendieron drásticamente.

Mark McLoughlin falló el primer intento de gol de campo, pero Calgary abrió el marcador con un solo punto.

Los Ti-Cats corrieron el balón por el campo y Paul Osbaldiston pateó un gol de campo de 24 yardas para poner el juego 3-1. Minutos después, McLoughlin compensó su fracaso anterior con un gol de campo de 34 yardas para poner a los Stampeders por delante 4-3.

Kelvin Anderson anotó un touchdown de 3 yardas a los cinco minutos del segundo cuarto. El intento falló y los Stamps se pusieron 10-3 arriba. Osbaldiston convirtió un gol de campo de los Ti-Cats desde la yarda 20 para cerrar la diferencia a 10-6. Hamilton se vengó a poco más de tres minutos del final de la primera mitad, con una gran recepción de Ronald Williams . Osbaldiston convirtió el intento y los Hamilton Tiger-Cats se pusieron 13-10 arriba. Osbaldiston terminó la primera mitad con su tercer gol de campo del partido para poner a los Ti-Cats arriba 16-10 al llegar al descanso.

En la segunda mitad, Osbaldiston logró un sencillo tras un gol de campo fallado de 44 yardas. Cuatro minutos después, Osbaldiston anotó otro sencillo tras un despeje de 66 yardas. En la última jugada del tercer cuarto, los Stamps culminaron una serie de 14 jugadas cuando Jeff García corrió desde la línea de uno para anotar el touchdown y acercó a los Stampeders a un punto de los Tiger-Cats con el marcador 18-17.

Aldi Henry interceptó un pase de Danny McManus para darle la posesión a los Stamps en el minuto 13:00 del cuarto cuarto. Los Stampeders solo pudieron convertir un gol de campo en esa oportunidad, pero fue suficiente para darles la ventaja en el juego nuevamente. McLoughlin pateó otro gol de campo 5 minutos después para darle a los Stamps una ventaja de 23-18. Archie Amerson hizo una jugada de carrera tremenda para llevar el balón a la línea de dos yardas para los Ti-Cats. Williams corrió desde la cuatro, pero el intento de conversión de dos puntos falló, lo que le dio a Hamilton una ventaja de 24-23 con tres minutos restantes. Después de una serie de Calgary, el pateador Mark McLoughlin pateó el gol de campo en la última jugada del juego para darle la victoria a Calgary.

Trivialidades

McLoughlin anotó tres goles de campo en el cuarto cuarto y cuatro en total. A principios de año había luchado para ganarse su lugar en el equipo. Jeff García fue nombrado MVP de la Grey Cup , mientras que Vince Danielsen fue nombrado MVP canadiense .

Rocco Romano ganó la Grey Cup en 1998 y montó a un caballo que llevaba el número de camiseta 59. Exactamente 20 años después, los Calgary Stampeders ganaron la Grey Cup de 2018. Ja'Gared Davis montó a un caballo que llevaba la camiseta número 95.