Temporada 2008 de los 49ers de San Francisco

La temporada 2008 fue la 59.ª de los San Francisco 49ers en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), su 63.ª en total y su cuarta y última bajo el mando del entrenador en jefe Mike Nolan . El equipo mejoró su récord de 5-11 de la temporada 2007 y terminó la temporada con un récord de 7-9. No lograron llegar a los playoffs por sexta temporada consecutiva. Fue la última temporada en la que los 49ers vistieron sus uniformes rojo oscuro de 1996. Con la ofensiva de los 49ers teniendo problemas la temporada anterior, el coordinador ofensivo Jim Hostler fue despedido y reemplazado por Mike Martz . Además, Scot McCloughan fue ascendido de vicepresidente de personal de jugadores a gerente general . Mike Nolan fue despedido después de una derrota 29-17 ante los New York Giants en la Semana 8.

Fuera de temporada

Fichajes

Salidas

UFA: Agente libre sin restricciones; RFA: Agente libre restringido; ERFA: Agente libre con derechos exclusivos

Draft de la NFL

[11]

Lista

Semana 1: vs. Cardenales de Arizona

en Candlestick Park , San Francisco

Los 49ers comenzaron su campaña de 2008 en casa contra su rival de la NFC Oeste, los Arizona Cardinals . En el primer cuarto, los Niners perdían desde el principio cuando el pateador de los Cardinals, Neil Rackers , consiguió un gol de campo de 25 yardas. San Francisco respondió con el RB Frank Gore consiguiendo una carrera de touchdown de 41 yardas. En el segundo cuarto, Arizona recuperó la ventaja con el mariscal de campo Kurt Warner completando un pase de touchdown de 1 yarda al WR Larry Fitzgerald . San Francisco empató el juego con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 39 yardas. En el tercer cuarto, los Cardinals comenzaron a volar cuando Rackers clavó un gol de campo de 31 yardas, junto con el RB Tim Hightower consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas. En el cuarto cuarto, los Niners intentaron responder cuando Nedney consiguió un gol de campo de 30 yardas. Sin embargo, Arizona se alejó con el gol de campo de 30 yardas de Rackers.

Con la derrota, los 49ers comenzaron su temporada con 0-1.

Semana 2: en Seattle Seahawks

en el estadio Qwest Field , Seattle , Washington

Con la esperanza de recuperarse de su derrota divisional en casa ante los Cardinals, los 49ers volaron al Qwest Field para un duelo de la NFC Oeste con los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el RB de los Seahawks Julius Jones consiguió una carrera de touchdown de 27 yardas, junto con el DT Craig Terrill devolviendo un balón suelto 10 yardas para un touchdown. San Francisco respondió con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 26 yardas. En el segundo cuarto, los 49ers continuaron acercándose a Seattle cuando Nedney pateó un gol de campo de 28 yardas. Los Seahawks respondieron con el pateador Olindo Mare consiguiendo un gol de campo de 51 yardas. Después, los Niners redujeron la ventaja de Seattle con el QB JT O'Sullivan completando un pase de touchdown de 3 yardas al WR Bryant Johnson . Los Seahawks cerraron la mitad con el gol de campo de 38 yardas de Mare.

En el tercer cuarto, San Francisco tomó la delantera con el LB Patrick Willis devolviendo una intercepción 86 yardas para un touchdown y el RB Frank Gore consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas. Sin embargo, en el cuarto cuarto, Seattle recuperó su ventaja con el RB TJ Duckett consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda y Mare consiguiendo un gol de campo de 32 yardas. Los Niners empataron el juego con el gol de campo de 28 yardas de Nedney. Después, en el tiempo extra, San Francisco completó su sorpresa cuando Nedney clavó el gol de campo de 40 yardas que dio la victoria.

Con la victoria, los 49ers mejoraron a 1-1.

El WR Isaac Bruce (4 recepciones para 153 yardas) se convirtió en el primer receptor abierto de los 49ers en tener un juego de recepción de 100 yardas desde Antonio Bryant durante la Semana 2 en 2006.

Semana 3: vs. Detroit Lions

Después de su emocionante victoria divisional en tiempo extra como visitantes sobre los Seahawks, los 49ers se fueron a casa para un duelo de la Semana 3 con los Detroit Lions . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el QB JT O'Sullivan completó un pase de touchdown de 6 yardas al WR Isaac Bruce . En el segundo cuarto, San Francisco aumentó su ventaja con el RB Frank Gore consiguiendo una carrera de touchdown de 4 yardas. Atacando de nuevo, Delanie Walker atrapó un pase de touchdown poco antes del medio tiempo. Los Lions respondieron con un gol de campo de 44 yardas del pateador Jason Hanson , pero los 49ers respondieron en el cuarto cuarto con el CB Allen Rossum consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. Detroit intentó remontar cuando el QB Jon Kitna completó un pase de touchdown de 34 yardas al RB Rudi Johnson , pero San Francisco selló su victoria con el pateador Joe Nedney clavando un gol de campo de 25 yardas.

Con la victoria, los 49ers mejoraron a 2-1.

Semana 4: en New Orleans Saints

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans

• Hora del juego : 1:00 p. m. EDT / 10:00 p. m. PDT
  • Clima del juego : Ninguno (estadio techado)
  • Asistencia al juego : 70.008
  • Árbitro : Jeff Triplette
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Sam Rosen y Tim Ryan

Tras su victoria en casa sobre los Lions, los 49ers volaron al Louisiana Superdome para un duelo de la Semana 4 con los New Orleans Saints . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el pateador Joe Nedney consiguió un gol de campo de 47 yardas. En el segundo cuarto, los Saints tomaron la delantera con el QB Drew Brees completando un pase de touchdown de 5 yardas y otro de 33 yardas al WR Lance Moore . San Francisco respondió con el gol de campo de 49 yardas de Nedney, pero New Orleans respondió con un pase de touchdown de 47 yardas de Brees al WR Robert Meachem .

En el tercer cuarto, los 49ers intentaron remontar cuando Nedney convirtió un gol de campo de 38 yardas. Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Saints siguieron alejándose cuando el RB Deuce McAllister consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Los Niners intentaron remontar cuando el QB JT O'Sullivan completó un pase de touchdown de 5 yardas al WR Isaac Bruce , pero New Orleans selló la victoria con el pateador Martín Gramática clavando un gol de campo de 31 yardas.

Con la derrota, los 49ers cayeron a 2-2.

Semana 5: vs. New England Patriots

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Saints, los 49ers se fueron a casa para un duelo interconferencia de la Semana 5 con los New England Patriots . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el QB JT O'Sullivan completó un pase de touchdown de 16 yardas al RB Frank Gore . Los Patriots respondieron con el QB Matt Cassel completando un pase de touchdown de 66 yardas al WR Randy Moss , pero San Francisco respondió con O'Sullivan completando un pase de touchdown de 35 yardas al WR Isaac Bruce . En el segundo cuarto, Nueva Inglaterra tomó la delantera cuando el pateador Stephen Gostkowski consiguió un gol de campo de 35 yardas, junto con el RB Kevin Faulk consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas.

En el tercer cuarto, los Patriots aumentaron su ventaja con Faulk consiguiendo otra carrera de touchdown de 2 yardas. En el cuarto cuarto, New England aumentó su ventaja con Gostkowski pateando un gol de campo de 40 yardas. Los Niners intentaron remontar cuando O'Sullivan completó un pase de touchdown de 5 yardas a Bruce, pero los Patriots se alejaron con Gostkowski clavando un gol de campo de 49 yardas.

Con la derrota, San Francisco cayó a 2-3.

Durante la ceremonia del medio tiempo, los 49ers retiraron el uniforme número 8 del ex QB Steve Young .

Semana 6: vs. Philadelphia Eagles

• Hora del juego : 4:15 pm EDT
  • Clima del juego : 68 °F (20 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67.640
  • Árbitro : Ron Winter
McNabb lanza un pase

Con la esperanza de romper una racha de dos derrotas, los 49ers se quedaron en casa para un duelo de la Semana 6 con los Philadelphia Eagles . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el pateador Joe Nedney consiguió un gol de campo de 32 yardas. Los Eagles tomaron la delantera cuando el RB Correll Buckhalter consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. San Francisco respondió con un gol de campo de 37 yardas de Nedney. En el segundo cuarto, Filadelfia aumentó su ventaja cuando el mariscal de campo Donovan McNabb completó un pase de touchdown de 2 yardas al WR Hank Baskett , junto con el pateador David Akers consiguiendo un gol de campo de 19 yardas. Los 49ers cerraron la mitad con Nedney anotando un gol de campo de 53 yardas, junto con el DB Donald Strickland devolviendo un intento de gol de campo bloqueado 41 yardas para un touchdown.

En el tercer cuarto, los Niners tomaron la delantera cuando el corredor Frank Gore consiguió una carrera de touchdown de 6 yardas, junto con Nedney consiguiendo un gol de campo de 29 yardas. Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Eagles se recuperaron cuando McNabb completó un pase de touchdown de 2 yardas al ala cerrada LJ Smith , Akers acertó un gol de campo de 38 yardas, uno de 25 yardas y uno de 28 yardas, y el ala defensiva Juqua Parker devolvió una intercepción 55 yardas para un touchdown.

Con su tercera derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-4.

Semana 7: en New York Giants

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

• Hora del juego : 1:00 p. m. EST / 10:00 a. m. PST
  • Clima del juego : 51 °F (11 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 78.676
  • Árbitro : Walt Anderson
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Dick Stockton y Troy Aikman

En un intento por romper una racha de tres derrotas, los 49ers volaron al Giants Stadium para un duelo de la Semana 7 con los New York Giants . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el RB de los Giants, Brandon Jacobs, consiguió una carrera de touchdown de 26 yardas. San Francisco respondió con un gol de campo de 40 yardas del pateador Joe Nedney . En el segundo cuarto, Nueva York respondió con Jacobs consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas. Los 49ers respondieron con el QB JT O'Sullivan completando un pase de touchdown de 30 yardas al novato WR Josh Morgan . Los Giants terminaron la primera mitad con el pateador John Carney clavando un gol de campo de 21 yardas.

En el tercer cuarto, Nueva York aumentó su ventaja con el QB Eli Manning completando un pase de touchdown de 6 yardas al WR Plaxico Burress . Los Niners contraatacaron cuando el CB Nate Clements devolvió un gol de campo bloqueado 74 yardas para un touchdown. Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Giants se alejaron cuando Carney consiguió un gol de campo de 48 yardas, mientras que el DE Justin Tuck obligó a O'Sullivan a cometer un balón suelto, lo que provocó que el balón rodara hasta la zona de anotación de San Francisco y Morgan lo pateara fuera de la zona de anotación, lo que le dio a Nueva York un safety.

Con la cuarta derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-5.

El lunes 20 de octubre, el día después del partido, los 49ers despidieron al entrenador Mike Nolan y lo reemplazaron por Mike Singletary .

Semana 8: vs. Seattle Seahawks

• Clima del juego : 64 °F (18 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67.504
  • Árbitro : Terry McAulay
  • Locutores de TV ( Fox ) : Ron Pitts y Tony Boselli

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Giants, los 49ers se fueron a casa para una revancha de la Semana 8 de la NFC Oeste con los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el pateador de los Seahawks Olindo Mare consiguió un gol de campo de 43 yardas y otro de 42 yardas. En el segundo cuarto, Seattle aumentó su ventaja con el RB TJ Duckett consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. San Francisco se puso en el tablero con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 42 yardas, pero los Seahawks continuaron su paliza cuando el CB Josh Wilson devolvió una intercepción 75 yardas para un touchdown.

En el tercer cuarto, los 49ers respondieron con Nedney anotando un gol de campo de 40 yardas, pero Seattle siguió alejándose cuando el mariscal de campo Seneca Wallace completó un pase de touchdown de 43 yardas al FB Leonard Weaver . En el cuarto cuarto, San Francisco intentó recuperarse cuando el mariscal de campo Shaun Hill completó un pase de touchdown de 2 yardas al novato WR Jason Hill . Sin embargo, los Seahawks se alejaron cuando Wallace volvió a conectarse con Weaver en un pase de touchdown de 62 yardas.

Durante el partido, Vernon Davis cometió una falta de 15 yardas por conducta antideportiva, lo que provocó la ahora infame diatriba de Singletary de "Quiero ganadores" durante la conferencia de prensa posterior al partido: "Prefiero jugar con 10 personas y que me penalicen hasta el final hasta que tengamos que hacer otra cosa en lugar de jugar con 11 cuando sé que ahora mismo esa persona no está entregada a ser parte de este equipo. Se trata más de ellos que del equipo. No puedo jugar con ellos, no puedo ganar con ellos, no puedo entrenar con ellos. No puedo hacerlo. Quiero ganadores. Quiero gente que quiera ganar". [12]

Con la derrota, los 49ers llegan a su semana de descanso con un récord de 2-6.

Semana 10: en Arizona Cardinals

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

Después de su semana de descanso, los 49ers volaron al estadio de la Universidad de Phoenix para la revancha de la Semana 10 de la NFC Oeste contra los Arizona Cardinals . Debido a la inconsistencia de JT O'Sullivan , el mariscal de campo Shaun Hill fue nombrado titular para el juego.

En el primer cuarto, los Niners atacaron inmediatamente primero cuando el CB Allen Rossum devolvió la patada inicial del juego 104 yardas para un touchdown. Los Cardinals respondieron con un gol de campo de 28 yardas del pateador Neil Rackers . En el segundo cuarto, San Francisco aumentó su ventaja cuando Hill completó un pase de touchdown de 31 yardas al novato WR Josh Morgan . Arizona respondió con el QB Kurt Warner completando un pase de touchdown de 13 yardas al WR Anquan Boldin , junto con Rackers haciendo un gol de campo de 33 yardas. Los Niners cerraron la primera mitad anotando con Hill completando un pase de touchdown de 18 yardas al TE Vernon Davis .

En el tercer cuarto, los Cardinals intentaron recuperarse cuando Warner completó un pase de touchdown de 5 yardas al WR Larry Fitzgerald , pero los 49ers respondieron con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 41 yardas. En el cuarto cuarto, Arizona tomó la delantera cuando Racker acertó un gol de campo de 23 yardas, junto con Warner conectando con Boldin nuevamente en un pase de touchdown de 4 yardas (con una conversión fallida de 2 puntos). San Francisco logró obtener una serie ofensiva al final del juego. Sin embargo, la defensa de los Cardinals hizo una parada en la línea de gol para terminar el juego.

Con su sexta derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-7.

Semana 11: vs. St. Louis Rams

Hill toma una foto

En un intento por romper una racha de seis derrotas, los 49ers se fueron a casa para un duelo de la Semana 11 de la NFC Oeste con su odiado rival, los St. Louis Rams . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el RB Frank Gore consiguió una carrera de touchdown de 5 yardas. En el segundo cuarto, los Rams respondieron con el pateador Josh Brown consiguiendo un gol de campo de 24 yardas. Después, San Francisco desató sus frustraciones cuando el QB Shaun Hill completó un pase de touchdown de 2 yardas al TE Vernon Davis , Gore consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda, Hill consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda y Hill completó un pase de touchdown de 2 yardas al WR Bryant Johnson .

En el tercer cuarto, St. Louis anotó un gol de campo de 48 yardas y otro de 44 yardas. En el cuarto cuarto, el mariscal de campo Marc Bulger completó un pase de touchdown de 2 yardas al receptor abierto Dane Looker . Los 49ers habían desplegado la mayor parte de la plantilla de segunda línea para el cuarto cuarto.

Shaun Hill tuvo un índice de pasador perfecto en la primera mitad y completó un pase de 47 yardas, el mejor de su carrera. Hill también ganó el premio al Jugador Ofensivo de la Semana de la NFC.

Tras romper su racha de seis derrotas consecutivas, los 49ers mejoraron su récord a 3-7.

Semana 12: en Dallas Cowboys

En el Estadio de Texas , Irving, Texas

• Hora del juego : 1:00 p. m. EDT /10:00 a. m . PST
  • Clima del juego : 64 °F (18 °C) (parcialmente nublado)
  • Asistencia al juego : 63.272
  • Árbitro : Mike Carey
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Joe Buck , Troy Aikman y Pam Oliver

Tras su victoria divisional en casa sobre los Rams, los 49ers volaron al Texas Stadium para un partido de la Semana 12 con los Dallas Cowboys vestidos con ropa retro . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el pateador Joe Nedney consiguió un gol de campo de 23 yardas y otro de 22 yardas. En el segundo cuarto, los Cowboys tomaron la delantera cuando el mariscal de campo Tony Romo completó un pase de touchdown de 75 yardas al ex receptor abierto de los 49ers Terrell Owens . Dallas continuó su dominio cuando el LB Carlos Polk bloqueó el despeje del pateador Andy Lee en la parte trasera de la zona de anotación para un safety. Los Cowboys cerraron su período de poder cuando el pateador Nick Folk consiguió un gol de campo de 48 yardas y otro de 41 yardas, junto con Romo completando un pase de touchdown de 1 yarda al TE Martellus Bennett .

En el tercer cuarto, Dallas aumentó su ventaja con Romo completando un pase de touchdown de 10 yardas al WR Patrick Crayton . San Francisco intentó recuperarse cuando Nedney consiguió un gol de campo de 35 yardas. En el cuarto cuarto, los Cowboys respondieron con Folk consiguiendo un gol de campo de 47 yardas. Los 49ers intentaron remontar cuando el mariscal de campo Shaun Hill completó un pase de touchdown de 18 yardas al WR Isaac Bruce , pero Dallas respondió con Folk clavando un gol de campo de 42 yardas. Los Niners intentaron remontar cuando Hill completó un pase de touchdown de 9 yardas al RB DeShaun Foster , pero eso fue lo más cerca que estuvo la remontada de San Francisco.

Con la derrota, los 49ers cayeron a 3-8.

Semana 13: en Buffalo Bills

en el estadio Ralph Wilson , Orchard Park, Nueva York

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Cowboys, los 49ers volaron al Ralph Wilson Stadium para un duelo interconferencia de la Semana 13 con los Buffalo Bills . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el QB Shaun Hill completó un pase de touchdown de 12 yardas al WR Isaac Bruce . En el segundo cuarto, San Francisco aumentó su ventaja cuando el pateador Joe Nedney consiguió un gol de campo de 50 yardas. En el tercer cuarto, los Bills intentaron remontar cuando el pateador Rian Lindell clavó un gol de campo de 22 yardas. La defensa de los Niners mantuvo a la ofensiva de Buffalo sin anotaciones durante el resto del juego.

Con la victoria, los 49ers no sólo mejoraron a 4-8, sino que finalmente le dieron a la Costa Oeste su primera victoria en la Costa Este.

Semana 14: vs. New York Jets

• Hora del juego : 1:05 pm PST
  • Clima del juego : 54 °F (12 °C) (nublado)
  • Árbitro : Ed Hochuli
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Jim Nantz y Phil Simms

Al regresar a Candlestick Park, los 49ers se prepararon para una revancha contra Brett Favre y su nuevo equipo. El juego comenzó cuando los 49ers intentaron una patada corta, recuperada por los Jets. Más tarde, los 49ers se pusieron arriba cuando Shaun Hill completó un pase a Jason Hill que fue perdido en la línea de gol y recuperado por el tackle ofensivo Joe Staley para el touchdown. Luego, Brett Favre corrió para un touchdown de 2 yardas. Los 49ers retomaron la ventaja cuando Shaun Hill completó un pase de pantalla de touchdown a Frank Gore . Después del medio tiempo, Thomas Jones atravesó la secundaria de los 49ers para obtener una anotación de 17 yardas.

En la siguiente posesión de los 49ers, un pase de touchdown de Shaun Hill a Delanie Walker fue anulado, y los 49ers se conformaron con un gol de campo de 32 yardas de Joe Nedney . En el cuarto cuarto, los 49ers consolidaron su ventaja cuando Shaun Hill completó un pase de touchdown de 3 yardas a Bryant Johnson . Los Jets tuvieron tiempo suficiente para hacer una remontada tardía, pero un pase profundo de Brett Favre fue interceptado por Walt Harris . Los 49ers hicieron correr el reloj y despejaron, y los Jets no tuvieron tiempo suficiente para intentar la remontada. Los 49ers perdieron el balón un total de 5 veces, aunque solo perdieron una.

Con la victoria, los 49ers mejoraron su récord a 5-8. Sin embargo, quedaron oficialmente eliminados de la contienda por los playoffs con la victoria de los Arizona Cardinals contra los St. Louis Rams, asegurando así la NFC Oeste para Arizona.

Semana 15: en Miami Dolphins

En el estadio Dolphin , Miami Gardens, Florida

Semana 16: en St. Louis Rams

en el Edward Jones Dome , San Luis, Misuri

Con la esperanza de recuperarse de su derrota ante los Dolphins, los 49ers volaron al Edward Jones Dome para una revancha de la Semana 16 de la NFC Oeste con los terribles Rams. En el primer cuarto, los Niners atacaron primero con un gol de campo de 48 yardas del pateador Joe Nedney . Los Rams tomaron la delantera en el segundo cuarto con el gol de campo de 43 yardas del pateador Josh Brown , el pase de touchdown de 30 yardas del mariscal de campo Marc Bulger al receptor abierto Keenan Burton y el gol de campo de 38 yardas de Brown. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, St. Louis aumentó su ventaja en el cuarto cuarto con Brown clavando un gol de campo de 22 yardas. Después, San Francisco tomó la delantera con el mariscal de campo Shaun Hill completando un pase de touchdown de 3 yardas al receptor abierto Isaac Bruce y un pase de touchdown de 48 yardas al receptor abierto novato Josh Morgan .

Con la barrida de la temporada, los 49ers mejoraron su récord a 6-9. Esta también fue la primera vez que los 49ers barrieron a los Rams desde 2005.

Semana 17: vs. Washington Redskins

Buscando mantener el impulso de su victoria de último minuto contra los Rams, los 49ers cerraron su temporada en casa en un duelo de la Semana 17 con los Washington Redskins . San Francisco atacó primero en el primer cuarto cuando el mariscal de campo Shaun Hill consiguió una carrera de touchdown de 2 yardas. Washington tomó la delantera en el segundo cuarto cuando el corredor Clinton Portis consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas, el pateador Shaun Suisham consiguió un gol de campo de 41 yardas y el mariscal de campo Jason Campbell completó un pase de touchdown de 6 yardas al receptor abierto Antwaan Randle El .

Los 49ers comenzaron a remontar en el tercer cuarto cuando el corredor DeShaun Foster consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. En el cuarto cuarto, San Francisco tomó la delantera cuando Hill completó un pase de touchdown de 9 yardas al receptor abierto Jason Hill , junto con el gol de campo de 33 yardas del pateador Joe Nedney . Los Redskins empataron el juego cuando Campbell consiguió una carrera de touchdown de 2 yardas, pero los Niners prevalecieron cuando Nedney anotó el gol de campo ganador de 39 yardas.

Al comienzo de la temporada, tuvieron un récord de 2-5 bajo la dirección del entrenador Mike Nolan y terminaron la temporada con un récord de 5-4 bajo la dirección del entrenador interino Mike Singletary. Con el buen final de temporada, los 49ers terminaron la temporada con un récord de 7-9, 2 juegos detrás del líder de la división, Arizona, que terminó con un récord de 9-7.

El corredor de San Francisco, Frank Gore (11 acarreos para 58 yardas), se convirtió en el primer jugador en la historia de la franquicia en correr más de 1,000 yardas en tres temporadas consecutivas.

Poco después de que terminara el partido, los 49ers anunciaron que se le había quitado la etiqueta de "interino" al entrenador en jefe Mike Singletary y que volvería la próxima temporada. Según se informa, el nuevo presidente del equipo, Jed York, firmó con Singletary un contrato de cuatro años por un valor aproximado de 10 millones de dólares. [13]

1. ^ abcdef Gay, Nancy (1 de marzo de 2008). «49ers y Bruce llegan a un acuerdo». San Francisco Chronicle. Archivado desde el original el 2 de marzo de 2008. Consultado el 1 de marzo de 2008 .
  2. ^ FitzGerald, Tom (6 de febrero de 2008). "QB Hill firma con los 49ers". San Francisco Chronicle . Consultado el 6 de febrero de 2008 .
  3. ^ "Los 49ers fichan al WR Bryant Johnson procedente de los Cardinals". ESPN. 2008. Archivado desde el original el 17 de marzo de 2008. Consultado el 14 de marzo de 2008 .
  4. ^ Gay, Nancy (2 de marzo de 2008). "Los 49ers gastan mucho dinero en defensa". San Francisco Chronicle. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2008. Consultado el 2 de marzo de 2008 .
  5. ^ Crumpacker, John (28 de febrero de 2008). "El tackle nariz Sopoaga renueva con los 49ers". San Francisco Chronicle . Consultado el 28 de febrero de 2008 .
  6. ^ "Strickland ha vuelto". Santa Rosa Press Democrat. 2008. Consultado el 20 de marzo de 2008 . [ enlace muerto ]
  7. ^ "Defense end signs four-year agreement to become the non-one new addition to Tampa" (Ala defensiva firma contrato por cuatro años para convertirse en la novena incorporación de Tampa) ESPN. 2008. Archivado desde el original el 15 de marzo de 2008. Consultado el 13 de marzo de 2008 .
  8. ^ Gay, Nancy (5 de marzo de 2008). "Walker y Harris se unen a los Raiders". San Francisco Chronicle . Consultado el 5 de marzo de 2008 .
  9. ^ "Vikings firman contrato por 3 años con ex corredor/receptor de los 49ers Maurice Hicks". Associated Press. 2008. Archivado desde el original el 8 de marzo de 2008. Consultado el 4 de marzo de 2008 .
  10. ^ "El LB Smith llega a un acuerdo con los Chargers cinco días después de que los 49ers lo liberaran". Prensa canadiense. 2008. Consultado el 24 de febrero de 2008 .[ enlace muerto permanente ]
  11. ^ "Seleccionados del Draft de los San Francisco 49ers de 2008". Pro Football Reference . Consultado el 24 de febrero de 2022 .
  12. ^ TSN (27 de diciembre de 2010). "Singletary despedido por los 49ers después de dos temporadas decepcionantes".
  13. ^ Crumpacker, John (29 de diciembre de 2008). «Singletary nombrado entrenador tras la victoria de los 49ers». The San Francisco Chronicle . Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2008. Consultado el 29 de diciembre de 2008 .