Spa 24 horas 2007

Trazado del circuito de Spa-Francorchamps

Las 24 Horas de Spa de 2007 fueron la 60.ª edición de las 24 Horas de Spa , así como la sexta carrera de la temporada 2007 del Campeonato FIA GT , y fueron patrocinadas por Total SA. La clase G3 también incluyó autos que compitieron con la especificación GT3 que se vio en el Campeonato Europeo FIA GT3 , aunque este evento no fue parte de su temporada programada. Tuvo lugar en el Circuito de Spa-Francorchamps , Bélgica , el 28 y 29 de julio de 2007.

Informe

La carrera se desarrolló en condiciones meteorológicas variables durante las 24 horas que duró la carrera, con fuertes lluvias ocasionales que provocaron largos periodos de coche de seguridad en varias ocasiones. El Aston Martin Jetalliance nº 33 lideró la carrera al principio, pero se vio obligado a abandonar tras 158 vueltas. El liderato lo compartió un grupo de coches que corrían todos en la misma vuelta, incluidos los Maserati de Vitaphone Racing , así como el Maserati de Scuderia Playteam, así como los Corvette de PK Carsport y Carsport Holland .

Cerca de la última hora de carrera, el Maserati #1 de Vitaphone Racing tenía una vuelta de ventaja sobre Carsport Holland, pero un error en una pista resbaladiza provocó que el coche quedara enterrado en una trampa de grava. Mientras el coche era extraído, el Corvette de Carsport Holland tomaría la delantera, permaneciendo allí para llevarse la victoria. El margen de victoria fue de 1:17.756.

En GT2, el Porsche de la BMS Scuderia Italia lideró durante casi todo el evento y finalmente obtuvo un margen de victoria de cuatro vueltas. En la clase G2, la pareja de Mosler MT900 derrotaría fácilmente a otros competidores, y el equipo belga G&A Racing se llevaría la victoria en la clase. El equipo belga Mühlner Motorsport se llevaría la victoria en la clase G3, con su Porsche 997 GT3 Cup 16 vueltas por delante del competidor más cercano. En el relevo Coupe du Roi, el Ferrari de JMB Racing sería el único coche en terminar el evento, lo que les daría la victoria.

Líderes de medio punto

En el Campeonato FIA GT (que utiliza las clases GT1 y GT2), los ocho mejores equipos reciben medio punto por su posición tanto en la marca de las seis horas como en el punto medio de la carrera. Los puntos para los ocho primeros se reparten en el siguiente orden: 5 – 4 – 3 – 2,5 – 2 – 1,5 – 1 – 0,5.

Líderes de las 6 horas en GT1

Líderes de las 6 horas en GT2

Líderes de las 12 horas en GT1

Líderes de las 12 horas en GT2

Resultados oficiales

Los ganadores de la categoría se muestran en negrita . Los autos que no completan el 75 % de la distancia del ganador se marcan como No clasificados (NC).