Playoffs de la NBA 2017

Los playoffs de la NBA de 2017 fueron el torneo de postemporada de la temporada 2016-17 de la NBA , que comenzó el 15 de abril de 2017 y concluyó el 12 de junio de 2017. Concluyó con los Golden State Warriors derrotando a los Cleveland Cavaliers por 4 juegos a 1 en las Finales de la NBA , su tercer enfrentamiento consecutivo en las Finales. Kevin Durant fue nombrado MVP de las Finales de la NBA en su primer año en el equipo.

Los Warriors establecieron el récord de la racha de victorias más larga en playoffs (15) y el mejor récord (16-1) en la historia de los playoffs de la NBA.

Finales de la NBA

Los Golden State Warriors comenzaron la final con un récord de 12-0 en los playoffs. Los dos primeros partidos de la final fueron goleados por Golden State, el tercer partido fue más reñido, pero los Warriors salieron victoriosos, ganando 3-0 y consiguiendo un récord de 15-0 en los playoffs, el mejor comienzo en la historia de los playoffs de la NBA. Los Cavs respondieron venciendo a los Warriors 137-116 en el cuarto partido, con 86 puntos en la primera mitad, estableciendo un récord en las Finales de la NBA. El 12 de junio, los Warriors se recuperaron y ganaron el quinto partido en casa 129-120, asegurando el quinto campeonato de la organización. El récord de 16-1 de Golden State es un récord de playoffs de la NBA desde 2003 por la menor cantidad de partidos intentados para lograr un campeonato de la NBA. El título fue el primero del alero All-Star Kevin Durant y el segundo de los All-Stars Stephen Curry, Klay Thompson y Draymond Green en tres años. Durant, que anotó más de 30 puntos en cada uno de cinco partidos (el primer jugador en hacerlo desde Shaquille O'Neal en 2000 con Los Ángeles), fue el ganador del premio Bill Russell al MVP de las Finales de la NBA de 2017.

Formato

Dentro de cada conferencia, los ocho equipos con más victorias se clasifican para los playoffs. La clasificación se basa en el récord de cada equipo.

El cuadro de cada conferencia es fijo; no hay reclasificación. Todas las rondas son series al mejor de siete; el equipo que tiene cuatro victorias avanza a la siguiente ronda. Como se mencionó anteriormente, todas las rondas, incluidas las Finales de la NBA, tienen un formato 2-2-1-1-1. La ventaja de local en cualquier ronda pertenece al equipo mejor clasificado, que tiene el mejor récord en la temporada regular. Si dos equipos con el mismo récord se enfrentan en una ronda, se utilizan las reglas estándar de desempate. La regla para determinar la ventaja de local en las Finales de la NBA es el porcentaje de victorias, luego el récord de enfrentamientos directos, seguido del récord contra la conferencia opuesta.

Clasificación de playoffs

Los Cleveland Cavaliers se convirtieron en el primer equipo de la Conferencia Este en conseguir un lugar en los playoffs el 19 de marzo de 2017. [1]

Soporte

Los equipos en negrita avanzaron a la siguiente ronda. Los números a la izquierda de cada equipo indican la posición en la conferencia en la que se encuentra y los números a la derecha indican la cantidad de juegos que ganó el equipo en esa ronda. Los campeones de división están marcados con un asterisco. Los equipos con ventaja de local se muestran en cursiva.

Todas las horas están en horario de verano del este ( UTC−04:00 )

Primera ronda de la Conferencia Este

(1) Boston Celtics contra (8) Chicago Bulls

Después de ir perdiendo 2-0 en la serie, los Celtics remontaron para empatar la serie cuando Rajon Rondo fue descartado indefinidamente tras romperse el pulgar derecho en el Juego 2, y Al Horford anotó 18 puntos y capturó 8 rebotes en el Juego 3, e Isaiah Thomas arrasó a los Bulls con 33 puntos en el Juego 4. La victoria de los Celtics en el Juego 5 sería la única victoria en casa de la serie, y Avery Bradley anotó 23 puntos en el Juego 6 cuando los Celtics eliminaron a los Bulls. Cabe destacar que esta serie comenzó un día después de la muerte de Chyna Thomas, hermana menor de Isaiah, en un accidente automovilístico. Thomas jugó los seis partidos de la serie, antes de regresar al estado de Washington para su funeral el 29 de abril. [18] El Juego 6 también marcó el último partido del mandato de Jimmy Butler como Bull.

Este fue el quinto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Celtics ganaron los primeros cuatro encuentros.

(2) Cleveland Cavaliers contra (7) Indiana Pacers

En el primer partido, LeBron James anotó 32 puntos en una batalla reñida; los Pacers remontaron en el cuarto cuarto, pero CJ Miles falló un triple ganador, lo que dio la victoria a los Cavaliers. Pero después de ganar el segundo partido, los Cavs perdían por hasta 26 puntos en la primera mitad del tercer partido. Los Pacers tenían el control hasta que los Cavs liderados por el triple-doble de James de 41 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias regresaron rugiendo en la segunda mitad y tomaron la delantera a finales del cuarto cuarto. Terminarían ganando el tercer partido, 119-114, ya que lograron una de las mayores remontadas en la historia de los playoffs de la NBA. Con los Pacers manteniendo una ventaja de 2 puntos con más de un minuto por jugarse en el cuarto partido, James anota el triple sobre Myles Turner , lo que da a los Cavs una ventaja de un punto. Más tarde, los tiros libres de Kyle Korver aumentan la ventaja a tres. Los Pacers tuvieron la oportunidad de prolongar el partido, pero Paul George falló el triple y James consiguió el rebote. Acertó uno de los dos tiros libres para sellar la barrida de los Cavs en cuatro partidos sobre los Pacers. El cuarto partido sería el último de George como Pacer.

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Pacers ganaron el primer encuentro.

(3) Toronto Raptors contra (6) Milwaukee Bucks

Este fue el primer encuentro en los playoffs entre los Raptors y los Bucks. [20]

(4) Washington Wizards contra (5) Atlanta Hawks

Este fue el sexto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Wizards/Bullets ganaron tres de los primeros cinco encuentros.

Primera ronda de la Conferencia Oeste

(1) Golden State Warriors contra (8) Portland Trail Blazers

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y Golden State ganó el primer encuentro en 2016. [22]

(2) San Antonio Spurs contra (7) Memphis Grizzlies

En el cuarto partido, Marc Gasol anotó el tiro ganador a 0,7 segundos del final del tiempo extra.

Este fue el quinto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y San Antonio ganó tres de los cuatro encuentros.

(3) Houston Rockets contra (6) Oklahoma City Thunder

Este fue el octavo enfrentamiento de playoffs entre estos dos equipos, y los Thunder/SuperSonics ganaron seis de los primeros siete enfrentamientos.

(4) Los Angeles Clippers contra (5) Utah Jazz

En el Juego 1, Joe Johnson anotó el gol de la victoria justo sobre la bocina.

Este fue el tercer encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y el Jazz ganó los dos encuentros anteriores.

Semifinales de la Conferencia Este

(1) Boston Celtics contra (4) Washington Wizards

Este fue el cuarto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con los Celtics ganando dos de los primeros tres encuentros. Memorablemente, durante el primer cuarto del Juego 1, Isaiah Thomas fue golpeado en la boca por el codo de Otto Porter , lo que inmediatamente le hizo perder un diente y le causó más daño en la boca. Mientras Porter se preparaba para lanzar un par de tiros libres, Thomas recuperó y guardó con calma su diente caído, luego anotó dos tiros de campo de tres puntos en los siguientes dos minutos, antes de ser retirado del juego para recibir atención médica. Thomas continuó jugando toda la serie de siete juegos, incluido un esfuerzo de 53 puntos para llevar a su equipo a una victoria en tiempo extra en el juego 2, todo mientras usaba protección temporal en la boca. Se sometió a una cirugía oral extensa después de los playoffs para mitigar el daño.

(2) Cleveland Cavaliers contra (3) Toronto Raptors

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y Cleveland ganó el primer encuentro en 2016. [27]

Semifinales de la Conferencia Oeste

(1) Golden State Warriors contra (5) Utah Jazz

Este fue el cuarto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Warriors ganaron dos de los primeros tres encuentros.

(2) San Antonio Spurs contra (3) Houston Rockets

Este fue el cuarto enfrentamiento de playoffs entre estos dos equipos, y los Rockets ganaron los primeros tres encuentros.

Finales de la Conferencia Este

(1) Boston Celtics contra (2) Cleveland Cavaliers

This was the seventh playoff meeting between these two teams, with the Celtics winning four of the first six meetings.

Western Conference finals

(1) Golden State Warriors vs. (2) San Antonio Spurs

This was the third playoff meeting between these two teams, with each team winning one series. San Antonio led by as many as 25 points in Game 1 before Kawhi Leonard had to leave the game and the series after he landed on Zaza Pachulia's foot, re-aggravating his existing ankle injury.

2017 NBA Finals: (E2) Cleveland Cavaliers vs. (W1) Golden State Warriors

This was the third meeting in the NBA Finals between the Warriors and Cavaliers with each team winning one series.

Statistical leaders

Media coverage

Television

ESPN, TNT, ABC, ESPN2 and NBA TV broadcast the playoffs nationally in the United States. In the first round, regional sports networks affiliated with the teams can also broadcast the games, except for games televised on ABC. Throughout the first two rounds, TNT televised games Saturday through Thursday, ESPN televised games Friday and Saturday, and ABC televised selected games on Saturday and Sunday, usually in the afternoon. NBA TV and ESPN2 has aired select weekday games in the first round. TNT televised the Eastern Conference Finals. Game 1 of the Western Conference Finals was televised on ABC, while Games 2 through 4 were televised on ESPN. ABC had exclusive television rights to the NBA Finals for the 15th consecutive year.[33]

See also

References

1. ^ a b "Kyrie Irving scores 46 and Cavs clinch playoff berth in 125-120 win over Lakers". Cleveland.com. Retrieved March 19, 2017.
  2. ^ "Playoff bound! Boston Celtics clinch postseason berth". Wcvb.com. Retrieved March 21, 2017.
  3. ^ "Celtics clinch No. 1 seed in East, beat Bucks 112-94". ESPN.com. Retrieved April 12, 2017.
  4. ^ "James, Cavs score 112-105 victory over Hornets; clinch Central Division title". Fox8.com. Retrieved March 24, 2017.
  5. ^ "Raptors clinch Eastern playoff spot with win over Mavs". Thestar.com. Retrieved March 25, 2017.
  6. ^ "Wizards beat Lakers 119-108 to clinch division title". ESPN.com. Retrieved March 28, 2017.
  7. ^ "Warriors cruise past Nets without Kevin Durant to secure a playoff berth". ESPN.com. Retrieved February 25, 2017.
  8. ^ "Warriors Clinch Pacific Division Title". Warriors.com. Retrieved March 16, 2017.
  9. ^ a b "Golden State Warriors clinch West's No. 1 seed for third consecutive season". cbssports.com. Retrieved April 5, 2017.
  10. ^ "Kawhi Leonard helps Spurs beat Timberwolves in OT". ESPN.com. Retrieved March 4, 2017.
  11. ^ "Russ Registers 39th TD But Spurs Clinch Comeback Victory; DeRozan Powers Raptors". India.NBA.com. Archived from the original on April 3, 2017. Retrieved April 1, 2017.
  12. ^ "Houston Rockets Clinch Playoff Berth". Spacecityscoop.com. Retrieved March 15, 2017.
  13. ^ "Clippers clinch playoff berth with 108-95 victory over Jazz". ESPN.com. March 25, 2017. Retrieved March 26, 2017.
  14. ^ "Utah Jazz Clinch Playoff Berth with Nuggets' Loss to Pelicans". Bleacherreport.com. Retrieved March 26, 2017.
  15. ^ "Oklahoma City Thunder Clinch Playoff Berth With Victory Over Magic". Bleacherreport.com. March 29, 2017. Retrieved March 29, 2017.
  16. ^ "Grizzlies clinch playoff spot with 99-90 win over Mavericks". ESPN.com. March 31, 2017. Retrieved April 1, 2017.
  17. ^ Holdahl, Casey. "Trail Blazers Clinch 8th Seed With Nuggets Loss, Will Face Warriors In First Round". Retrieved April 9, 2017.
  18. ^ Thomsen, Ian. "Sister of Boston Celtics star Isaiah Thomas killed in one-car accident | NBA.com". NBA.com. Retrieved April 12, 2018.
  19. ^ "Team Rivalry Finder — Boston Celtics versus Chicago Bulls (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 12, 2017.
  20. ^ "Team Rivalry Finder — Toronto Raptors versus Milwaukee Bucks (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 11, 2017.
  21. ^ "Team Rivalry Finder — Atlanta Hawks versus Washington Wizards (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 11, 2017.
  22. ^ "Team Rivalry Finder — Golden State Warriors versus Portland Trail Blazers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 9, 2017.
  23. ^ "Team Rivalry Finder — Memphis Grizzlies versus San Antonio Spurs (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 6, 2017.
  24. ^ "Team Rivalry Finder — Houston Rockets versus Oklahoma City Thunder (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 6, 2017.
  25. ^ "Team Rivalry Finder — Los Angeles Clippers versus Utah Jazz (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 8, 2017.
  26. ^ "Team Rivalry Finder — Boston Celtics versus Washington Wizards (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 28, 2017.
  27. ^ "Team Rivalry Finder — Cleveland Cavaliers versus Toronto Raptors (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 27, 2017.
  28. ^ "Team Rivalry Finder — Golden State Warriors versus Utah Jazz (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 30, 2017.
  29. ^ "Team Rivalry Finder — Houston Rockets versus San Antonio Spurs (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved April 27, 2017.
  30. ^ "Team Rivalry Finder — Cleveland Cavaliers versus Boston Celtics (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved May 15, 2017.
  31. ^ "Team Rivalry Finder — Golden State Warriors versus San Antonio Spurs (Playoffs)". basketball-reference.com . Consultado el 11 de mayo de 2017 .
  32. ^ "Golden State Warriors versus Cleveland Cavaliers (Playoffs)". basketball-reference.com . Consultado el 25 de mayo de 2017 .
  33. ^ "CALENDARIO DE TV DE LOS PLAYOFFS DE LA NBA 2017 EN ESPN, ABC, TNT Y NBA TV". Sportsmediawatch.com . Consultado el 25 de marzo de 2017 .