Temporada 2010-11 del Colchester United FC

La temporada 2010-11 fue la 69.ª temporada del Colchester United en su historia y la tercera temporada consecutiva en la tercera división del fútbol inglés , la League One . Además de competir en la League One, el club también participó en la FA Cup , la League Cup y el Football League Trophy .

Aidy Boothroyd dejó el club para fichar por el Coventry City , club del Championship , durante el verano y su asistente John Ward fue ascendido a entrenador del primer equipo . El propietario y presidente Robbie Cowling redujo el gasto de las tres temporadas anteriores, restringiendo el presupuesto de transferencia de Ward. Ward llevó al equipo a una creíble décima posición en la liga, a nueve puntos de los play-offs , mientras alcanzaba la tercera ronda de la FA Cup. Fueron eliminados por el Swansea City , mientras que el Sunderland de la Premier League ganó 2-0 en la segunda ronda de la Copa de la Liga. Los viejos rivales Wycombe Wanderers vencieron a los U's en la segunda ronda del Football League Trophy.

Resumen de la temporada

Después de menos de diez meses en el cargo, Aidy Boothroyd dejó el club para unirse al Coventry City del Championship . Su asistente, John Ward , fue ascendido a entrenador del primer equipo . Robbie Cowling anunció que el club necesitaría un enfoque más prudente a largo plazo para sobrevivir, por lo que restringió su aporte financiero después de tres temporadas de gastar grandes cantidades en tarifas de transferencia.

Jugadores clave de la temporada pasada dejaron el club durante el verano, incluyendo a David Fox , Kevin Lisbie , Clive Platt y David Prutton , mientras que Danny Batth y Kevin Lisbie regresaron a sus clubes de origen al expirar sus contratos de préstamo. John Ward realizó varias transferencias gratuitas para reemplazarlos, incluidos los agentes libres Lloyd James y Brian Wilson , los jugadores no pertenecientes a la Liga Andy Bond y Ben Coker , mientras que Dave Mooney fue fichado en un préstamo por una temporada desde Reading .

Agosto

En el partido inaugural de la temporada, el Colchester se puso rápidamente por detrás 1-0, pero se encontró ganando en el minuto once gracias a un doblete de Anthony Wordsworth . Un empate en el último momento negó la victoria a Ward en su primer partido a cargo. El 10 de agosto, Dave Mooney marcó sus dos primeros goles para el club en una victoria por 3-0 ante el Hereford United en la Copa de la Liga . Estos iban a ser sus únicos goles fuera de casa hasta el penúltimo partido de la temporada.

El 14 de agosto, Andy Bond marcó su primer gol para el club desde que llegó procedente del Barrow contra el Sheffield Wednesday . Los U's volvieron a perder la victoria por un gol en el último minuto. La primera victoria de Ward llegó una semana después con un gol en el último minuto a su favor en esta ocasión. Bond había dado a los U's la ventaja en Rochdale y, tras un gol del empate de los anfitriones, Ian Henderson marcó el gol de la victoria en el minuto 84.

El 24 de agosto, en la segunda ronda de la Copa de la Liga, el Sunderland de la Premier League recibió al Colchester en el Stadium of Light . Dos errores de Mark Cousins ​​en la primera mitad dieron la victoria al Sunderland, con Darren Bent aprovechando ambas ocasiones.

Por tercera vez este mes, el Colchester volvió a perder la victoria tras un gol del empate en el último minuto durante su partido en casa contra el Carlisle United el 27 de agosto. El Carlisle marcó el gol del empate en el minuto 93, anulando el gol inicial de Dave Mooney.

Septiembre

El Colchester comenzó septiembre con una victoria por 1-0 en su visita al Walsall gracias a un gol de Andy Bond. Una semana después, el jugador marcó su cuarto gol en cinco partidos en un empate 1-1 en casa contra el Plymouth Argyle .

El 18 de septiembre, Cousins ​​se resarció de sus errores en Sunderland y sumó un sólido punto contra Southampton , realizando numerosas paradas vitales. A esto le siguió una victoria en casa por 3-1 sobre Tranmere Rovers , con los goles de Mooney, Wordsworth y Magnus Okuonghae en los primeros 31 minutos de juego.

El 28 de septiembre, el Colchester tuvo que conformarse con un punto en el derbi de Essex contra el Dagenham & Redbridge . Tras remontar para ponerse 2-1 con goles de Ashley Vincent y Dave Mooney, perdió la ventaja en el minuto 72.

Octubre

El 2 de octubre, los U's registraron otro empate en el marcador contra Milton Keynes Dons , cuando una actuación dominante en la primera mitad y un gol de Okuonghae se vieron nuevamente contrarrestados por un gol del rival. Los U's habían iniciado la campaña 10 partidos sin perder, mientras que habían perdido doce puntos tras ir ganando.

Con el regreso de Ben Williams al primer equipo tras una lesión, los U's sufrieron dos derrotas consecutivas en casa. Primero, los U's perdieron 2-0 ante sus rivales Wycombe Wanderers en el Football League Trophy , antes de ser goleados 3-0 por Huddersfield Town .

El Colchester sumó un punto en el Colchester Community Stadium contra el Oldham Athletic antes de dos victorias que completaron octubre. Primero, una victoria por 2-1 contra el Notts County , remontando para ganar tras un doblete de goles de Kayode Odejayi , y luego una victoria por 2-1 en Dean Court contra el Bournemouth , con Tom Williams e Ian Henderson como goleadores.

Noviembre

En noviembre, el Colchester ganó dos emocionantes partidos de liga con cinco goles y un emocionante partido con siete goles en la FA Cup . Primero, remontó un 2-0 en casa después de 18 minutos ante el Leyton Orient para ganar 3-2, cortesía de los goles de Matt Heath , Dave Mooney y Brian Wilson . Luego, superó al Bradford City de la League Two por 4-3 en la FA Cup en un partido muy disputado, con Bond y Wilson como goleadores con dos de Dave Mooney. Perdió 2-1 en Swindon Town el 13 de noviembre antes de registrar una victoria por 3-2 sobre el Hartlepool United . Ian Henderson anotó un penalti en el minuto 92 para ganar el partido después de los goles anteriores de Bond y Odejayi.

Noviembre terminó con una derrota en casa por 2-0 ante el Brentford , antes de lograr una victoria por 1-0 sobre el equipo no perteneciente a la liga Swindon Supermarine por 1-0 en la segunda ronda de la Copa FA el 27 de noviembre.

Diciembre

Las malas condiciones climáticas hicieron que los U's sólo jugaran una vez en todo diciembre, un empate 0-0 con Yeovil Town .

Enero

Con Marc Tierney y Paul Reid vendidos a los clubes del Championship Norwich City y Scunthorpe United respectivamente en la ventana de transferencia , y Brian Wilson descartado por ocho semanas por lesión, los U's comenzaron 2011 con una defensa de cuatro completamente diferente a la que usaron al comienzo de la temporada.

El Colchester empató 3-3 con el Charlton Athletic el día de Año Nuevo, y ambos equipos tuvieron un jugador expulsado . Heath, Bond y Wordsworth fueron los goleadores del U's. Luego concedieron cuatro goles en cada uno de sus siguientes dos partidos, sufriendo una derrota por 4-2 ante el Leyton Orient y luego perdiendo 4-0 en Swansea City en la tercera ronda de la FA Cup.

El delantero Steven Gillespie regresó de su lesión y salió del banquillo para marcar los dos goles del Colchester en su victoria en casa contra el Bournemouth el 14 de enero.

El 22 de enero, el Colchester empató 0-0 con el Huddersfield, antes de perder 2-0 ante el Brighton & Hove Albion . El mes de enero terminó con una victoria por 2-1 contra el Peterborough United, tras recibir un gol en el primer minuto de juego.

Febrero

Pat Baldwin fue descartado por una lesión de tobillo para el resto de la temporada, lo que llevó a Ward a fichar a Nathan Clarke de Huddersfield en préstamo, mientras que Mark Cousins ​​​​reemplazó a Williams en la portería después de otra lesión.

El Colchester perdió 1-0 el 1 de febrero en Charlton tras un gol anulado. Después perdió 1-0 en Hartlepool antes de volver a la senda de la victoria en casa contra Swindon el 12 de febrero. La irregular forma del Colchester continuó con una derrota 2-0 en Notts County el 15 de febrero, y luego registró una victoria 2-0 contra Walsall cuatro días después.

El rendimiento del U's como visitante estaba decayendo, salvo por un empate 1-1 en Peterborough el 22 de febrero. Luego fue derrotado como visitante ante Plymouth, que jugó con diez hombres, por 2-1. Solo el rendimiento del Colchester como local lo mantuvo cerca de los puestos de play-off .

Marzo

Kayode Odejayi se convirtió en el primer delantero del Colchester en marcar un gol de visitante en poco más de un año cuando el equipo ganó por 1-0 a Bristol Rovers el 1 de marzo. Sin embargo, cuatro derrotas consecutivas anularon las posibilidades del Colchester de alcanzar los play-offs.

Primero, perdieron 2-0 ante el Southampton en casa, seguido de una derrota por 1-0 en Dagenham & Redbridge. Un triplete de Sam Baldock le dio al MK Dons una victoria por 3-1 en el Community Stadium, antes de que el Tranmere Rovers ganara 1-0 en Prenton Park . Este resultado dejó al Colchester más cerca de la zona de descenso que de los play-offs.

Dos victorias en casa aseguraron que los U's se alejaran de los puestos de descenso, con una victoria por 1-0 sobre Oldham, antes de registrar su mejor resultado de la temporada, una victoria por 5-1 contra Exeter con nueve hombres el 26 de marzo.

Abril

El Colchester sufrió una derrota en Sheffield cuando perdió 2-1 ante el Wednesday en Hillsborough , pero logró una victoria en casa por 1-0 ante el Rochdale el 9 de abril. El largo viaje a Carlisle provocó una derrota por 4-1 para los U's, antes de registrar un punto como visitante en Brentford.

El 25 de abril, el Colchester obtuvo un punto contra el actual campeón, el Brighton, pero cerró el mes de abril con una derrota por 4-2 en Yeovil.

Puede

En su último partido de la temporada, el Colchester se enfrentó al ya descendido Bristol Rovers y ganó 2-1 gracias a dos goles de Ian Henderson. [4]