Equipo de fútbol de los Wyoming Cowboys de 2008

El equipo de fútbol americano Wyoming Cowboys de 2008 representó a la Universidad de Wyoming en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2008. El entrenador en jefe del equipo fue Joe Glenn , que estaba en su sexto año en Wyoming. Jugaron sus partidos de local en el War Memorial Stadium en Laramie, Wyoming y compitieron en la Conferencia Mountain West . Glenn fue despedido el 23 de noviembre, después de seis temporadas. Dave Christensen , el coordinador ofensivo de Missouri aceptó el trabajo como entrenador en jefe el 30 de noviembre. [1]

Ohio

En el partido inaugural de la temporada 2008, los Cowboys derrotaron a los Ohio Bobcats en casa por 21-20. En el primer cuarto, Ohio anotó primero con un pase de touchdown de 4 yardas de Theo Scott a Andrew Mooney, pero los Cowboys respondieron con una carrera de touchdown de 6 yardas de Devin Moore para empatar el partido 7-7 al comenzar el segundo cuarto. En el segundo, Wyoming abrió el marcador con un pase de touchdown de 3 yardas de Dax Crum a J. Salyards y tomó una ventaja de 14-7. Los Bobcats respondieron con 10 puntos consecutivos con un regreso de patada inicial de 100 yardas de Donte Harden y un gol de campo de 31 yardas de Barrett Way para tomar una ventaja de 17-14 en el medio tiempo. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Ohio amplió su ventaja a 20-14 después de convertir un gol de campo de 34 yardas de Way. Los Cowboys responderían con lo que resultó ser el touchdown ganador del juego a mitad del cuarto con un pase de touchdown de 23 yardas de Crum a Donate Morgan para ganar con un marcador final de 21-20. [3]

Fuerzas aéreas

En el primer partido de la Mountain West , los Cowboys cedieron 20 puntos sin respuesta en la segunda mitad en esta derrota por 23-3 ante los Falcons. Después de un primer tiempo sin anotaciones, los Cowboys respondieron a un gol de campo de Air Force con un gol de campo de 47 yardas de Jake Scott al final del segundo tiempo para empatar el juego 3-3 antes de la mitad y obtener sus únicos puntos de la tarde. [4]

Estado de Dakota del Norte

Después de ir perdiendo en el tercer cuarto por 13-0 ante los FCS Bison, los Cowboys se recuperarían con 16 puntos sin respuesta para llevarse una victoria de 16-13 en casa. A mitad del tercer cuarto, los Cowboys anotarían sus primeros puntos con una carrera de touchdown de 2 yardas de Devin Moore para cerrar la brecha a 13-7. El pateador Jake Scott proporcionaría el resto de la puntuación con un par de goles de campo de 28 yardas y un tercero de 29 yardas con solo 04 segundos restantes en el partido para llevarse la victoria. [5]

Universidad Brigham Young

Con dos touchdowns defensivos y superando a los Cowboys por 364-273 yardas en ofensiva total, los Cougars de BYU, clasificados en el puesto 14, fueron dominantes en esta blanqueada de 44-0 en Provo. [6]