Final de la Copa Femenina de la FA 2008

La final de la FA Cup Femenina de 2008 fue la 38.ª final de la FA Cup Femenina , la principal competición de copa de Inglaterra para equipos de fútbol femenino . Fue la 15.ª final celebrada bajo el control directo de la Football Association (FA). La final se disputó entre el Arsenal y el Leeds United en el City Ground el 5 de mayo de 2008. Fue el tercer triunfo consecutivo del Arsenal en la FA Cup, su noveno en total y su 29.º trofeo importante en tan solo 16 años. [2] El Leeds hizo su segunda aparición en la final, después de perder 5-0 ante el Arsenal en 2006. El partido contó con una asistencia de 24.582 espectadores.

Tras haber conseguido su quinto título consecutivo de la Premier League y haber sufrido solo una derrota en más de dos años de fútbol doméstico, el Arsenal llegó al partido como favorito. [3] El Arsenal dominó de principio a fin, con Smith y Sanderson logrando paradas de Carly Telford en los primeros 10 minutos. Karen Carney también tuvo que detener un disparo a corta distancia en el cuarto de hora, mientras que Alex Scott se vio frustrada por una doble parada de Telford después de que Smith le hubiera dado el pase que rompió la defensa a mitad de la primera mitad. [4] Amanda Barr del Leeds anotó después de 32 minutos, pero su vaselina fue anulada por fuera de juego.

Ocho minutos después de la reanudación, la delantera Kelly Smith marcó el primer gol con un disparo desde 12 yardas. Seis minutos más tarde, Ludlow remató a puerta con un disparo a corta distancia en el minuto 59 y, en 60 segundos, el disparo desviado de Lianne Sanderson también entró en la red. [5] La extremo derecha del Leeds, Jessica Clarke , anotó a 20 minutos del final, pero el Arsenal recuperó rápidamente la iniciativa y casi amplió su ventaja en el minuto 72 cuando el cabezazo de Ludlow fue despejado en la línea por Amanda Barr, y Julie Fleeting también estuvo cerca a 10 minutos del final. Smith anotó su segundo gol a siete minutos del final después de que el disparo de Fleeting rebotara en un poste. [1]

Terreno urbano , Nottingham
Asistencia: 24.582
Árbitro: Saša Ihringová ( Shropshire )

1. ^ ab "Smith inspira al Arsenal a conseguir su noveno triunfo en la Copa". The Guardian . Consultado el 13 de junio de 2017 .
  2. ^ "Final de la Copa Femenina de la FA: Leeds 1-4 Arsenal". Arsenal.com . Consultado el 13 de junio de 2017 .
  3. ^ "La victoria en la FA Cup asegura el doblete del Arsenal". BBC . Consultado el 13 de junio de 2017 .
  4. ^ "Arsenal 4-1 Leeds United". The Guardian . Consultado el 13 de junio de 2017 .
  5. ^ "El Arsenal gana su novena Copa FA Femenina, un récord". The Telegraph . Consultado el 13 de junio de 2017 .