Final de la Copa Femenina de la FA 2007

La final de la FA Women's Cup de 2007 fue la 37.ª final de la FA Women's Cup , la principal competición de copa de Inglaterra para equipos de fútbol femenino . Fue la 14.ª final que se celebró bajo el control directo de la Football Association (FA). La final se disputó entre el Arsenal y el Charlton Athletic en el City Ground el 7 de mayo de 2007. El Arsenal ganó el partido 4-1 para asegurar su segundo triunfo consecutivo en la FA Cup y su octavo en total. El partido contó con una multitud de 24.529 [1] y fue transmitido en vivo por BBC One . [2]

El Arsenal desfila con el trofeo

El Arsenal, dirigido por Vic Akers , ya había ganado la Copa de la UEFA Femenina , la División Nacional de la FA Women's Premier League y la Copa de la FA Women's Premier League , y llegó al partido como favorito. Mientras tanto, el Charlton Athletic, dirigido por Keith Boanas , superó una reñida semifinal contra el Blackburn Rovers , con Natasha Dowie anotando el único gol, para llegar a su segunda final. [2]

El Charlton Athletic tuvo un comienzo soñado después de solo dos minutos de juego, cuando un centro bajo de Eniola Aluko fue colocado en el segundo palo por Katie Holtham . [4] El Arsenal empató a los cinco minutos, cuando Kelly Smith anotó un tiro libre desde 25 yardas después de ser derribada por la lateral derecha del Charlton, Maria Bertelli . [5] Las Gunners se adelantaron al cuarto de hora después de ganar un tiro libre cerca del banderín de esquina: Jayne Ludlow fue la más rápida en llegar al centro de Lianne Sanderson al primer palo y dirigió su tiro por debajo de la portera Toni-Anne Wayne. [4] Ludlow luego anotó su segundo gol en el tiempo de descuento de la primera mitad con un disparo de 30 yardas que voló hacia la esquina superior de la red. [5]

La mejor oportunidad de Charlton en la segunda mitad llegó cuando Aluko se escapó y disparó entre las piernas de Emma Byrne , pero el disparo fue desviado por la pierna de la portera. [6] Mientras tanto, las Gunners tuvieron muchas oportunidades para aumentar su ventaja, [7] pero el cuarto gol llegó cuando Smith remató con efecto a nueve minutos del final, sellando una octava victoria en la FA Cup, un récord. [5]

Terreno urbano , Nottingham
Asistencia: 24.529
Árbitro: Anthony Bates ( Staffordshire )

1. ^ "El Arsenal consigue el cuádruple". The Football Association. 7 de mayo de 2007. Archivado desde el original el 14 de marzo de 2008. Consultado el 21 de julio de 2018 .
  2. ^ ab "Final de la FA Women's Cup 2007 en directo en BBC One". BBC. 3 de mayo de 2007. Consultado el 15 de julio de 2018 .
  3. ^ "Akers seguirá como entrenador del Arsenal". BBC Sport. 7 de mayo de 2007. Consultado el 15 de julio de 2018 .
  4. ^ ab "El Arsenal completa el Grand Slam". Escenario del fútbol femenino. 8 de mayo de 2007. Archivado desde el original el 6 de agosto de 2011. Consultado el 15 de julio de 2018 .{{cite web}}: CS1 maint: bot: estado de URL original desconocido ( enlace )
  5. ^ abc "Los directivos piden que Wembley albergue la final después de que los Gunners lograran un cuádruple histórico". The Guardian. 8 de mayo de 2007. Consultado el 15 de julio de 2018 .
  6. ^ "Final de la Copa FA: Charlton 1-4 Arsenal". Arsenal FC 7 de mayo de 2007. Consultado el 15 de julio de 2018 .
  7. ^ "Arsenal Ladies 4-1 Charlton Women". BBC Sport. 7 de mayo de 2007. Consultado el 15 de julio de 2018 .