2006-07 Primera División escocesa

La temporada 2006-07 de Primera División fue la decimotercera temporada de la Primera División escocesa en su formato actual de diez equipos. Inició el 5 de agosto de 2006 y finalizó el 28 de abril de 2007.

Gretna consiguió el ascenso a la Premier League como campeona, por un solo punto de ventaja sobre St Johnstone, con una victoria por 3-2 en Ross County en el último día de la temporada, con el gol de la victoria de James Grady en el tiempo de descuento. El resultado relegó al rival del Gretna a Segunda División.

Airdrie United entró en un desempate con los equipos segundo, tercero y cuarto clasificados de la Segunda División: Stirling Albion , Raith Rovers y Brechin City , respectivamente.

tabla de la liga

Fuente: "Primera División 2006-2007 - Archivo SPFL". SPFL . Consultado el 29 de abril de 2021 .
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones; (P) Promovido; (R) Relegado

Máximos goleadores

Asistencias

La asistencia media de los clubes de Primera División durante la temporada 2006/07 se muestra a continuación:

Eliminatorias de Primera División

El noveno clasificado de Primera División se enfrentó al cuarto clasificado de Segunda División y el tercer clasificado de Segunda División se enfrentó al segundo clasificado de Segunda División. Los play-offs se jugaron a dos partidos y el equipo ganador de cada semifinal avanzó a la final.

Árbitro: Alan Freeland

Los dos ganadores de las semifinales se enfrentaron a dos partidos. El equipo ganador obtuvo una plaza en la Primera División 2007-08 .

Otros nominados:

1. ^ Los ocho goles de Tosh los marcó mientras estaba con Gretna antes de partir hacia Queen of the South en enero de 2007.