Finales de la Copa de Gobernadores de la PBA de 2002

La final de la Copa de Gobernadores Samsung -PBA de 2002 fue la serie de campeonato de baloncesto al mejor de siete de la Copa de Gobernadores PBA de 2002 y la conclusión de los playoffs de la conferencia. Los Purefoods Tender Juicy Hotdogs y los Alaska Aces jugaron por el 81.º campeonato disputado por la liga. [1]

Los Purefoods Tender Juicy Hotdogs capturaron su primer título en cinco años y su sexta corona en general, regresando de una remontada de 0-2 y derrotaron a los Alaska Aces en una serie de siete juegos, también fue el primer campeonato de la franquicia Purefoods bajo una nueva propiedad, San Miguel Corporation, la victoria final convirtió al entrenador novato Ryan Gregorio en el mentor más joven en llevar a su equipo a un título de la PBA. [2]

Resumen de la puntuación de la serie

Resumen de los juegos

Juego 1

Los ases obligaron a los hotdogs a cometer pérdidas de balón costosas cuando Derrick Brown falló un intento a quemarropa mientras que Rey Evangelista y Kerby Raymundo fallaron sus tiros en la recta final. Los hotdogs intentaban remontar un déficit de 71-74 en los últimos 46 segundos, pero Ron Riley y Bryan Gahol se alternaron para ponerle las manos encima a Brown mientras los ases se alejaban.

Juego 2

Ron Riley anotó tres de los cinco triples de su equipo en el tercer cuarto mientras los ases se despegaban lentamente con 71-62 entrando al cuarto período. El juego tuvo dos tiempos extra, John Arigo falló un tiro en salto que aseguró el juego con tres segundos restantes en el tiempo reglamentario, forzando la primera prórroga, Bryan Gahol falló un tiro libre de una posible jugada de tres puntos con 8,9 segundos restantes y desperdició un finger roll, forzando la segunda prórroga.

Juego 3

Juego 4

Juego 5

Los Hot Dogs se fueron al descanso con una ventaja de 42-31 y ampliaron la ventaja a 64-44, a pocos minutos del final del tercer cuarto. El entrenador de Alaska, Tim Cone, recibió una segunda falta técnica y fue expulsado durante los primeros minutos del último cuarto. Ron Riley y John Arigo intentaron reunir a los ases para recortar la diferencia, 62-75, pero Derrick Brown demostró ser imparable mientras lideraba el ataque de los Hot Dogs. [3]

Juego 6

Los ases aplastaron a los Hot Dogs en el tercer cuarto y pasaron a Rodney Santos, James Head y Ron Riley en el ataque. Un triple de Santos a mitad del tercer período preparó el escenario para una goleada, ya que Alaska tomó una cómoda ventaja de 61-45 al entrar en los últimos 10 minutos. Los Hot Dogs se desmoronaron repentinamente sin Kelvin Price en la cancha. El entrenador de Purefoods, Ryan Gregorio, optó por guardar a Price para el final y dejó a Derrick Brown para que compitiera con Head y Riley. [4]

Juego 7

Los Hot Dogs estaban muy calientes y empezaron con fuerza, consiguiendo una ventaja de 24-10 al final del primer cuarto. Los ases montaron una racha de 16-4 en el tercer cuarto para acercarse, pero los Hot Dogs simplemente sofocaron el levantamiento, los viejos confiables Ronnie Magsanoc y Alvin Patrimonio tuvieron sus momentos brillantes, un triple de Magsanoc y los siete goles consecutivos de Derrick Brown en el cuarto detuvieron la resistencia de Alaska en el último momento. [5]

Listas de jugadores

Notas de transmisión

1. ^ "Hotdogs y Aces comienzan la serie al mejor de 7". Philippine Daily Inquirer .
  2. ^ "Esta noche se enfrentarán Aces y Hotdogs a vida o muerte". Philippine Daily Inquirer .
  3. ^ "Los Hotdogs están a un triunfo de ganar el título". Philippine Daily Inquirer .
  4. ^ "Los Aces forzaron el séptimo juego contra los Hotdogs". Philippine Daily Inquirer .
  5. ^ "Purefoods se lleva la corona de PBA". Philippine Daily Inquirer .