1996 Cuenco de cobre

El Copper Bowl de 1996 fue la octava edición del juego de bolos. Fue entre los Wisconsin Badgers y los Utah Utes .

Resumen del juego

Wisconsin anotó primero en una carrera de touchdown de 38 yardas de Mike Samuel para abrir una ventaja de 7-0. Daniel Pulsipher de Utah respondió con un gol de campo de 24 yardas para poner el marcador 7-3 en Wisconsin. Ron Dayne de Wisconsin anotó en una carrera de touchdown de 40 yardas para poner el marcador 14-3 en Wisconsin.

En el segundo cuarto, Cyrill Weems de Wisconsin interceptó un pase de Utah y lo devolvió 82 yardas para un touchdown, poniendo el marcador 21-3 en Wisconsin. John Hall agregó un gol de campo de 38 yardas para poner el marcador 24-3. El corredor de primer año Ron Dayne agregó una carrera de touchdown de 3 yardas para poner el marcador 31-3 en Wisconsin en el entretiempo. En el tercer cuarto, Juan Johnson anotó en una carrera de 1 yarda para poner el marcador 31-10. La tercera carrera de touchdown del juego de Dayne, de 1 yarda, hizo el marcador final Wisconsin 38, Utah 10. [1]

Dayne terminó el juego con 30 acarreos para 246 yardas y tres touchdowns, rompiendo el récord terrestre del Copper Bowl y el récord terrestre de los Diez Grandes en una sola temporada con yardas acumuladas. [2] Estas yardas (y las yardas obtenidas en sus otras tres apariciones en juegos de bolos) no están incluidas en el total de carreras terrestres de la carrera de Dayne, que batió el récord de la NCAA , de 6,397 yardas, como lo estaría para cualquier corredor que intente romper el récord hoy. Dayne fue nombrado el jugador ofensivo más valioso del juego.

1. ^ "Wisconsin contra Utah". usatoday.com . 28 de diciembre de 1996.
  2. ^ "Bueno como el oro: UW, victoria del cobre en la mina Dayne". Archivado desde el original el 16 de junio de 2011 . Consultado el 20 de octubre de 2009 .