Copa Africana de Naciones 1994

El torneo de clubes de fútbol de la Recopa Africana de Campeones de 1994 fue ganado por DC Motema Pembe en la victoria final de ida y vuelta contra Kenya Breweries , que luego pasó a llamarse Tusker FC en 1999. Esta fue la vigésima temporada en la que se llevó a cabo el torneo para los ganadores de la copa nacional de cada país africano. Treinta y cinco equipos participaron en la competición y, a pesar del número relativamente pequeño de competidores, nueve equipos fueron descalificados o decidieron retirarse durante las rondas preliminares y primeras de la competición, donde AS Cimelta y Black Africa se retiraron antes del partido de ida de la ronda preliminar, Al Ahly se retiró antes del partido de ida de la primera ronda debido a razones políticas, mientras que Renaissance se retiró después del partido de ida de la primera ronda. Por otro lado, los equipos de Benin , Uganda y Zimbabwe fueron descalificados porque sus federaciones estaban en deuda con la CAF ; Power Dynamos fue descalificado porque la federación de Zambia no nombró a su participante a tiempo, al igual que el equipo mauritano ASC SNIM. Otros dos equipos se retiraron antes del partido de ida de la segunda ronda, Rayon Sports de Ruanda y LPRC Oilers de Liberia .