Final del Trofeo FA de 1992

La final del FA Trophy 1991-92 , conocida como la final del Vauxhall FA Trophy 1992 por razones de patrocinio, fue el partido final del FA Trophy 1991-92. Fue la 23.ª temporada de la competición para equipos de la Conferencia y otros equipos semiprofesionales por debajo de este nivel. El partido se celebró el 10 de mayo de 1992 en el estadio de Wembley , Londres, y lo disputaron el Colchester United y el Witton Albion . Ambos aparecían en la final por primera vez.

Cada club tuvo que superar cinco rondas para llegar a la final, que incluyó una semifinal a ida y vuelta. En su camino a la final, el Colchester derrotó al Kingstonian y al Merthyr Tydfil después de desempates, al Morecambe , al Telford United y al Macclesfield Town . El Witton necesitó desempates para vencer al Billingham Synthonia en la primera ronda, y luego eliminó al Aylesbury United , al Stalybridge Celtic , al Wycombe Wanderers y al Marine .

Ruta a la final

Colchester unido

El Colchester United empató 2-2 con el Kingstonian en la primera ronda del FA Trophy en su estadio de Layer Road . Tres goles en los primeros diez minutos del partido le habían dado al Kingstonian una ventaja de 2-1, pero un gol del empate en el minuto 90 de Tony English envió la eliminatoria a un desempate. [1] Luego, el Colchester pasó el desempate con una victoria por 3-2 en Kingsmeadow . [2] Luego, empató sin goles en Merthyr Tydfil en la segunda ronda, [3] pero un gol tardío de Roy McDonough aseguró una victoria por 1-0 para los U's en el desempate. [4] El Colchester venció al Morecambe por 3-1 en su partido de tercera ronda, [5] antes de una contundente victoria por 4-0 sobre el Telford United en la quinta ronda. [6] En el partido de ida de la semifinal, el Colchester aprovechó al máximo la ventaja de jugar de local y venció al Macclesfield Town por 3-0, [7] antes de garantizar un viaje a Wembley con un empate 1-1 en Moss Rose para ganar 4-1 en el global. [8]

Witton Albion

El Witton Albion empató 2-2 con el Billingham Synthonia en Wincham Park en la primera ronda. Ganó 2-1 después de la prórroga en el partido de desempate en Belasis Lane. En la segunda ronda, el Witton venció al Aylesbury United por 1-0, seguido de otra victoria por 1-0 en casa ante el Stalybridge Celtic . En la quinta ronda, el Witton superó al Wycombe Wanderers por 2-1 en Adams Park . En la semifinal, empató 2-2 en casa con el Marine , antes de ganar 4-1 en Rossett Park para ganar 6-3 en el global.

Previo al partido

Antes de este partido, ambos equipos solo se habían enfrentado en tres ocasiones. El primer encuentro había sido en marzo de 1991, cuando Witton venció a Colchester por 2-0 en Layer Road en el FA Trophy 1990-91 . Los dos encuentros restantes se produjeron en la Conferencia 1991-92 , que incluyó un empate 2-2 en Wincham Park y una victoria 3-2 ante Colchester en Layer Road. [9]

Fósforo

La asistencia al partido fue de 32.254 en Wembley , con un estimado de 20.000 fanáticos del Colchester United presentes. El partido también fue televisado por Sky Sports . El Colchester, que acababa de ganar el ascenso a la Football League desde la Conference , [10] tomó la delantera después de cinco minutos cuando Mike Masters se convirtió en el primer futbolista profesional nacional estadounidense en marcar en Wembley. Después de 19 minutos, Nicky Smith duplicó la ventaja del Colchester, y el marcador se mantuvo 2-0 hasta después del medio tiempo. Witton se volvió a meter en el juego a través de Mike Lutkevich en el minuto 57, antes de que Colchester se quedara con diez hombres después de que Jason Cook fuera expulsado a diez minutos del final. Sin embargo, Steve McGavin selló un doblete fuera de la Liga para el Colchester en su primera visita a Wembley con un gol en el minuto 89 para ganar 3-1. [11]

Después de su expulsión, Jason Cook no fue elegible para recibir una medalla de ganador, pero el suplente no utilizado Eamonn Collins le entregó su medalla a Cook. [10]

Detalles

Estadio de Wembley , Londres
Asistencia: 32.254

1. ^ "Colchester Utd 2–2 Kingstonian". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  2. ^ "Kingstonian 2–3 Colchester Utd". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  3. ^ "Merthyr Tydfil 0-0 Colchester Utd". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  4. ^ "Colchester United 1-0 Merthyr Tydfil". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  5. ^ "Colchester Utd 3–1 Morecambe". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  6. ^ "Colchester Utd 4–0 Telford United". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  7. ^ "Colchester Utd 3–0 Macclesfield Town". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  8. ^ "Macclesfield Town 1–1 Colchester Utd". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  9. ^ "Witton Albion". Coludaybyday.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .
  10. ^ "Colchester Utd 3–1 Witton Albion". Coludata.co.uk . Consultado el 27 de agosto de 2018 .