Temporada 1990-91 de los Vancouver Canucks

La temporada 1990-91 de los Vancouver Canucks fue la número 21 del equipo en la Liga Nacional de Hockey (NHL).

Fuera de temporada

En su última temporada como jugador, Stan Smyl renuncia a la capitanía del equipo. El puesto se rota entre el defensa Doug Lidster , los delanteros Trevor Linden y Dan Quinn .

Cambio de entrenador y vuelo 1493 de USAir

Los Canucks, que estaban en una mala racha en la primera mitad de la temporada regular, despidieron al entrenador Bob McCammon el 31 de enero de 1991. Fue despedido inmediatamente después de un partido en casa contra los New York Rangers que terminó en un empate 3-3. El partido se destacó por una actuación espectacular del portero de los Rangers, Mike Richter, que hizo 59 salvadas. [1]

Al día siguiente, McCammon fue reemplazado por Pat Quinn , quien volaría con el equipo a Los Ángeles a bordo del chárter de Canadian Airlines para entrenar su primer partido para el club contra Los Angeles Kings. Al aterrizar en el Aeropuerto Internacional de Los Ángeles, el chárter del equipo fue testigo de la colisión fatal del vuelo 1493 de USAir y el vuelo 5569 de SkyWest cuando los aviones aterrizaron en una pista paralela aproximadamente a 100 metros (110 yardas) de la colisión. [2] El piloto del avión que transportaba al equipo incluso encendió los motores para alejarse del accidente, temiendo que el avión se viera involucrado en el accidente.

Quinn y el equipo quedaron muy afectados por el incidente, el equipo no pudo hacer frente al desastre cuando se enfrentó a los Kings el 2 de febrero. El equipo sufrió su peor derrota de la temporada 9-1. El accidente todavía molestaba al equipo cuando volaron desde Los Ángeles a otro partido como visitantes en Washington, DC para enfrentar a los Washington Capitals. [2] Los Canucks no lograron ganar su séptimo partido consecutivo cuando el miembro del Salón de la Fama Dino Ciccarelli anotó su gol número 400 en la temporada regular de la NHL. [3]

[4] Nota: GP = Juegos jugados, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra
Nota: Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Estadísticas del jugador

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/- = Más/Menos; PIM = Minutos de penalización

Premios y récords

Actas

Vientos alisios

Selecciones del draft

Selecciones de Vancouver en el Draft de entrada de la NHL de 1990 en Vancouver , Columbia Británica .

Equipos agrícolas

Almirantes de Milwaukee ( IHL )

1. ^ Lapoint, Joe (2 de febrero de 1991). "A pesar de haber hecho 59 salvadas, Richter comparte el protagonismo". The New York Times . ISSN  0362-4331.
  2. ^ ab Springer, Steve (4 de febrero de 1991). "Los Canucks vieron de cerca el fatal accidente aéreo en LAX". Los Angeles Times .
  3. ^ "Resumen de la NHL". Pittsburgh Post Gazette . 6 de febrero de 1991. pág. 27.
  4. ^ Dinger, Ralph, ed. (2011). Guía oficial y libro de récords de la Liga Nacional de Hockey 2012. Dan Diamond & Associates. pág. 153. ISBN 9781894801225.
  5. ^ "Clasificación de la conferencia 1990-1991 - NHL.com - Clasificación". NHL.