Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1983

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1983 fue un partido de fútbol celebrado el 26 de marzo de 1983 entre el Liverpool , campeón de la Copa de la Liga, y el Manchester United , finalista por primera vez , que ganó la Copa FA ese mismo año. El Liverpool ganó el partido 2-1; Norman Whiteside anotó el primer gol del Manchester United, antes de que Alan Kennedy empatara a falta de 15 minutos para el final. El gol de la victoria lo marcó Ronnie Whelan en el octavo minuto de la prórroga .

Si el Manchester United hubiera ganado la Copa de la Liga y la Copa FA ese año, se habría convertido en el primer equipo en ganar las dos competiciones en la misma temporada. En cambio, el Liverpool ganó su tercera Copa de la Liga consecutiva y la segunda de tres Dobles de Liga y Copa de la Liga consecutivos.

El partido se jugó en el estadio de Wembley ante aproximadamente 100.000 espectadores.

El técnico del Liverpool, Bob Paisley, recogió el trofeo, ya que era su última gran final a cargo del Liverpool.