Campeonato Británico de Fútbol Local 1952-53

El British Home Championship 1952-53 fue un torneo de fútbol disputado entre las naciones locales británicas durante la temporada 1952-53. En el torneo, un gol de último minuto de Lawrie Reilly en el partido final en Wembley salvó el empate y, por lo tanto, la participación en el trofeo para Escocia . Inglaterra fue el otro ganador, mientras que Gales e Irlanda jugaron bien en una competición muy competitiva.

Inglaterra comenzó con un empate contra un combativo equipo irlandés en un partido que terminó 2-2. Sin embargo, los escoceses pudieron vencer por poco a Gales en Cardiff , tomando ventaja después de la primera ronda. En los segundos partidos, Escocia e Irlanda volvieron a empatar, manteniendo vivas las esperanzas de ambos equipos en el torneo, aunque por detrás de Inglaterra, que venció contundentemente a Gales en su partido. Los partidos finales vieron a un combativo equipo de Gales derrotar a los irlandeses en Belfast , poniendo fin a las vivas esperanzas de Irlanda de ganar el trofeo y ganando algo de orgullo por los dos puntos necesarios para igualar a Irlanda. Inglaterra y Escocia jugaron el partido final sabiendo que el ganador se llevaría el trofeo, pero que un empate lo compartiría entre ellos ya que la diferencia de goles aún no se usaba para determinar la posición. Un juego muy disputado parecía ir de lado de Inglaterra hasta el minuto 90, cuando el gol tardío de Reilly, su segundo del juego, le dio la mitad del trofeo a Escocia.

Mesa

Fuente: [ cita requerida ]
Reglas de clasificación: 1) puntos. El sistema de puntos funcionaba de la siguiente manera: 2 puntos por victoria y 1 punto por empate.