Gran Premio de Nápoles de 1961

El 19.º Gran Premio de Nápoles fue una carrera de motor , disputada según las reglas de la Fórmula Uno , celebrada el 14 de mayo de 1961 en el circuito de Posillipo, Nápoles . La carrera se desarrolló a lo largo de 60 vueltas al circuito y fue ganada por el piloto italiano Giancarlo Baghetti en un Ferrari 156 en sólo su segunda carrera de Fórmula Uno, habiendo ganado también la primera. Baghetti también ganó su siguiente carrera de Fórmula Uno, su primera carrera en el Campeonato Mundial, y es el único piloto que ha ganado sus primeras tres carreras de Fórmula Uno.

Esta carrera se celebró el mismo día que el Gran Premio de Mónaco de 1961 , por lo que muy pocos de los mejores pilotos del día estuvieron en acción en Nápoles. Baghetti obtuvo una cómoda victoria a pesar de comenzar tercero en la parrilla, con Gerry Ashmore, quien logró la pole , terminando segundo después de que el otro principal rival y líder inicial, Roy Salvadori, sufriera un pinchazo. Lorenzo Bandini había liderado durante una vuelta antes de que Baghetti tomara el relevo en la vuelta 4, y mantuvo el liderato hasta la bandera a cuadros. [1]

Calificación

1. ^ "El libro de récords de la Fórmula Uno", John Thompson, 1974, páginas 26-27