1898–99 temporada de la Unión de Fútbol de Rugby del Norte

La temporada 1897-1898 de la Northern Rugby Football Union fue la cuarta temporada de la liga de rugby .

Resumen de temporada

La competencia senior de Lancashire fue ganada por Broughton Rangers y la competencia senior de Yorkshire por Batley . [1]

Competición senior de Lancashire

Aunque participaron en la competencia senior de Lancashire, Runcorn y Stockport eran de Cheshire. Los campeones Broughton Rangers vencieron a un equipo que representaba al resto de la competición de Lancashire por 5-3 en el final de la temporada el 22 de abril de 1899. [2] Morecambe terminó último en la competición y perdió el partido de prueba de ascenso/descenso ante Millom, ganadores del Segunda competición de Lancashire: por 11 puntos a 3. [3] Millom fue admitido en la competición senior y Morecambe fue admitido en la segunda competición. [4]

1. ^ A Swinton se le dedujeron 2 puntos por incumplimiento de las reglas profesionales.

Competición senior de Yorkshire

Los campeones Batley jugaron contra un equipo que representaba al resto de la competición de Yorkshire en Mount Pleasant el 22 de abril de 1899 y Batley ganó 3-0. [5] El partido de prueba de ascenso/descenso fue disputado por Heckmondwike, que terminó último en la competición, y Hull Kingston Rovers , ganadores de la competición número 2. Hull Kingston Rovers ganó el partido 21-3 para ocupar el lugar de Heckmondwike. [6]

1. ^ A Manningham se le dedujeron 2 puntos por incumplimiento de las reglas profesionales.

1. ^ "Resumen de la temporada 1898-99". Archivado desde el original el 27 de agosto de 2009 . Consultado el 7 de agosto de 2009 .
  2. ^ Saxton, Irvin (ed.). Historia de la Rugby League volumen 4; 1898–99 . pag. 3.
  3. ^ "Fútbol" . Noticias diarias de Gales del Sur . N° 8.738. 27 de abril de 1899. pág. 7 - a través del Archivo de Periódicos Británicos .
  4. ^ "Northern Union. Segunda competición de Lancashire" . Correo de Yorkshire . N° 16.221. 22 de junio de 1899. p. 7 - vía British Newspaper Archive .
  6. ^ "Partido de prueba de competición senior de Yorkshire" . Correo de Yorkshire . N° 16.170. 24 de abril de 1899. p. 6 - vía British Newspaper Archive .