Temporada 2014-15 de la WHL

La temporada 2014-15 de la WHL fue la 49.ª temporada de la Western Hockey League (WHL). La temporada regular comenzó el 19 de septiembre de 2014 y terminó el 22 de marzo de 2015. Los Brandon Wheat Kings ganaron su quinto Trofeo Scotty Munro Memorial por el mejor récord de la temporada regular. Los playoffs comenzaron el 26 de marzo de 2015 y terminaron el 13 de mayo de 2015. Los Kelowna Rockets derrotaron a los Wheat Kings en la final para ganar su cuarta Copa Ed Chynoweth y un lugar en el torneo de la Copa Memorial 2015 , que se celebró en el Colisée Pepsi en la ciudad de Quebec , Quebec . [1] Los Rockets perdieron la final de la Copa Memorial ante los Oshawa Generals , 2-1 en tiempo extra. [2]

Clasificación

Divisiones: EA – Este, CE – Central

x – Asegurado un lugar en los playoffs, y – Asegurada la división, z – Asegurado el título de la temporada regular

Los jugadores se enumeran por puntos y luego por goles. [4]

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts. = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros destacados

Estos son los porteros que lideraron la liga en GAA que jugaron al menos 1440 minutos. [5]

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; OTL = Derrotas en tiempo extra; SOL = Derrotas en tanda de penales; SO = Blanqueos; GAA = Promedio de goles en contra; Sv% = Porcentaje de salvadas

Playoffs de la WHL 2015

Cuartos de final de la conferencia

Conferencia Este

(E1) Brandon Wheat Kings contra (W2) Edmonton Oil Kings

* Nota: La serie se jugó en formato 2-3-2 debido a la Feria de Invierno Real de Manitoba que se llevó a cabo en Westman Communications Group Place del 30 de marzo al 4 de abril.

(C1) Los Hitmen de Calgary contra (C2) los Tigres de Medicine Hat

* Nota: El juego 1 se llevó a cabo en el Medicine Hat Arena debido a conflictos de programación con un juego en casa de los Calgary Roughnecks y un concierto de Eric Church en el Scotiabank Saddledome .

Líderes en puntuación en los playoffs

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros líderes en los playoffs

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas; GA = Goles Permitidos; SO = Blanqueadas; SV& = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Premios WHL

Equipos All-Star

Véase también

1. ^ "Los Kelowna Rockets barren a los Brandon Wheat Kings para ganar la WHL y avanzar a la Memorial Cup". The Hockey News . Sports Illustrated . 14 de mayo de 2015. Archivado desde el original el 27 de mayo de 2022 . Consultado el 17 de mayo de 2024 .
  2. ^ "Los Generals derrotaron a los Rockets en tiempo extra y ganaron la Copa Memorial". Sportsnet . Canadian Press . 31 de mayo de 2015. Archivado desde el original el 2 de junio de 2015 . Consultado el 17 de mayo de 2024 .
  3. ^ abcdef «Clasificación de comodines 2016-2017». Western Hockey League . Consultado el 24 de septiembre de 2016 .
  4. ^ "Temporada regular de la WHL: líderes en puntuación". Archivado desde el original el 11 de octubre de 2014 . Consultado el 18 de octubre de 2014 .
  5. ^ Temporada regular de la WHL: líderes en la portería Archivado el 26 de octubre de 2014 en Wayback Machine . Consultado el 18 de octubre de 2014.
  6. ^ WHL ANUNCIA LOS FINALISTAS DE LOS ALL-STARS Y LOS PREMIOS Archivado el 2 de abril de 2015 en Wayback Machine .