Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2002 – Torneo femenino

El torneo femenino de hockey sobre hielo de los Juegos Olímpicos de Invierno de 2002 se celebró en Provo y West Valley City , Estados Unidos , del 11 al 21 de febrero. Ocho equipos compitieron, divididos en dos grupos. Canadá ganó la final con un marcador de 3-2 sobre Estados Unidos , que se llevó la plata. El partido por la medalla de bronce lo ganó Suecia con una victoria de 2-1 sobre Finlandia .

El torneo constó de 20 partidos: 12 de la ronda preliminar (los equipos juegan contra los otros equipos de su propio grupo); 4 partidos de clasificación final; 2 partidos de semifinales; 1 partido por la medalla de bronce; y 1 final.

Calificativo

El proceso de clasificación y los cabezas de serie para el torneo olímpico se determinaron a partir de la clasificación final del Campeonato Mundial Femenino de la IIHF de 2000. Las seis primeras naciones obtuvieron una entrada directa a los Juegos Olímpicos y las dos últimas plazas se disputaron en un torneo de clasificación. [1] Las naciones del séptimo al décimo puesto jugaron una ronda de todos contra todos en Engelberg , Suiza, del 8 al 11 de febrero de 2001.

Ronda final

Las selecciones femeninas de Suecia y Estados Unidos durante las semifinales. Estados Unidos ganó 4-0.

Partido por la medalla de bronce

Partido por la medalla de oro

Líderes en puntuación

La lista muestra los diez mejores patinadores ordenados por puntos y luego por objetivos.

GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/− = P más–menos ; PIM = Penaltis en minutos; POS = Posición
Fuente: IIHF.com Archivado el 5 de abril de 2019 en Wayback Machine.

Porteros destacados

Sólo los cinco mejores porteros, en términos de porcentaje de paradas, que hayan jugado al menos el 40% de los minutos de su equipo, están incluidos en esta lista.

TOI = Tiempo en el hielo (minutos:segundos); GA = Goles en contra; GAA = Promedio de goles en contra ; SA = Tiros en contra; Sv% = Porcentaje de paradas; SO = Blanqueos