Temporada 2005 de los Washington Redskins

La temporada 2005 fue la 74.ª de los Washington Redskins en la Liga Nacional de Fútbol Americano y la segunda temporada bajo el mando del entrenador en jefe Joe Gibbs . El equipo mejoró su récord de 6-10 de 2004 y terminó 10-6. Los Redskins quedaron segundos en la NFC Este. Washington obtuvo su primera participación en los playoffs desde 1999. En su regreso a la postemporada, los Redskins derrotaron a los Tampa Bay Buccaneers en la primera ronda, pero una derrota ante los Seattle Seahawks la semana siguiente puso fin a su temporada. Los Seahawks se convirtieron en campeones de la NFC.

Esta temporada es la última hasta la fecha en la que Washington ha ganado un partido de playoffs. Desde entonces, han tenido un récord de 0-5 en partidos de playoffs, perdiendo tres de ellos (incluyendo en esta temporada 2005) contra Seattle e irónicamente, uno contra Tampa Bay.

Fuera de temporada

Los Redskins comenzaron la temporada baja con la incorporación de un nuevo entrenador de mariscales de campo, Bill Musgrave . Musgrave fue el ex coordinador ofensivo de los Jacksonville Jaguars y había trabajado anteriormente con el mariscal de campo Mark Brunell . Musgrave añadió la formación shotgun al libro de jugadas de Washington.

Durante la temporada baja, los Redskins perdieron al esquinero Fred Smoot y al apoyador titular Antonio Pierce en la agencia libre.

Los Redskins firmaron a los siguientes agentes libres: el centro Casey Rabach , el receptor abierto David Patten y el safety fuerte Pierson Prioleau .

Los Redskins reestructuraron el contrato del tackle izquierdo del Pro Bowl Chris Samuels , con un "acuerdo de siete años que vale aproximadamente 47 millones de dólares e incluye el bono por firmar más rico en la historia de la franquicia". [1]

Los Redskins también intercambiaron al receptor abierto Laveranues Coles con los New York Jets por el receptor abierto Santana Moss . La mayoría de los periodistas deportivos pensaron que se trataba de un acuerdo desequilibrado y que los Redskins estaban recibiendo la peor parte del intercambio. [2]

En el draft de la NFL de 2005 , los Redskins seleccionaron al esquinero de Auburn Carlos Rogers con la novena selección. Más tarde en la primera ronda, intercambiaron su selección de tercera ronda en el draft de 2005 y sus selecciones de primera y cuarta ronda en el draft de 2006 con los Denver Broncos por la selección general número 25. Con la selección general número 25, los Redskins seleccionaron al mariscal de campo de Auburn Jason Campbell . Los Redskins usaron sus selecciones restantes para seleccionar al fullback de UCLA Manuel White , al linebacker de Louisville Robert McCune , al linebacker de Stanford Jared Newberry y al fullback de Citadel Nehemiah Broughton .

Los Redskins terminaron la pretemporada de 2005 con un récord de 1-3, perdiendo ante los Carolina Panthers 28-10, perdiendo ante los Cincinnati Bengals 24-17, derrotando a los Pittsburgh Steelers 17-10 y perdiendo ante los Baltimore Ravens 26-20.

Borrador de la NFL

Lista

Resumen de la temporada regular

Patrick Ramsey y Chris Cooley , semana 1

Semana 1: vs. Chicago Bears

Los Redskins comenzaron la temporada regular contra los Chicago Bears en casa el 11 de septiembre. La defensa de los Redskins permitió sólo 41 yardas terrestres y 125 yardas aéreas. La única anotación que permitieron fue una carrera de 1 yarda de Thomas Jones . En una serie crucial para los Bears, cuando necesitaban un gol de campo para ganar, los Redskins forzaron tres salidas en falso y una captura para poner el marcador en tercera y 38. Los Bears no pudieron convertir y los Redskins ganaron su primer partido de la temporada 2005. Estadísticas

Semana 2: en Dallas Cowboys

En el Estadio de Texas , Dallas, Texas

Los Redskins viajaron al Texas Stadium en Irving, Texas, para enfrentarse a uno de sus rivales de la NFC Este, los Dallas Cowboys , en un partido de lunes por la noche. Los Redskins estuvieron en desventaja durante todo el juego hasta que quedaban 3:46 minutos. El pateador de Dallas, José Cortez, completó un gol de campo de 33 yardas en el segundo cuarto. En el tercer cuarto, el mariscal de campo Drew Bledsoe lanzó un pase de 70 yardas a Terry Glenn en un pase de pase corto . Con 5:58 minutos restantes para el final del juego, Cortez completó otro gol de campo de 41 yardas. Parecía que no quedaba ni una sola esperanza para Washington. En una jugada de cuarta y 15, Mark Brunell lanzó un pase de touchdown de 39 yardas a Santana Moss con 3:46 minutos para el final. Moss se colocó detrás del back defensivo de Dallas, Roy Williams, y corrió hacia el poste para atrapar el balón en la zona de anotación. Una penalización de 5 yardas por fuera de juego de Dallas durante el intento de punto extra de Washington le permitió a Washington patear desde su propia yarda 35. Pero el pateador Nick Novak no pudo ponerla en la zona de anotación, lo que permitió que el especialista en devoluciones de Dallas, Tyson Thompson, devolviera la patada casi hasta el medio campo. Novak compensó la patada corta al hacer el tackle que salvó el touchdown. Después de permitir un primer intento, la defensa de Washington aguantó, en parte gracias a la decisión de Dallas de abandonar el juego terrestre mientras intentaba agotar el reloj. Bledsoe lanzó numerosos pases incompletos, deteniendo el reloj y permitiendo que Washington conservara sus tiempos muertos. Además de eso, Flozell Adams cometió una penalización clave por sujetar que anuló una recepción de primer intento de Keyshawn Johnson en 3ra y 8. En 4ta y 5, el pateador de despeje de Dallas Mat McBriar recibió un centro bajo y lo despejó hacia la zona de anotación para un touchback, lo que le dio a Washington el balón en su yarda 20 con 2:52 restantes. Después de un pase de 10 yardas a Clinton Portis, Brunell volvió a conectar con Moss, quien lo atrapó con paso firme (de nuevo detrás de Roy Williams) y corrió hacia la zona de anotación. Los Cowboys hicieron un último esfuerzo para ganar el partido, pero los Redskins los detuvieron en cuarta oportunidad para completar lo que se conoce como el "Milagro del lunes por la noche". [3] Con la victoria, los Redskins pasaron a 2-0. Estadísticas

Semana 4: vs. Seattle Seahawks

en FedExField , Landover, Maryland

Los Washington Redskins derrotaron a los Seattle Seahawks por un marcador de 20-17. Los Seahawks se adelantaron al principio, pero los Redskins se recuperaron y se adelantaron por 7 puntos. Con 1:23 por jugarse, Matt Hasselbeck lanzó un pase de touchdown de 6 yardas a Darrell Jackson para empatar el partido. Los Redskins ganaron el sorteo y eligieron recibir el balón. Convirtieron tres terceras oportunidades para llegar a la yarda 22 de Seattle. Nick Novak pateó un gol de campo de 39 yardas para ganar el partido para Washington. Los Redskins tenían un récord de 3-0 por primera vez desde la temporada regular de 1991, lo que los llevó a su última victoria en el Super Bowl hasta la fecha. Estadísticas

Semana 5: en Denver Broncos

en el Invesco Field , Denver, Colorado

A pesar de tener 447 yardas netas, los Redskins fueron derrotados por los Broncos, 21-19. Perdiendo 21-10 en el cuarto cuarto, los Redskins hicieron un esfuerzo para empatar el juego. Nick Novak pateó un gol de campo desde 36 yardas con 6:27 por jugarse. Washington recuperó el balón y avanzó por el campo. En segunda y 5, Mark Brunell le pasó a Chris Cooley para un touchdown. Los Redskins intentaron la conversión de 2 puntos pero fallaron. Denver recuperó la patada corta y ganó el juego. Con su primera derrota de la temporada, los Redskins cayeron a 3-1. Estadísticas

Semana 6: en Kansas City Chiefs

El juego estuvo reñido en la primera mitad con los Redskins liderando 7-6. Su ventaja pronto desapareció cuando los Chiefs tomaron una ventaja de 14-7 en una carrera de touchdown de 6 yardas de Priest Holmes . Después de que Mark Brunell fuera capturado por una pérdida de 9 yardas, Santana Moss empató el juego en un pase rápido al lado izquierdo plano mientras corría 78 yardas para un touchdown. Los Chiefs retomaron una ventaja de 21-14 en una recuperación de balón suelto de Sammy Knight para un touchdown de 80 yardas junto con una conversión exitosa de dos puntos. En los segundos finales del tercer cuarto, Brunell conectó con Chris Cooley con una recepción de touchdown de 11 yardas para empatar el juego una vez más en 21-21. Trent Green conectó con Holmes en una recepción de touchdown de 60 yardas para sellar el trato para los Chiefs mientras Brunell y los Redskins fallaban en un intento de remontada en los segundos finales del cuarto cuarto. Con la derrota, los Redskins cayeron a 3-2.

Semana 7: vs San Francisco 49ers

Después de dos derrotas consecutivas, cerradas y desgarradoras en la AFC en las últimas dos semanas, los Redskins regresaron a casa para recibir a los humildes 49ers y desataron una andanada de anotaciones, ganando 52-17. Después de no poder anotar en su serie inicial en cada uno de sus primeros cinco juegos, Washington anotó primero en una serie de 6 jugadas y 61 yardas que terminó con un pase de touchdown de 2 yardas de Mark Brunell a Mike Sellers . Después de forzar otro despeje de San Francisco, los Redskins avanzaron otras 60 yardas para otra anotación, esta vez una carrera de 5 yardas de Clinton Portis. Después de dos pases de touchdown más de Brunell, uno a Sellers y otro a Santana Moss, combinados con dos carreras de touchdown más de 1 yarda de Portis y un gol de campo de Nick Novak , los Redskins lideraron 45-7 después de tres cuartos. Washington terminó su paliza con una carrera de touchdown de 4 yardas de Rock Cartwright para poner el marcador 52-7. San Francisco anotó dos veces con una carrera de 72 yardas de Frank Gore y un gol de campo de 47 yardas de Joe Nedney . Con la victoria, Washington mejoró su récord a 4-2.

Semana 8: en New York Giants

Después de su aplastante victoria sobre los 49ers, los Redskins se dirigieron a Meadowlands para un duelo de la NFC Este con los New York Giants. Buscando seguir con otra victoria impresionante, la tarde resultó ser miserable para los Redskins, siendo blanqueados 36-0. Los Giants, jugando con el corazón apesadumbrado después de la muerte del propietario Wellington Mara , tuvieron un comienzo rápido con una carrera de 57 yardas en la primera jugada del juego, que condujo a un gol de campo de Jay Feely. Barber terminó con 206 yardas terrestres en 24 acarreos. La blanqueada 36-0 dejó a los Redskins con un récord de 4-3.

Semana 9: vs Philadelphia Eagles

Washington, que buscaba recuperarse de una blanqueada de 36-0 contra los Giants, regresó a casa para un segundo enfrentamiento consecutivo de la NFC Este, esta vez contra los Philadelphia Eagles. A principios de la semana, el receptor abierto de los Eagles, Terrell Owens, fue suspendido por conducta perjudicial para el equipo. Durante el juego, Philadelphia se adelantó con un pase de touchdown de 56 yardas de Donovan McNabb a Reggie Brown que puso a Philadelphia arriba 7-0 después del primer cuarto. Washington respondió con un gol de campo de John Hall y una carrera de touchdown de Mike Sellers para liderar 10-7 en la mitad del tiempo. En el tercero, los Eagles agregaron un gol de campo de David Akers y los Redskins respondieron con una carrera de touchdown de Clinton Portis para poner el marcador 17-10. En el cuarto cuarto, cuando el tiempo se acababa, el safety de los Eagles, Ryan Clark , interceptó un pase de McNabb con 1:25 restantes, sellando la victoria y mejorando a los Redskins a 5-3 en el punto medio de la temporada.

Semana 10: en Tampa Bay Buccaneers

En el punto medio de la temporada, el récord de los Redskins era de 5-3, empatado en el segundo lugar en la NFC Este con Dallas. En la semana 10, los Redskins marcharon a Tampa Bay para un enfrentamiento contra los Buccaneers . Tampa Bay atacó primero con dos carreras de touchdown de Mike Alstott . Esto hizo que el marcador fuera 14-3, con los únicos puntos de Washington llegando con un gol de campo de John Hall. Después del segundo touchdown de Alstott, Ladell Betts devolvió la patada inicial 94 yardas para llevar el marcador a 14-10. Tampa Bay respondió con un pase de touchdown de 24 yardas de Chris Simms a Joey Galloway , lo que hizo que el marcador fuera 21-10. Washington consiguió otro gol de campo de John Hall para poner el marcador 21-13 en el medio tiempo.

Después del medio tiempo, Washington tomó su primera serie de la segunda mitad hasta la zona de anotación con un pase de 7 yardas de Mark Brunell a Mike Sellers, seguido de una conversión de 2 puntos en un pase a Clinton Portis, empatando el juego. Washington también anotó en un pase de touchdown de 17 yardas a Ladell Betts, dando a los Redskins una ventaja de 28-21. A medida que el tercer cuarto terminaba, Simms completó un pase de 4 yardas a Ike Hilliard para empatar el juego 28-28 entrando al cuarto cuarto. Portis agregó una carrera de touchdown de 5 yardas para dar a los Redskins una ventaja de 35-28. Con el juego en juego, Simms lideró a Tampa Bay a una serie de touchdown ganadora del juego con un pase de 30 yardas a Edell Shepherd . Los Redskins parecían haber bloqueado el intento de punto extra, pero fueron declarados fuera de juego. Como resultado, Tampa Bay decidió ir por dos, y convirtió con éxito una controvertida carrera de Alstott, lo que le dio a los Redskins una derrota de 36-35 y los dejó con un récord de 5-4 en la temporada.

Semana 14: en Arizona Cardinals

#20 Pierson Prioleau, #41 Matt Bowen, #32 Ade Jimoh y #24 Shawn Springs, semana 14
#25 Ryan Clark, #21 Sean Taylor y #41 Matt Bowen, semana 14

Semana 16: vs. New York Giants

Playoffs

Los Redskins consiguieron un lugar en los playoffs gracias a una racha de cinco victorias consecutivas para terminar la temporada. Vencieron a los Tampa Bay Buccaneers en la ronda de comodines antes de perder contra los Seattle Seahawks en la ronda divisional. Fue el primer viaje de los Redskins a los playoffs y su primera victoria en los playoffs desde los playoffs de la NFL de 1999-2000 .

1. ^ "Samuels y Redskins llegan a un acuerdo (washingtonpost.com)".
  2. ^ "Coles traspasado a los Jets por S. Moss (washingtonpost.com)".
  3. ^ "'Monday Night Miracle', un final impresionante". Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016 . Consultado el 9 de enero de 2016 .