Temporada 2007 del Toronto FC

Toronto FC comenzó a jugar en la Major League Soccer en 2007 , y el primer partido de la temporada regular del club fue el 7 de abril de 2007, en el Home Depot Center de Los Ángeles, ante Chivas USA . Toronto FC sufrió una derrota por 2-0. El primer partido en casa de Toronto fue el 28 de abril de 2007, en el BMO Field contra Kansas City Wizards . El equipo local perdió 1-0 con un gol de Eddie Johnson en el minuto 81 .

Danny Dichio anotó el primer gol de la historia del Toronto FC el 12 de mayo de 2007, en el minuto 24 contra el Chicago Fire en la primera victoria de la franquicia, una victoria por 3-1. A pesar de terminar último en la Conferencia Este y no llegar a los Playoffs de la Copa MLS , Toronto FC fue un éxito en su temporada inaugural, agotando todos los partidos en casa en el BMO Field y captando una importante atención de los medios en Toronto y otros mercados de la MLS . [ cita necesaria ]

Dichio también fue el primer jugador del Toronto FC en recibir una tarjeta roja, siendo expulsado en el minuto 44 del mismo partido que su histórico gol. Ese gol había puesto fin a la segunda racha inicial más larga sin goles para un nuevo club en la MLS después del Real Salt Lake . Toronto ganó el juego 3-1, con goles adicionales de Maurice Edu y Kevin Goldthwaite . El juego se retrasó varios minutos debido a que muchos fanáticos arrojaron cojines al campo para celebrar. Los cojines fueron un regalo gratuito para los poseedores de entradas para conmemorar el fin de semana de inauguración oficial del club. Ahora, los aficionados del Toronto FC cantan el nombre de Dichio en el minuto 24 de cada partido. El 26 de mayo de 2007, Dichio anotó el primer gol del equipo como visitante y marcó el último gol de la primera temporada de Toronto, en el minuto 91 del último partido contra el New England Revolution .

En el minuto 6 de la derrota del Toronto FC ante el DC United el 26 de agosto, Toronto FC rompió el récord de minutos sin gol de la Major League Soccer con 558 minutos. El récord lo ostentaba anteriormente Real Salt Lake . El 22 de septiembre, Toronto FC puso fin a su racha, anotando a los dos minutos de su partido contra el Columbus Crew con un gol de Miguel Cañizalez , estableciendo un récord de liga en 824 minutos. El gol de Cañizalez también fue el primer gol de un canadiense durante el juego de la MLS en el BMO Field.

En su temporada inaugural, la asistencia promedio del Toronto FC fue de 20.130, la tercera más alta de la liga detrás de Los Angeles Galaxy (24.252) y DC United (20.967).