1932 Primera División Argentina

La Primera División de 1932 fue la 41.ª temporada de la máxima categoría del fútbol argentino . Continuó con ambas asociaciones organizando torneos: la temporada oficial de la AFA, disputada entre el 13 de marzo y el 13 de noviembre, utilizó el mismo formato que la temporada anterior: un formato de doble vuelta sin descensos al final del torneo. La disidente Liga Argentina de Football (LAF, la profesional) comenzó el 20 de marzo, con dos descensos programados aunque un cambio de reglas determinó que solo el Sportivo Palermo descendiera a la segunda división .

Sportivo Barracas ganó el título amateur de la Asociación Argentina de Fútbol (AFA) [1] mientras que River Plate ganó su segundo título de Primera División tras un repechaje decisivo contra Independiente . Víctor Caamaño fue el entrenador del campeón. El máximo goleador de la LAF fue Bernabé Ferreyra de River Plate, con 43 goles. [2]

Mesas finales

Asociación Argentina de Fútbol (AFA)

Fuente: [ cita requerida ]
Notas:
  1. ^ ab Playoff de descenso. Tras tres partidos empatados, el cuarto partido nunca se jugó y ambos equipos permanecieron en Primera.

Liga Argentina de Fútbol

Notas:
  1. ^ ab Jugó un desempate por el campeonato después de que ambos equipos terminaran primeros con 50 puntos cada uno.

Playoff del campeonato

Luego de que River Plate e Independiente terminaran empatados en puntos, se disputó un partido para definir al campeón.