1912-1913 en el fútbol inglés

La temporada 1912-13 fue la 42.ª temporada de fútbol competitivo en Inglaterra . Sunderland ganó la Primera División por quinta vez, con un récord de 25–4–9; Aston Villa, que terminó segundo, tuvo menos derrotas, pero muchos más empates: 19–12–7. Blackburn Rovers ganó el Charity Shield por primera vez en un partido reñido (2–1) con Queens Park Rangers. [1] Aston Villa ganó la final de la Copa FA contra Sunderland (1–0) y obtuvo su quinta copa. Notts County y Woolwich Arsenal descendieron a la Segunda División; Preston North End y Burnley ascendieron a la Primera División. Lincoln City regresó a la Football League una vez más, a expensas de Gainsborough Trinity .

Honores

Notas = El número entre paréntesis indica las veces que el club ha ganado ese honor. * indica un nuevo récord para la competición.

Tablas de clasificación

Primera División

Fuente:
Reglas de clasificación del fútbol mundial: 1) Puntos; 2) Promedio de goles; 3) Goles anotados