Temporada 1919 de la NSWRFL

La primera temporada de la Liga de Rugby de Nueva Gales del Sur de 1919 fue la duodécima temporada de la competición de clubes de rugby profesional de Sídney , la primera de Australia. Ocho equipos de toda la ciudad compitieron durante la temporada, y Balmain terminó en la cima de la clasificación para quedarse con el primer puesto. [1]

Resumen de la temporada

Balmain y Eastern Suburbs dominaron la temporada de 14 rondas, perdiendo solo dos y tres juegos respectivamente. Balmain estaba invicto después de ocho rondas, pero una gira australiana a mitad de año por Nueva Zelanda vio a los negros y dorados perder a sus estrellas representativas y su ventaja se perdió ante Eastern Suburbs durante una semana al final de la temporada.

Con once rondas jugadas, Balmain lideraba a Eastern Suburbs por un punto en la clasificación, pero cedió esta ventaja al perder su partido de la ronda 12 contra Glebe , ya que Eastern Suburbs venció a Annandale, que no había ganado , por 28-0. Esto significaba que Eastern Suburbs ahora lideraba por un punto con dos rondas por jugar. Sin embargo, perdió la siguiente ronda por 15-12 contra South Sydney , que había ganado solo cuatro de sus doce partidos anteriores. Mientras tanto, Balmain logró vencer a Newtown por 18-5, lo que le dio la ventaja de un punto de cara a la ronda final.

El último partido de la temporada resultó ser el decisivo para el campeonato, con los dos mejores equipos jugando entre sí en el Royal Agricultural Society Ground . El ganador del partido se llevaría el campeonato, mientras que un empate le daría el título a Balmain. Al final del día, fue el gol de Lyall Wall de Balmain lo que aseguró el campeonato, con una victoria por 13-4 sobre Eastern Suburbs. Cinco de los intentos de Wall dieron en el poste ese día, pero cuatro cruzaron el larguero y le dieron a Balmain el título. [2] Los miembros del equipo ganador del campeonato de Balmain incluyeron a Bob Craig y Bill Kelly .

Wests ganó la Copa de la Ciudad por segunda temporada consecutiva.

Equipos

Los equipos se mantuvieron sin cambios desde la temporada de 1918.

Escalera

Las ubicaciones geográficas de los equipos que disputaron el campeonato de 1919 en Sydney.

1. ^ Cuadro de honor de la Premiership Archivado el 14 de mayo de 2011 en Wayback Machine en rl1908.com
  2. ^ Pollard, Jack (1965). Guía de Gregory para la liga de rugby . Australia: Grenville Publishing. pág. 82.