1975 temporada de los Tampa Bay Rowdies

La temporada de 1975 de los Tampa Bay Rowdies fue la primera temporada de existencia del club.

Equipo

Durante la campaña al aire libre, ocasionalmente se podía ver a un jugador aleatorio de los Rowdies usando la camiseta sin cuello [1] utilizada por todos los jugadores durante la temporada cubierta de 1975 a principios de año, pero al final de la temporada, el estilo de cuello completo que se volvería tan familiar en todos Las últimas campañas de la NASL de Tampa Bay finalmente se hicieron cargo. [2] La secuencia de rayas en las mangas también era diferente. Tampa Bay no volvería a usar un collar estilo puño hasta la temporada 1986-87 de la Asociación Estadounidense de Fútbol Sala . [3]

Club

Lista

Personal directivo y técnico.

Honores

Los Rowdies recibieron ocho honores individuales después de la temporada NASL de 1975.

Revisar

La temporada de 1975 de la Liga de Fútbol Norteamericana fue la primera para los Tampa Bay Rowdies al aire libre. La expansión Rowdies acababa de debutar con éxito en el torneo bajo techo de 1975 , terminando en segundo lugar. Con Eddie Firmani como entrenador y John Boyle como capitán del equipo, abrieron el juego al aire libre dividiendo un par de amistosos de pretemporada contra el San Antonio Thunder .

El primer partido de la temporada regular de Tampa Bay se jugó en el Tampa Stadium contra los Rochester Lancers ante 12,133 clientes de pago (y otros más de 3,000, que estuvieron allí de forma gratuita). Su primer gol lo marcó Derek Smethurst en la primera mitad. El primer gol concedido por los Rowdies se produjo en el minuto 27:59 cuando Tommy Ord superó al portero de Tampa Bay, Mike Hewitt . El partido quedó empatado 1-1 al final de los 90 minutos. A las 3:45 del tiempo extra del gol de oro , el suplente de la segunda mitad, Alex Pringle , anotó el primer gol de la victoria de los equipos. El partido también vio a Firmani (41 años) insertarse en la alineación cuando quedaba aproximadamente un minuto del tiempo reglamentario. Esto se debió a que varios jugadores se habían retrasado en Europa, lo que provocó que la plantilla de Tampa Bay fuera un poco escasa para el partido. [4]

El éxito de los Rowdies continuó y lograron rachas ganadoras récord de seis y siete juegos durante la temporada regular. Tampa Bay terminó el año empatado con los Portland Timbers por el mejor récord de la liga con una marca de 16–6. La racha ganadora continuó hasta los playoffs, ya que no encajaron ni un solo gol en ninguna ronda. Derrotaron al Toronto Metros-Croacia , 1-0, en los cuartos de final. A esto le siguió un desmantelamiento por 3-0 de los subcampeones de la liga de 1974 y rivales del Derby de Florida , Miami Toros, en la semifinal, lo que los envió al Soccer Bowl .

El partido de campeonato del Soccer Bowl '75 contó con los dos equipos con los mejores récords de la NASL, los Rowdies y Portland. Casualmente ambos equipos también eran equipos de expansión. Detrás de una defensa tacaña y un par de goles en la segunda mitad de Arsène Auguste y Clyde Best , Tampa Bay salió victorioso por 2-0. El defensa Stewart Jump fue nombrado mejor jugador del partido . Este sería el único campeonato NASL al aire libre de los Rowdies.