Temporada AHAC de 1893

El club de hockey de Montreal con la Copa Stanley

La temporada de 1893 de la Asociación de Hockey Amateur de Canadá duró del 7 de enero al 17 de marzo. El Montreal Hockey Club derrotó a los Montreal Crystals por 2-1 para proclamarse campeón de la liga y de Canadá por sexta temporada consecutiva y recibió la nueva Copa Stanley sin competencia alguna en virtud de su condición de campeón de la AHAC.

Ejecutivo

El 15 de diciembre de 1892, la AHAC eligió a sus funcionarios para la temporada:

Estación

Ottawa y Quebec entraron en conflicto. Quebec protestó por su derrota el 21 de enero en Quebec y se negó a jugar en el partido de vuelta hasta que se resolviera la protesta. El partido de vuelta estaba programado para febrero, pero no se jugó hasta el 17 de marzo. Al mismo tiempo, Ottawa estaba en disputa con la Asociación de Hockey de Ontario sobre la ubicación del partido final del campeonato de Ontario. Al final, Ottawa se separó de la asociación de Ontario.

Posición final

† Juego otorgado a Montreal porque Crystals se negó a continuar.

†† Montreal asegura el campeonato de liga.

Fuente: El rastro de la Copa Stanley, vol. 1. [1 ]

Campeonato

El Montreal HC ganó el campeonato por el primer puesto en la temporada regular. Este fue el tercer campeonato consecutivo del Montreal HC desde que se inauguró el Trofeo del Campeonato en 1891. Según los términos del trofeo, el Montreal HC podía quedarse con él. [2] Se acuñó una nueva versión para las temporadas siguientes. La versión que ganó el Montreal está en exhibición en la colección del Salón de la Fama del Hockey .

Como campeones de la AHAC, la Copa Dominion Hockey Challenge (conocida hoy como la Copa Stanley) debía ser otorgada a Montreal como su campeón inaugural. El 15 de mayo de 1893, el sheriff John Sweetland finalmente entregó el trofeo al presidente de la MAAA, JA Taylor, durante la reunión anual de la MAAA. Cada jugador recibió un anillo de oro de recuerdo como regalo de la MAAA. [3] Las disputas entre el HC de Montreal y la MAAA mantuvieron la Copa en manos de la MAAA hasta que fue aceptada por el Club el 23 de febrero de 1894. [4]

1. ^ Coleman 1966, págs. 8-12.
  2. ^ "Trofeo del Campeonato Senior". Salón de la Fama del Hockey. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2008. Consultado el 30 de septiembre de 2008 .
  3. ^ "Copa del Gobernador General. Un hermoso trofeo fue entregado a la MAAA anoche". Montreal Gazette . 16 de mayo de 1893. pág. 8.