Temporada 2018 del DC United

La temporada 2018 del DC United fue la temporada número 23 de existencia del DC United , y la número 23 en la Major League Soccer , la máxima categoría del fútbol estadounidense.

La temporada 2018 fue la primera temporada del club jugando en el Audi Field luego de un mandato de 22 años en el RFK Memorial Stadium . [1] Antes de la apertura a mitad de temporada del Audi Field, United jugó cuatro partidos en casa en sedes alternativas: tres en el Maryland SoccerPlex en Germantown, Maryland (un partido de liga y dos partidos de copa) y un partido de liga en el Navy–Marine Corps Memorial Stadium .

Revisar

Fuera de temporada

El DC United comenzó la temporada baja tratando de descubrir cómo reemplazar al pilar de larga data Bill Hamid y tratar de construir una defensa mucho más fuerte frente a su reemplazo. El equipo tenía el tercer lugar en el SuperDraft de la MLS 2018 , pero eligió negociar la selección por dinero de asignación. El equipo envió dinero de asignación al New York City FC para adquirir al defensa central Frédéric Brillant y dinero de asignación al Seattle Sounders FC para adquirir al fullback reserva Oniel Fisher . El equipo también adquirió al fullback costarricense Joseph Mora . Intercambiaron por el portero del Vancouver Whitecaps FC, David Ousted. Sin embargo, el equipo también tuvo que encontrar una producción ofensiva más consistente. Intercambiaron por el veloz delantero jamaiquino poco utilizado, Darren Mattocks y adquirieron a otro costarricense, el mediocampista Ulises Segura . El equipo también buscó reforzar el mediocampo central, adquiriendo al joven mediocampista central venezolano Júnior Moreno . El movimiento más importante de la temporada baja fue el fichaje de la estrella atacante del Atlanta United FC, Yamil Asad .

Principios de temporada

El DC United comenzó su temporada más importante en años, con el viaje más largo en la historia del equipo. Doce de los primeros catorce partidos fueron fuera de casa, mientras el equipo esperaba la finalización y apertura de su nuevo estadio Buzzard Point, que se llamará Audi Field . Fue un comienzo difícil. El equipo abrió con un empate esperanzador en Orlando, incluido un gol de Asad, pero eso fue seguido por una derrota por 3-1 en Atlanta. El equipo de DC jugó su primer partido de temporada regular en casa en el Maryland Soccerplex en Germantown, Maryland. El entorno íntimo y el clima nevado hicieron que la experiencia fuera única, pero el equipo continuó con sus problemas, permitiendo dos goles en la primera mitad. Sin embargo, una emocionante remontada anotó goles de Luciano Acosta y Darren Mattocks y un punto ganado con esfuerzo. DC solo tuvo los dos puntos de los dos empates en cinco partidos en marzo, y luego perdió nuevamente en Kansas City para abrir abril. Regresaron al área de DC para jugar un partido en casa en el Navy Memorial Stadium en Annapolis, Maryland. A pesar de marcar en el primer minuto. El United le dio a los visitantes un hombre más cuando Paul Arriola recibió una tarjeta roja al comienzo de la segunda mitad. El DC tuvo que resistir un furioso ataque del Columbus Crew . Gracias a la heroica actuación del portero Steve Clark , el equipo logró su primera victoria del año, 1-0.

El largo viaje por carretera se reanudó, y con él las derrotas, con un par de derrotas por 3-2 a manos de Philadelphia Union y Real Salt Lake . DC finalmente ganó un juego de visitante, derrotando a los humildes San Jose Earthquakes por un marcador de 3-1. El equipo parecía estar mostrando progreso y obtuvo un empate 1-1 en su primer viaje a Los Ángeles para enfrentar al potente equipo de expansión LAFC . Le siguió una derrota por 2-1 ante Seattle cuando el equipo no pudo defender una ventaja de 1-0 después de que Mattocks había puesto al equipo por delante al comienzo de la segunda mitad. El patrón se repitió en un viaje a Toronto para enfrentar a los campeones defensores de la liga. DC en realidad tomó una ventaja de 3-0, que cedió en el transcurso de la segunda mitad. Aún así, un gol de Acosta en el tiempo de descuento parecía haber ganado tres puntos impresionantes, pero Toronto FC nuevamente se recuperó con un cuarto gol del empate antes del pitido final.

Mientras los aficionados del equipo esperaban con ansias la inauguración del tan esperado nuevo estadio, se intensificaron las especulaciones sobre la posibilidad de que el equipo hiciera su mayor fichaje hasta la fecha, con la incorporación de la estrella inglesa Wayne Rooney . Su fichaje se anunció a finales de junio. El viaje por carretera terminó con otra derrota por 3-2, ante el New England Revolution , y otro empate en Los Ángeles, esta vez por 2-2 contra el LA Galaxy .

Temporada media y un nuevo hogar

El nuevo estadio, Audi Field , se inauguró el 14 de julio ante un público que llenó el estadio. Un gol de Asad, asistido por Zoltan Stieber, dio al equipo su primer gol y su primera ventaja en el nuevo estadio. Wayne Rooney entró como suplente en el minuto 58, ante una gran ovación, e inmediatamente elevó el nivel del equipo. Siguieron dos goles más, ambos de Arriola, el último de los cuales le dio a Rooney su primera asistencia en su primer partido de la Major League Soccer . Sin embargo, una concesión en el tiempo de descuento dio lugar a un gol del adolescente sensación de Vancouver, Alphonso Davies , arruinando la apuesta de Ousted por su primera portería a cero de la temporada.

Rooney debutó como titular en Atlanta, pero no se mostró en forma y el equipo no logró proteger una ventaja temprana, y finalmente perdió por un marcador familiar de 3-1 en Atlanta. New York Red Bulls arruinó el segundo partido en Audi Field, ya que Bradley Wright-Phillips puso a los visitantes en ventaja con un gol en el segundo minuto, una ventaja que nunca cedieron, a pesar de un penalti no pitado a favor de Rooney en la segunda mitad. Sin embargo, los resultados comenzaron a llegar para DC, ya que ganaron sus siguientes cuatro partidos en casa y lograron un empate en Montreal. Incluido en esa racha estuvo una victoria por 3-2 sobre un Orlando City SC con un equipo en inferioridad numérica, donde Lucho Acosta anotó un triplete. Sin embargo, a pesar de todas las heroicidades de Acosta, el nombre en boca de todos al final del juego fue Wayne Rooney. En el final del tiempo de descuento, United preparó un saque de esquina y el portero Ousted avanzó para intentar marcar el gol de la victoria, para romper el empate 2-2. Orlando recuperó la posesión y trató de salir rápidamente de su zona para atacar la zona desprotegida del DC y conseguir el gol de la victoria. Rooney corrió hacia atrás como el único defensor que tuvo la oportunidad de detener la escapada de Orlando. No pudo superar a Wil Johnson en la posesión del balón cuando este pasó por el mediocampo, pero Rooney le quitó la posesión a Johnson con una entrada deslizante. Luego, Rooney se levantó y dribló hacia atrás en la dirección opuesta antes de enviar un pase largo al otro lado del campo, al área, donde Acosta pudo cabecear para el gol de la victoria en el último momento. La discusión posterior al partido fue si el gol de Rooney fue la mejor jugada en la historia de la liga.

Ese emocionante final fue seguido por el regreso de Bill Hamid al rol de portero del DC United. Hamid había tenido problemas en Dinamarca y estaba ansioso por regresar al redil del DC United. El regreso de Hamid estuvo marcado por un par de victorias sólidas, 4-1 sobre Portland Timbers con la fuerza de un doblete de Rooney que incluyó su primer gol de tiro libre, y un 2-0 sobre New England. Pero el equipo luego dio algunos pasos atrás con una reñida derrota 1-0 ante los Red Bulls en una calurosa noche de domingo en la carretera, seguida por un esfuerzo cansado y lento en una derrota en casa 2-0 a mitad de semana ante Filadelfia. Sin embargo, DC se recuperó, con una paliza 3-1 al líder de la liga, Atlanta United FC , un empate como visitante en el Yankee Stadium contra NYCFC, otra victoria en casa cuando el equipo remontó para vencer a Minnesota United FC 2-1. A esto le siguió una emocionante revancha en casa contra los Red Bulls, DC tomó la delantera tres veces con goles de Arriola, Rooney y Acosta, pero cada vez cedió la ventaja con un gol de Wright-Phillips. El empate 3-3 dejó temporalmente al DC United a 4 puntos del líder del último puesto de playoffs, pero con un partido pendiente sobre Montreal Impact , contra quien jugaría en su próximo partido en casa, para cerrar septiembre.

Un público que colmó el estadio vio al DC United recibir al Montreal Impact en un partido crucial en la carrera por el último puesto en los playoffs de la Conferencia Este. Lucho Acosta dio un buen comienzo al equipo local con un impresionante remate para batir al arquero del Impact en el segundo palo en el minuto 17. Después de eso, el United pareció retroceder, ya que el Impact presionó durante gran parte del resto de la primera mitad. El United apenas se aferró a la ventaja de 1-0 en el medio tiempo, sin dar señales de la explosiva segunda mitad que vendría. Al comienzo de la segunda mitad, Acosta le entregó el balón a Rooney, quien se abrió camino hacia el área antes de disparar a toda velocidad para batir al arquero en el primer palo. En el minuto 61, Acosta dio su segunda asistencia del juego, cuando Rooney hizo entrar a Acosta a través de la defensa de Montreal, y Acosta luego centró el balón para que Arriola lo empujara para el tercer gol. En el minuto 78, DC amplió su ventaja a 4-0 cuando Arriola superó al portero en una pelota suelta y anotó su segundo gol del partido, además de darle a Acosta su tercera asistencia. Tres minutos después, Rooney coronó una goleada de 5-0 a Montreal, cuando un despeje del portero del Impact llegó a Rooney. Incluso desde 40 yardas, Rooney no tuvo problemas para marcar con el arco vacío. El resultado final fue el marcador más convincente para DC desde una victoria de 5-0 sobre New England Revolution en 2001. En la persecución de los playoffs, DC todavía estaba 2 puntos por detrás de Montreal, pero ahora tenía 2 partidos en la mano para recuperar esos puntos, y ningún equipo estaba jugando en mejor forma que DC United. Todo el buen sentimiento se vio un poco atenuado por la noticia posterior de que el lateral derecho titular Oniel Fisher había sufrido una lesión de rodilla que le puso fin a la temporada, pero el equipo parecía estar en buena posición de cara al último mes del calendario de la temporada regular.

Cierre de la temporada regular

El último mes de la temporada regular, octubre, comenzó con Montreal logrando una victoria por 3-0 sobre Columbus y Filadelfia con una victoria aún más abultada sobre Minnesota. El DC United tenía la presión de ganar para seguirle los talones al Impact por el último puesto en los playoffs. El DC recibió al Chicago Fire y tuvo un buen comienzo, pero desperdició varias oportunidades en la primera mitad, incluido un aparente gol de Rooney, que fue anulado por falta después de una revisión de video. Cuando Chicago anotó en el minuto 51, parecía que el DC tendría un equipo largo para lamentar las oportunidades perdidas. Sin embargo, en el minuto 62, Arriola, que comenzaba como lateral derecho, envió un tiro al arco. Rooney anotó en el rebote y luego agregó un segundo gol para reclamar los 3 puntos con un penal exitoso en el minuto 81. No se ganó terreno en la persecución de los playoffs en esta ronda, pero el DC sabía que aún controlaba su propio destino. El DC jugaría dos partidos en casa antes de que Montreal volviera a entrar al campo, y una victoria en cualquiera de los partidos pondría al DC en la cima de Montreal en la tabla.

La temporada 2018 de la MLS continuó incluso durante un receso internacional, con DC United jugando con un banco muy corto, gracias a una combinación de lesiones, convocatorias internacionales y un par de sucesos trágicos que afectaron al equipo en poco tiempo. Paul Arriola había sido asignado para comenzar como lateral derecho luego de la cirugía de rodilla que puso fin a la temporada de Fisher, pero la noticia de la muerte repentina del padre de Arriola significó que no estuvo disponible para los dos partidos del equipo durante el receso internacional. También se anunció que otra opción potencial para el lateral derecho, Chris Odoi-Atsem, se sometería a un tratamiento por linfoma no Hodgkin. El regreso de Nick DeLeon de la lista de lesionados no podría haber sido más oportuno.

El United logró dos victorias consecutivas por 1-0 en casa. La primera fue contra el líder de la Conferencia Oeste, el FC Dallas . El United desperdició algunas oportunidades y parecía destinado a conformarse con un empate, perdiendo dos puntos muy necesarios en la lucha por los playoffs. Sin embargo, en el minuto 86, Russell Canouse anotó su primer gol en la MLS, con un cabezazo que puso fin a una pelea después de un tiro de Canouse que dio en el poste. En un partido a mitad de semana contra el campeón defensor, el Toronto FC , el United hizo la hazaña desde el principio cuando Wayne Rooney anotó un gol memorable en un tiro libre de 40 yardas que se enroscó justo dentro del poste. Eso dejó al equipo necesitando solo 3 puntos en sus últimos dos juegos para asegurar un lugar en los playoffs que parecía imposible 3 meses antes, cuando Rooney firmó con el equipo.

El DC United se aseguró su lugar en los Playoffs de la Copa MLS 2018 con estilo, completando su campaña de temporada regular en casa de 2018 con una victoria convincente sobre el visitante NYCFC , extendiendo la racha invicta del equipo a nueve juegos. El primero llegó cuando Acosta salió corriendo desde la línea lateral maniobrando a varios defensores antes de pasarle el balón a Rooney para un simple toque en la parte superior del área de seis yardas. Acosta se llevó los honores en el segundo gol, ya que Rooney perdió el control del balón a unos 20 metros de la portería y Acosta se adelantó y remató con efecto de primera a la esquina de la portería de NYC. Un penalti en el segundo tiempo de Rooney amplió la ventaja a 3-0. Un gol tardío de David Villa arruinó la portería a cero, pero el resultado final de 3-1 puso al DC en los playoffs, con la oportunidad de reclamar el cuarto lugar en la tabla con una victoria como visitante o un empate en Chicago en la última semana. DC no pudo anotar contra Chicago Fire , pero un 0-0 fue suficiente para poner a DC por delante de Filadelfia en el cuarto lugar, y ganó un juego en casa en la ronda de playoffs de apertura de un juego, contra Columbus Crew .

Playoffs de la MLS

Jugando frente a una de las multitudes locales más ruidosas en la historia del equipo, DC United tomó una ventaja de 1-0 en la primera mitad, cuando Brillant aprovechó un balón suelto en el área, cabeceándolo para marcar un gol después de una mala jugada del portero de Columbus Crew Zack Steffen . Sin embargo, un par de errores defensivos permitieron a Columbus empatar antes del medio tiempo. Gracias a las espectaculares paradas de cada portero, el juego se mantuvo igualado y se fue a una prórroga. Columbus se adelantó temprano en la primera prórroga con un cabezazo de Federico Higuaín , su segundo gol del juego. La temporada de DC parecía haber sido rescatada cuando Nick DeLeon anotó de volea en el minuto 118, el gol más tardío en un juego en la historia del equipo. Sin embargo, en una tanda de penaltis, Steffen salvó los disparos de los dos mejores jugadores de DC, Rooney y Acosta. Hamid también salvó un disparo y obligó al exdelantero de DC Patrick Mullins a golpear el poste con su disparo. DeLeon disparó desde el quinto lugar y su tiro se fue por encima del travesaño, lo que le dio al Crew una ventaja de 3-2 en la tanda de penaltis y puso fin a la temporada del DC United.

Selecciones del draft

Las selecciones del draft no se incorporan automáticamente a la plantilla del equipo. Solo se incluirán en las notas los intercambios que involucren selecciones del draft y que se realicen después del inicio del SuperDraft de la MLS de 2018. A la espera de cualquier intercambio hasta el draft, United tuvo seis selecciones en el SuperDraft. [17]

Notas: DC United intercambió su selección de primera ronda (tercera selección general) con Los Angeles FC por $100,000 en Dinero de Asignación General (GAM) y $100,000 en Dinero de Asignación Específica (TAM). [18]