Temporada 2018-19 de la WHL

La temporada 2018-19 de la WHL fue la 53.ª temporada de la Western Hockey League (WHL). La temporada regular comenzó el 21 de septiembre de 2018 y finalizó el 17 de marzo de 2019. El calendario de la temporada regular se acortó de 72 a 68 juegos; la liga había utilizado un calendario de 72 juegos desde la temporada 1975-76 . Los playoffs comenzaron el 22 de marzo de 2019 y finalizaron el 13 de mayo; el equipo ganador, los Prince Albert Raiders , recibió la Copa Ed Chynoweth y un lugar en la Copa Memorial 2019 , celebrada en el Scotiabank Centre en Halifax , Nueva Escocia , del 17 al 26 de mayo . [1]

Actualizado a los partidos jugados el 17 de marzo. [2]

Nota: GP = Partidos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; OTL = Derrotas en tiempo extra; SL = Derrotas en tanda de penales; GF = Goles a favor; GA = Goles en contra; PTS = Puntos; x = plaza asegurada en los playoffs; y = título de división asegurado; z = título de conferencia asegurado

Los jugadores se enumeran por puntos y luego por goles. [4]

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts. = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Porteros

Estos son los porteros que lideran la liga en GAA que han jugado al menos 1500 minutos. [5]

Nota: GP = Partidos jugados; Mins = Minutos jugados; W = Victorias; P = Derrotas; OTL = Derrotas en tiempo extra; SOL = Derrotas en tanda de penales; SO = Blanqueos; GAA = Promedio de goles en contra; Sv% = Porcentaje de salvadas