Temporada 2015 del FC Goa

La temporada 2015 fue la segunda temporada del FC Goa en la Superliga india .

El número 10 de Brasil, Zico, regresó como entrenador del FC Goa para la segunda temporada de la Superliga india. El ex capitán de Brasil y ganador de la Copa del Mundo Lucio ha fichado como jugador estrella del FC Goa por segunda temporada. Los jugadores retenidos en el equipo incluyen: Nacionales: Romeo Fernandes, Mandar Rao Desai, Laxmikant Kattimani, Narayan Das, Debabrata Roy, Bikramjit Singh. Internacional: Gregory Arnolin (FRA). Los jugadores del mercado abierto incluyen: Nacional: Pronay Halder, CS Sabeeth, Denson Devadas, Joaquim Abranches, Raju Gaikwad, Keenan Almeida, Nicolau Colaco, Luis Barreto. Internacional: Jofre Mateu González (ESP), Lucio (BRA), Elinton Andrade (BRA), Reinaldo Da Cruz Oliveira (BRA), Victor Simões de Oliveira (BRA), Jonatan Lucca (BRA), Léo Moura (BRA). Los jugadores seleccionados del draft incluyen a los delanteros Victorino Fernandes y Thongkhosiem Haokip.

El FC Goa jugará su partido inaugural en su cancha local el 4 de octubre contra el Delhi Dynamos FC.

Resumen de la temporada

4 de octubre: El FC Goa se aprovechó de dos goles en la primera mitad marcados por Mandar Rao Dessai (3') y Reinaldo da Cruz Oliveira (45+3') para vencer al Delhi Dynamos FC en su primer encuentro de la fase de liga que comenzó con tres partidos consecutivos en su fortaleza local. 7 de octubre: El FC Goa remontó brillantemente para mantener el empate 1-1 con el Atlético de Kokata cuando Keenan Almeida (82') marcó un golazo después de que Arata Izumi (13') le hubiera dado al equipo de Antonio Lopes Habas la ventaja en un empate ardiente que vio la expulsión de Baljit Sahni (62'). 11 de octubre: Un resultado para olvidar fue la primera derrota de esta temporada. El FC Goa cayó 4-0 a manos del Chennaiyin FC en el noveno partido, donde Elano Blumer, que marcó en el minuto 43, asistió a dos de los goles de Stiven Mendoza en el hat-trick del colombiano (10', 63', 75'). 15 de octubre: Los Gaurs volvieron a encarrilar su campaña en la ISL con una contundente victoria por 3-1 sobre el NorthEast United FC en el Indira Gandhi Athletic Stadium en Guwahati. Después de que Francis Dadzie marcara el primer gol en el minuto 12, Jonatan Lucca (27'), Reinaldo (30') y Mandar (70') completaron la remontada del FC Goa. 22 de octubre: El FC Goa volvió a remontar y recuperó el primer puesto con una victoria por 2-1 sobre el Kerala Blasters FC cuando Leo Moura (45+1') anuló la ventaja de Mohammed Rafi en el minuto 24, mientras que Gregory Arnolin selló la victoria en el minuto 84. 25 de octubre: La racha ganadora se detuvo después de que el Mumbai City FC registrara una victoria por 2-0 sobre los líderes de la liga en Mumbai. En lo que fue el último partido de la temporada del delantero del FC Goa Darryl Duffy, en el que el escocés fue descartado debido a una fractura en la línea del cabello, el penalti de Sunil Chhetri (33') y el cabezazo de Frederic Piquonne (49') fueron suficientes para darle al equipo local los tres puntos. 30 de octubre: El FC Goa, copropietario de Virat Kohli, se mantuvo a flote en la mitad superior con un empate 1-1 contra el FC Pune City en el que un gol en propia puerta marcado por Roger Johnson (46') fue anulado por Eugeneson Lyngdoh en el minuto 64. 5 de noviembre: El FC Goa le regaló al Virat Kohli una victoria por 2-0 sobre el Chennaiyin FC. En su debut, Rafael Coelho Luiz ganó los dos penales que transformaron Leo Moura (64') y Jonatan Lucca (78') y los Gaurs lograron su segunda victoria a domicilio de la temporada. Harmanjot Khabra fue expulsado en el minuto 89, momento en el que el jugador del Chennaiyin le puso los tacos en la pierna derecha a Moura. 8 de noviembre: Cuando casi parecía que iba a ganar el líder de la liga, Adrian Mutu (90+4') le dio a la franquicia de Goa un gol desgarrador en el último momento. En el emocionante choque de la novena ronda, Eugeneson Lyngdoh había marcado el primer gol en el minuto 32. Rafael (34') y Jonatan Lucca (44') devolvieron al FC Goa al partido, pero sucedió lo impensable en el último minuto. 17 de noviembre: el FC Goa goleó al Mumbai City FC por 7-0 y logró la mayor victoria en la historia de la competición. Thongkhosiem Haokip (34', 52', 79') y Dudu Omagbemi (42', 64', 67') anotaron más que sus primeros goles con los colores del FC Goa, ya que el primero marcó el gol número 100 en la ISL 2015.mientras que Reinaldo (90') anotó su tercero de la temporada. 22 de noviembre: El FC Goa no solo no ha ganado contra el Atlético de Kolkata, sino que también perdió 4-0 ante los campeones de la ISL 2014. Sameehg Doutie (20', 78'), Borja Fernández (22') e Iain Hume (68') fueron los goleadores de los semifinalistas de esta temporada. 25 de noviembre: Fue el último partido en casa de la temporada para el FC Goa en la etapa de liga, donde las tropas de Zico vinieron de atrás para empatar 1-1 con el NorthEast United FC y Leo Moura se llevó el premio "pase ganador de DHL" por la mayor cantidad de asistencias (6, ahora 8) proporcionadas para su equipo en la ISL este año. El gol de Victor Mendy en el minuto 56 fue anulado por Reinaldo en el minuto 80. 29 de noviembre: El FC Goa se abrió camino a semifinales goleando al Kerala Blasters FC por 5-1. El gol de Victor Herrero Forcada, que puso en ventaja a los Blasters en el segundo minuto, fue anulado por Jofre Mateu González en el minuto 12. Los Gaurs también tuvieron su tercer hat-trick en Reinaldo da Cruz Oliveira (29', 50', 61'), mientras que Mandar Rao Dessai (64') se unió a la fiesta para asegurar una victoria cómoda. El equipo local tuvo que jugar la segunda mitad con 10 hombres tras la expulsión de Josu Carrias. 6 de diciembre: El FC Goa, que ya había llegado a la semifinal, remontó una desventaja de dos goles al descanso para vencer al Delhi Dynamos FC por 3-2 en un emocionante choque y terminó en lo más alto de la clasificación al final de la fase de liga, empatando con los mismos oponentes en las semifinales. Serginho Green (31') y Adil Nabi (40') dieron a los Lions una ventaja de 2-0 en la primera mitad, pero el equipo visitante anotó tres goles en la segunda mitad a través de un doblete anotado por Romeo Fernandes (68', 69') y Jofre Mateu Gonzalez (90') para arrebatar los tres puntos. 11 de diciembre: FC Goa sucumbió a una derrota por 1-0 ante Delhi Dynamos FC en el partido de ida de las semifinales en Delhi. El gol de Robin Singh en el minuto 42 marcó la diferencia ya que los dos equipos se dirigieron al partido de vuelta de las semifinales en Goa el 15 de diciembre con la franquicia de Delhi liderando 1-0 en el global. 15 de diciembre: FC Goa guionó su primera aparición en la final aplastando a Delhi Dynamos FC 3-0 en el partido de vuelta de su semifinal. Jofre Mateu Gonzalez (11'), Rafael Coelho Luiz (27') y Dudu Omagbemi (84') fueron los héroes goleadores de la franquicia de Goa, que contó con el apoyo de una ensordecedora afición local. El árbitro Pranjal Banerjee expulsó a Adil Nabi debido a la indisciplina del jugador de Delhi en el banquillo tras ser sustituido.El 8 de noviembre, el FC Goa marcó un gol que le permitió a su equipo avanzar a semifinales en la ISL este año. El gol de Victor Mendy en el minuto 56 fue anulado por Reinaldo en el minuto 80. 29 de noviembre: el FC Goa se abrió camino hasta las semifinales goleando al Kerala Blasters FC por 5-1. La ventaja de los Blasters en el segundo minuto anotada por Victor Herrero Forcada fue anulada por Jofre Mateu González en el minuto 12. Los Gaurs también tuvieron su tercer héroe del hat-trick en Reinaldo da Cruz Oliveira (29', 50', 61') mientras que Mandar Rao Dessai (64') se unió a la fiesta para asegurar una victoria cómoda. El equipo local tuvo que jugar la segunda mitad con 10 hombres tras la expulsión de Josu Carrias. 6 de diciembre: El FC Goa, que ya había llegado a la semifinal, remontó una desventaja de dos goles en el descanso para vencer al Delhi Dynamos FC por 3-2 en un emocionante choque y terminó en la cima de la clasificación al final de la fase de liga, empatando con los mismos oponentes en las semifinales. Serginho Green (31') y Adil Nabi (40') dieron a los Lions una ventaja de 2-0 en la primera mitad, pero el equipo visitante anotó tres goles en la segunda mitad a través de un doblete marcado por Romeo Fernandes (68', 69') y Jofre Mateu Gonzalez (90') para arrebatar los tres puntos. 11 de diciembre: El FC Goa sucumbió a una derrota por 1-0 ante el Delhi Dynamos FC en el partido de ida de las semifinales en Delhi. El gol de Robin Singh en el minuto 42 marcó la diferencia, ya que los dos equipos se dirigieron al partido de vuelta de las semifinales en Goa el 15 de diciembre con la franquicia de Delhi liderando 1-0 en el global. 15 de diciembre: El FC Goa debutó en la final al aplastar al Delhi Dynamos FC por 3-0 en el partido de vuelta de la semifinal. Jofre Mateu González (11'), Rafael Coelho Luiz (27') y Dudu Omagbemi (84') fueron los héroes goleadores de la franquicia de Goa, que contó con el apoyo de una ensordecedora afición local. El árbitro Pranjal Banerjee expulsó a Adil Nabi debido a la indisciplina del jugador del Delhi en el banquillo tras haber sido sustituido.El 8 de noviembre, el FC Goa marcó un gol que le permitió a su equipo avanzar a semifinales en la ISL este año. El gol de Victor Mendy en el minuto 56 fue anulado por Reinaldo en el minuto 80. 29 de noviembre: el FC Goa se abrió camino hasta las semifinales goleando al Kerala Blasters FC por 5-1. La ventaja de los Blasters en el segundo minuto anotada por Victor Herrero Forcada fue anulada por Jofre Mateu González en el minuto 12. Los Gaurs también tuvieron su tercer héroe del hat-trick en Reinaldo da Cruz Oliveira (29', 50', 61') mientras que Mandar Rao Dessai (64') se unió a la fiesta para asegurar una victoria cómoda. El equipo local tuvo que jugar la segunda mitad con 10 hombres tras la expulsión de Josu Carrias. 6 de diciembre: El FC Goa, que ya había llegado a la semifinal, remontó una desventaja de dos goles en el descanso para vencer al Delhi Dynamos FC por 3-2 en un emocionante choque y terminó en la cima de la clasificación al final de la fase de liga, empatando con los mismos oponentes en las semifinales. Serginho Green (31') y Adil Nabi (40') dieron a los Lions una ventaja de 2-0 en la primera mitad, pero el equipo visitante anotó tres goles en la segunda mitad a través de un doblete marcado por Romeo Fernandes (68', 69') y Jofre Mateu Gonzalez (90') para arrebatar los tres puntos. 11 de diciembre: El FC Goa sucumbió a una derrota por 1-0 ante el Delhi Dynamos FC en el partido de ida de las semifinales en Delhi. El gol de Robin Singh en el minuto 42 marcó la diferencia, ya que los dos equipos se dirigieron al partido de vuelta de las semifinales en Goa el 15 de diciembre con la franquicia de Delhi liderando 1-0 en el global. 15 de diciembre: El FC Goa debutó en la final al aplastar al Delhi Dynamos FC por 3-0 en el partido de vuelta de la semifinal. Jofre Mateu González (11'), Rafael Coelho Luiz (27') y Dudu Omagbemi (84') fueron los héroes goleadores de la franquicia de Goa, que contó con el apoyo de una ensordecedora afición local. El árbitro Pranjal Banerjee expulsó a Adil Nabi debido a la indisciplina del jugador del Delhi en el banquillo tras haber sido sustituido.EspañolEl FC Goa perdió por 1-0 ante el Delhi Dynamos FC en el partido de ida de las semifinales en Delhi. El gol de Robin Singh en el minuto 42 marcó la diferencia, ya que los dos equipos se dirigieron al partido de vuelta de las semifinales en Goa el 15 de diciembre, con la franquicia de Delhi ganando 1-0 en el global. 15 de diciembre: El FC Goa debutó en la final aplastando al Delhi Dynamos FC por 3-0 en el partido de vuelta de su semifinal. Jofre Mateu González (11'), Rafael Coelho Luiz (27') y Dudu Omagbemi (84') fueron los héroes goleadores de la franquicia de Goa, que contó con el apoyo de una ensordecedora afición local. El árbitro Pranjal Banerjee dio la orden de marchar a Adil Nabi debido a la indisciplina del jugador de Delhi en el banquillo después de que ya fuera sustituido.EspañolEl FC Goa perdió por 1-0 ante el Delhi Dynamos FC en el partido de ida de las semifinales en Delhi. El gol de Robin Singh en el minuto 42 marcó la diferencia, ya que los dos equipos se dirigieron al partido de vuelta de las semifinales en Goa el 15 de diciembre, con la franquicia de Delhi ganando 1-0 en el global. 15 de diciembre: El FC Goa debutó en la final aplastando al Delhi Dynamos FC por 3-0 en el partido de vuelta de su semifinal. Jofre Mateu González (11'), Rafael Coelho Luiz (27') y Dudu Omagbemi (84') fueron los héroes goleadores de la franquicia de Goa, que contó con el apoyo de una ensordecedora afición local. El árbitro Pranjal Banerjee dio la orden de marchar a Adil Nabi debido a la indisciplina del jugador de Delhi en el banquillo después de que ya fuera sustituido.

Amistoso de pretemporada

Transferencias

Jugadores y personal

Plantilla actual

Al 11 de noviembre de 2015 [4]

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Fuente: Clasificación de la Superliga india
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
(C) Campeones

Resumen de resultados

Última actualización: 6 de diciembre de 2015.

Expediente disciplinario

1. ^ "El club se opone al nombre del FC Goa en la ISL | Goa News". The Times of India . 11 de septiembre de 2014.
  2. ^ ab "ISL 2015: FC Goa ficha a Darryl Duffy y Luciano Sabrosa". IBN Live . Consultado el 3 de septiembre de 2015 .
  3. ^ abcd "Dudu reemplazará al lesionado Duffy". The Hindu . 4 de noviembre de 2015 . Consultado el 11 de noviembre de 2015 .
  4. ^ "Plantilla". Indian Super League . Consultado el 2 de septiembre de 2015 .
  5. ^ "La leyenda brasileña Zico será entrenador del FC Goa en la ISL". 23 de septiembre de 2014.
  6. ^ abc "Zico suma brasileños confiables a su equipo técnico | Goa News". The Times of India . 22 de noviembre de 2014.
  7. ^ "El entrenador del FC Goa, Zico, incorpora al campeón del mundo Moraci a su equipo técnico - The Times of India". The Times Of India .
  8. ^ "Copia archivada". Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2015 . Consultado el 13 de agosto de 2015 .{{cite web}}: CS1 maint: copia archivada como título ( enlace )
  9. ^ "FC Goa solicita medidas disciplinarias contra jugador del Atlético de Calcuta - The Hindu: Mobile Edition". The Hindu . Archivado desde el original el 19 de enero de 2015. Consultado el 11 de agosto de 2015 .
  10. ^ "Comienza el FC Goa Grassroot Festival". 22 de febrero de 2015.