Temporada 2009 de la NRL Sub-20

La temporada 2009 de la NRL Sub-20 fue la segunda temporada de la competición de la NRL Sub-20 . La competición, conocida como Toyota Cup por motivos de patrocinio, está destinada únicamente a jugadores menores de 20 años. El sorteo y la estructura de la competición reflejan los de su homóloga de primera división, la Liga Nacional de Rugby .

Resumen de la temporada

Cronograma

Escalera

Progresión de escalera

Los números resaltados en verde indican que el equipo terminó la ronda dentro del top 8.

Serie final

La serie final de Nueva York adopta el sistema de ocho finalistas de McIntyre, al igual que su contraparte de primera división, la Liga Nacional de Rugby .

Gran final

El joven jugador de Melbourne nacido en Inglaterra, Gareth Widdop, se adjudicó la gran final de la Copa Toyota para el Storm con un try en el minuto 74 y una conversión de presión, y su equipo derrotó a los Wests Tigers por 24-22 el domingo.

Widdop anotó un grubber en el último momento -su segundo try del partido- para empatar el marcador 22-22 para luego convertir con calma y entregar la segunda versión de la competencia nacional sub-20 a Melbourne.

El Storm anotó cuatro de sus cinco tries en la primera mitad para liderar 18-10 al descanso antes de que una ráfaga de dos triples en tres minutos de los Tigers los llevara a una ventaja de 22-18 después de 56 minutos.

Los Tigres parecían volver a casa con el velamen mojado antes de que Widdop, que falló tres conversiones en la primera mitad, marcara la diferencia en un partido en el que el liderazgo cambió cinco veces.

El partido se convirtió en un enfrentamiento virtual entre dos fullbacks cuando la máquina de anotar tries de los Wests Tigers, Jake Mullaney, llevó su total de la temporada a 29 tries en 27 juegos en 2009 con un doblete propio.

El veloz fullback de los Tigres también anotó un try a ambos lados del medio tiempo y preparó el triple de Robert Lui en el quinto octavo para la ventaja de los Tigres en la segunda mitad.

Melbourne, que terminó tercero en la temporada regular, había tenido la ventaja antes de eso y lideró 18-10 en el descanso con, irónicamente, los pateos de Widdop que decepcionaron a su equipo.

El Storm también había sido negado tres veces en la primera mitad, dos veces con jugadores retenidos, pero anotó tries a través del extremo Matt Duffie , el segunda línea Billy Rogers , Gareth Widdop y el centro Justin O'Neill . [1]

Melbourne Storm 24 ( Gareth Widdop 2, Matt Duffie , Billy Rogers , Justin O'Neill tries; Gareth Widdop 2/5 goles)

Wests Tigers 22 ( Jake Mullaney 2, Rhys Curran , Robert Lui tries; Jake Mullaney 3/4 goles)

Jugador del año de la Copa Toyota

El ganador del premio se decide por la mayor cantidad de votos durante el año, según lo decida el árbitro de cada juego sobre una base de 3-2-1 para cada juego jugado durante la temporada regular.

Ganador:

Equipo del año de la Copa Toyota

El equipo del año de la Toyota Cup es elegido por los 16 entrenadores de la Toyota Cup y se seleccionan los jugadores con mayor número de votos en cada posición.

Véase también

1. ^ "Melbourne Storm derrota a Wests Tigers 24-22 y gana la Toyota Cup 2009". Fox Sports. Archivado desde el original el 19 de octubre de 2009. Consultado el 4 de octubre de 2009 .