2008 equipo de fútbol Michigan Wolverines

Brandon Graham se enfrenta a Terrelle Pryor durante el juego de rivalidad entre Michigan y Ohio State de 2008 .
Obi Ezeh intenta un tackle reducido a Beanie Wells durante el juego de rivalidad entre Michigan y Ohio State de 2008 .

El equipo de fútbol americano Michigan Wolverines de 2008 representó a la Universidad de Michigan en la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2008 . El entrenador en jefe de fútbol del equipo era Rich Rodríguez . Los Wolverines jugaron sus partidos en casa en el Michigan Stadium en Ann Arbor, Michigan . La temporada 2008 marcó la primera temporada de Rodríguez como entrenador en jefe de Michigan, después de haber reemplazado al entrenador en jefe Lloyd Carr luego del retiro de Carr al final de la temporada 2007. Rodríguez instaló una ofensiva de opción extendida , una marcada desviación de los enfoques ofensivos anteriores de Michigan.

La primera temporada de Rodríguez fue de ajuste, con Michigan sufriendo su primera temporada perdedora desde 1967, y más derrotas (9) en una sola temporada que en cualquier otra en los 129 años de historia del programa. Las derrotas incluyeron una derrota por 13-10 ante un equipo de Toledo que registró un récord de 3-9 esa temporada; Esta fue la primera derrota de Michigan ante un equipo de la Conferencia Mid-American . Además, la derrota de Michigan ante Ohio State el 22 de noviembre fue la quinta consecutiva, la mayor cantidad de derrotas consecutivas de Michigan ante los Buckeyes hasta ese momento. [1]

Radio

La cobertura de radio de todos los juegos se realizó en University of Michigan Football Network y en Sirius Satellite Radio . Los locutores de radio fueron Frank Beckmann con jugada por jugada, Jim Brandstatter con comentarios en color y Doug Karsch con informes secundarios.

contra utah

En el primer partido de la temporada en Ann Arbor y el primer partido de Rich Rodríguez como entrenador en jefe, los Wolverines se enfrentaron a los Utah Utes . Los Wolverines anotaron primero con poco más de 11 minutos para el final del primero, cuando Nick Sheridan lanzó un pase de touchdown de 8 yardas a Michael Shaw. Utah contraatacó unos minutos más tarde cuando Courbin Louks corrió para anotar desde 8 yardas. Sin embargo, los Wolverines bloquearon el PAT. Luego, faltando poco más de 5 minutos para el final del primero, KC Lopata completó un gol de campo de 50 yardas. Louie Sakoda de Utah completó 3 tiros de campo en el segundo cuarto, desde 28, 43 y 41 yardas, respectivamente. Luego, unos segundos antes del medio tiempo, Brian Johnson de Utah completó un pase de touchdown de 19 yardas a Bradon Godfrey. A mitad del tercer cuarto, Louie Sakoda de Utah completó su cuarto gol de campo del día, este desde 53 yardas. A mitad del cuarto, Steven Threet completó un pase de touchdown de 33 yardas a Junior Hemingway . Unos minutos más tarde, Sam McGuffie corrió para anotar desde 3 yardas. Los Wolverines intentaron una conversión de 2 puntos para empatar el juego pero fracasaron. La defensa de Utah mantuvo a raya a los Wolverines por el resto del juego.

En retrospectiva, después de que Utah terminó la temporada invicto, derrotando a Alabama 31-17, este podría verse como uno de los mejores juegos de Michigan de 2008.

contra Miami (OH)

Después de su derrota ante Utah, los Wolverines se quedaron en casa para jugar contra los Miami RedHawks . Los Wolverines nunca habían perdido ante los Redhawks en los cuatro partidos que habían jugado los equipos en temporadas anteriores. Los Wolverines subieron al tablero primero con poco menos de 11 minutos para el final del primer cuarto cuando el QB Steven Threet corrió él mismo el balón desde 9 yardas para anotar. Luego, con poco menos de 9 minutos para el final del primero, los Wolverines volvieron a subir al marcador con un gol de campo de 47 yardas de KC Lopata. Los RedHawks finalmente anotaron al final de la mitad con un gol de campo de 27 yardas de Nathan Parseghian. Con eso los 2 equipos se retiraron a los vestuarios.

Los RedHawks anotaron a continuación, con un gol de campo de 23 yardas de Nathan Parseghian con poco menos de 7 minutos para el final del tercero. Luego, a mitad del último cuarto, los Wolverines culminaron su victoria cuando Brandon Minor corrió para anotar desde 15 yardas. Sin embargo, el intento de punto tras intento de KC Lopata fracasó. Fue la primera victoria de Rich Rodríguez como entrenador en jefe de Michigan y la primera victoria de la temporada de los Wolverines. La victoria estableció su récord de todos los tiempos contra los RedHawks 5-0.

En Notre Dame

Después de su victoria sobre Miami, los Wolverines volaron a South Bend, Indiana, para enfrentarse a Notre Dame Fighting Irish en su primer partido fuera de casa de la temporada, renovando la rivalidad de larga data entre los dos equipos. Bajo la lluvia torrencial, los Wolverines cedieron el balón en 4 balones sueltos. También lanzaron 2 intercepciones. Los Fighting Irish obtuvieron los primeros puntajes del juego con poco menos de 12 minutos restantes en el primer cuarto, cuando Robert Hughes 2 anotó un touchdown desde 2 yardas. Menos de un minuto después, el mariscal de campo Jimmy Clausen completó un pase de 10 yardas a Duval Kamara que fue corrido para otro touchdown. Unos minutos más tarde, Jimmy Clausen lanzó otro pase de touchdown, esta vez una bomba de 48 yardas a Golden Tate . Los Wolverines subieron al tablero al final del primer cuarto con su propia bomba larga, un pase de touchdown de 40 yardas de Steven Threet a Sam McGuffie. Luego, con poco menos de 12 minutos para el final del segundo cuarto, los Wolverines volvieron a subir al marcador con un gol de campo de KC Lopata de 23 yardas. Unos minutos más tarde, Robert Hughes, de los Fighting Irish, anotó un touchdown desde 1 yarda. Luego, con poco menos de 6 minutos en la mitad, los Wolverines contraatacaron cuando Kevin Grady corrió para touchdown desde 7 yardas. Con eso los equipos entraron a sus vestuarios para secarse temporalmente. Ambos equipos se quedaron sin goles en el tercer cuarto. Pero los Fighting Irish culminaron su anotación cuando los Wolverines perdieron el balón y Brian Smith lo recogió y lo corrió 35 yardas para anotar.

contra Wisconsin

Después de una semana de descanso, los Wolverines jugaron el juego número 500 en la Casa Grande contra los Wisconsin Badgers número 9 en su primer concurso contra otra escuela de la temporada de la Conferencia Big Ten. Los Badgers fallaron un tiro de campo en el primer cuarto pero luego anotaron en dos intentos de tiro de campo. Al anotar un touchdown y dos goles de campo en el segundo cuarto, Wisconsin terminó la mitad con una ventaja de 19-0. Los Wolverines permitieron 5 balones sueltos, lanzaron 2 intercepciones y lograron sólo 21 yardas en la primera mitad. La ofensiva se puso en marcha a mitad del tercer cuarto. Un pase de touchdown lanzado al estudiante de primer año Kevin Koger los puso en el tablero. Los Wolverines continuaron teniendo éxito ofensivamente, anotando 3 touchdowns en el último cuarto. Tomaron la delantera cuando John Thompson devolvió una intercepción para touchdown. Los Badgers estaban abajo 27-19 con poco más de 5 minutos para el final. Debido a una serie de grandes pases, los Badgers anotaron un touchdown y buscaron la conversión de dos puntos. Su intento inicial resultó en un pase atrapado para una aparente puntuación, pero fue frustrado por una penalización no elegible para el receptor. En su segundo intento, la pelota pasó por encima de la cabeza del objetivo previsto en la parte trasera de la zona de anotación. Los Badgers no pudieron recuperar la posesión con una patada corta, poniendo fin al juego. Su remontada de 20 puntos fue la segunda remontada más grande en la historia del fútbol de Michigan (la más grande fue una remontada de 21 puntos en Minnesota en 2003).

contra Illinois

Para su Juego de Bienvenida de 2008, los Wolverines recibieron al Illinois Fighting Illini . Los Wolverines dominaron el primer cuarto, anotando 14 puntos y 2 touchdowns, el máximo de la temporada. Steven Threet de Michigan completó 18 de 35 para 250 yardas y dos touchdowns. Sam McGuffie corrió para 70 yardas y un touchdown y el estudiante de primer año Martavious Odoms estableció máximos de la temporada con siete recepciones y 129 yardas recibidas. Sin embargo, se quedaron en blanco en el segundo y tercer cuarto. Sin embargo, volvieron a la vida en el último cuarto, cuando Mark Moundros atrapó un pase de 2 yardas para touchdown, pero el pateador KC Lopata falló en el intento de PAT. Sin embargo, Illinois tuvo su mejor juego contra Michigan en la historia de las competencias Michigan / Illinois. Los Illini establecieron un récord escolar de puntos contra Michigan (45), superando los 39 puntos que Red Grange les ayudó a anotar en 1924 cuando se inauguró el Memorial Stadium, y anotaron la mayor cantidad que cualquier equipo ha logrado en el Michigan Stadium desde que Florida State anotó 51 en 1991. También fue la primera victoria de Illini en la Casa Grande desde 1999, y el mariscal de campo de la Universidad de Illinois, Isiah "Juice" Williams, estableció un récord de la Casa Grande con 431 yardas de uso múltiple, rompiendo el récord que anteriormente ostentaba el ex mariscal de campo de Illini Tony Eason (403). . El mariscal de campo de Illini, Isiah "Juice" Williams, conectó con Jeff Cumberland para un pase de 77 yardas, el más largo realizado por un mariscal de campo de Illini desde 1985, y una pantalla perfectamente elevada al corredor Daniel Dufrene se convirtió en un touchdown de 57 yardas. Con la derrota, los Wolverines cayeron a 2-3 en la temporada y 1-1 en el Big Ten, su peor récord después de cinco juegos desde que comenzaron 1-4 en 1967, dos años antes de que llegara Bo Schembechler .

contra toledo

Zoltan Mesko remar

Después de su gran derrota ante Illinois, los Wolverines recibieron a los Toledo Rockets . Era la primera vez que los dos equipos jugaban. En el primer cuarto, los Rockets anotaron primero cuando un pase del QB de Michigan Steven Threet fue interceptado en la zona de anotación por Tyrrell Herbert y corrió 101 yardas para un touchdown. Más adelante en el primer cuarto, los Wolverines subieron al tablero con un pase de touchdown de 27 yardas de Steven Threet a Brandon Minor. El siguiente marcador llegó con un gol de campo de 26 yardas del pateador de Michigan, KC Lopata, a mediados del segundo cuarto. Con eso, los equipos se fueron a los vestuarios en la mitad con un marcador de 10–7. En la segunda mitad, los Rockets blanquearon a los Wolverines y anotaron dos goles de campo más, ambos de Alex Steigerwald. Completó un intento de 29 yardas en el tercer cuarto y uno de 48 yardas en el último cuarto. Con menos de un minuto restante de juego, los Wolverines entraron a la zona roja e intentaron un gol de campo para llevar el juego a tiempo extra. Sin embargo, Lopata falló el gol de campo, sellando la victoria de los Rockets y marcando la primera vez que los Wolverines perdieron ante un equipo de la Conferencia Mid-American . Para empeorar las cosas, éste no era un buen equipo MAC; Toledo terminó registrando un récord general de 3-9 y 2-6 en el MAC. En el juego, Nick Moore de los Rockets estableció un récord de 20 recepciones contra los Wolverines. Con la humillante derrota, los Wolverines cayeron a 2-4, su peor comienzo en 41 años.

En Penn State

En la cuarta mayor multitud en la historia del Beaver Stadium , los Penn State Nittany Lions pusieron fin a una racha de nueve derrotas consecutivas ante los Wolverines, que se remontaba a 1997. Michigan anotó 204 yardas ofensivas y anotó en sus primeras tres posesiones para llevarse un 17- 7 a principios del segundo cuarto, pero la defensa de Nittany Lion hizo ajustes clave en el medio tiempo y limitó a los Wolverines a solo 87 yardas el resto del juego. El pase de touchdown del mariscal de campo de Penn State, Daryll Clark , a Jordan Norwood al final de la primera mitad redujo la ventaja de Michigan a 17-14, el primer déficit de Penn State en el entretiempo de esta temporada.

Los Nittany Lions superarían a los Wolverines 32-0 en la segunda mitad para una victoria 46-17. Clark terminó 18 de 31 para 171 yardas y un touchdown y también corrió para 45 yardas y dos touchdowns de una yarda, pero perdió un balón suelto en la segunda serie de State que condujo a un gol de campo de Wolverine. Evan Royster corrió para 174 yardas, la mayor cantidad de su carrera, en 18 acarreos para un promedio de 9.7 yardas por acarreo, incluido un touchdown de 44 yardas para los primeros puntos de Penn State. Deon Butler tuvo ocho recepciones, el máximo de la temporada, para 105 yardas, el cuarto juego de 100 yardas de su carrera. Stephfon Green recibió un pase de pantalla de Pat Devlin y superó a la defensa de los Wolverines 80 yardas para el marcador final de los Nittany Lions.

El apoyador NaVorro Bowman lideró la defensa con 11 tacleadas. El tackle defensivo Jared Odrick hizo seis paradas, la mayor cantidad de su carrera, con 2.5 tacleadas para pérdida, pero su jugada más importante ocurrió con 4:39 restantes en el tercer cuarto. Odrick capturó al mariscal de campo de Michigan, Nick Sheridan, quien reemplazó al lesionado Steven Threet, en la zona de anotación para un safety y la primera ventaja del juego de Penn State, 19-17. Aaron Maybin terminó con cuatro tacleadas, incluida una captura de Threet que forzó un balón suelto, recuperado por Abe Koroma y condujo a un touchdown de Penn State. [4]

contra el estado de Michigan

Después de su aplastante derrota en Penn State, los Wolverines regresaron a Ann Arbor para enfrentarse a sus rivales del estado, los Michigan State Spartans , por el Trofeo Paul Bunyan . Los Spartans atacaron primero, anotando con un enorme pase de touchdown de 61 yardas de Brian Hoyer a Blair White con poco menos de 12 minutos para el final del primer cuarto. Los Wolverines empataron cerca del final del primer cuarto cuando Brandon Minor anotó con un pase de touchdown de 19 yardas de Steven Threet. Los Spartans recuperaron la ventaja cerca del final de la mitad con un touchdown de 64 yardas de Javon Ringer. Los Wolverines volvieron a empatar menos de un minuto después, cuando Brandon Minor corrió para un touchdown desde 2 yardas.

A mitad del tercer cuarto, los Wolverines tomaron su única ventaja del juego cuando el QB Steven Threet corrió él mismo para un touchdown desde 2 yardas. A partir de ahí, Michigan State tomó el control del juego. Los Spartans volvieron a empatar cuando Charlie Gantt anotó en un pase de touchdown de 4 yardas cerca del final del tercer cuarto. Los Wolverines quedaron eliminados en el último cuarto. Los Spartans tomaron la delantera en el último cuarto cuando Javon Ringer corrió en otro touchdown, esta vez desde 3 yardas, y sellaron su victoria cuando Josh Rouse anotó en un pase de touchdown de 7 yardas. Con la derrota, los Wolverines cayeron a 2-6 en general y 1-3 contra oponentes del Big Ten.

En Purdue

En la semana 10, los Wolverines viajaron a West Lafayette, Indiana, para enfrentarse a los Purdue Boilermakers . Los Wolverines tomaron una ventaja temprana en el primer cuarto. Primero, Brandon Minor corrió para un touchdown desde 45 yardas. Unos minutos más tarde, Martavius ​​Odoms consiguió un gran puntaje cuando corrió un despeje de 73 yardas para otro touchdown, poniendo a los Wolverines arriba 14-0. Sin embargo, los Boilermakers empataron rápidamente con 2 TD propios más adelante en el primer cuarto. Primero, Kory Sheets corrió para touchdown desde 2 yardas. Luego, Justin Siller corrió para anotar desde 10 yardas. Sin embargo, los Wolverines volvieron a subir por 14 en el segundo cuarto. Primero, Laterryl Savoy anotó en un pase de touchdown de 11 yardas. Luego, los Wolverines consiguieron otra gran carrera de touchdown, esta vez en una carrera de 51 yardas de Darryl Stonum. Los Boilermakers contraatacaron con menos de un minuto para el final de la mitad cuando Kory Sheets anotó otro touchdown, esta vez en una carrera de 3 yardas. En el entretiempo los Wolverines estaban arriba 28-21.

En el tercer cuarto, los Wolverines fueron eliminados, pero los Boilermakers anotaron 2 touchdowns más, ambos de Kory Sheets, haciendo el total del día 4. Su tercero del juego llegó con un pase de 7 yardas, empatando el juego. Su último touchdown del juego fue en una carrera de 5 yardas que puso a los Boilermakers por delante.

El marcador siguió oscilando en el último cuarto. Los Wolverines volvieron a empatar cuando Brandon Minor corrió para un touchdown desde 12 yardas. Luego, Greg Orton puso a los Boilermakers nuevamente arriba al atrapar un pase de touchdown de 4 yardas. Los Wolverines volvieron a empatar el juego cuando Brandon Minor consiguió su tercer touchdown del juego, esta vez en una carrera de 1 yarda. Los Boilermakers pusieron el juego en la columna de la victoria con menos de 30 segundos restantes cuando Desmond Tardy atrapó un pase de touchdown de 28 yardas. Con la derrota, Michigan fue descalificado de todos los juegos de bolos esta temporada, la primera vez desde 1967. Las 154 yardas y 3 touchdowns de Brandon Minor establecieron un récord escolar. Los 48 puntos de Purdue fueron la mayor cantidad que la escuela había anotado contra Michigan, y su primera victoria contra Michigan desde 2000.

en minnesota

Jugadores y entrenadores celebran con el Little Brown Jug tras su victoria.

En la semana 11, los Wolverines volaron a Minneapolis, Minnesota, para enfrentarse a los Minnesota Golden Gophers por el Little Brown Jug . La primera mitad estuvo dominada por Michigan. El pateador de los Wolverines, KC Lopata, anotó 3 goles de campo en la primera mitad, 2 en el primer cuarto desde 44 yardas y 34 yardas respectivamente, luego otro en el segundo cuarto desde 26 yardas. Luego, Greg Mathews atrapó un pase de touchdown de 8 yardas para poner a los Wolverines arriba 16-0 en el entretiempo.

En el tercer cuarto, los Wolverines anotaron primero con un gol de campo de 48 yardas. Luego, los Golden Gophers finalmente subieron al tablero con un gol de campo de 28 yardas del pateador Joel Monroe. Luego KC Lopata consiguió su quinto y último gol de campo del partido, este desde 23 yardas. En el último cuarto, los Golden Gophers lograron anotar con otro gol de campo, este desde 32 yardas. El marcador final del juego fue cuando Mark Moundros de los Wolverines corrió en un touchdown desde 3 yardas. Fue la duodécima victoria consecutiva de los Wolverines en el Metrodome . Con el traslado de los Gophers al nuevo estadio TCF Bank en la temporada 2009, los Wolverines podrían afirmar que nunca han perdido en el Metrodome.

La batalla número 91 por el Little Brown Jug

vs noroeste

Para su último partido en casa de la temporada, los Wolverines recibieron a los Northwestern Wildcats . Bajo la lluvia y la nieve, los Wildcats atacaron primero a mitad del primer cuarto cuando Stephen Simmons corrió para un touchdown de 21 yardas. Los Wolverines empataron cerca del final del primero cuando el mariscal de campo Nick Sheridan corrió él mismo para un touchdown desde 3 yardas. La única anotación del segundo cuarto fue cuando Rick Reyes de los Wolverines bloqueó un despeje y lo recogió para una carrera de touchdown de 3 yardas.

La segunda mitad fue toda del Noroeste. Primero, Ross Lane atrapó un pase de touchdown de 17 yardas para empatar el marcador. Luego, Eric Peterman atrapó una bomba de 53 yardas para otro TD, sellando la victoria de los Wildcats. Con esta derrota, Michigan cayó a 3-8, la mayor cantidad de derrotas de la escuela en una sola temporada en 129 años de fútbol. También fue apenas la segunda victoria de Northwestern en Ann Arbor en sus últimos 21 viajes. La única otra victoria del programa allí desde 1960 se produjo en la temporada del Rose Bowl de 1995.

En el estado de Ohio

James Laurinaitis persigue a Brandon Minor durante el juego de rivalidad entre Michigan y Ohio State de 2008

Para su último partido de la temporada, los Wolverines viajaron a Columbus, Ohio, para enfrentarse a su acérrimo rival, los Ohio State Buckeyes, por 105ª vez en la rivalidad (ver Rivalidad entre Michigan y Ohio State ). Los Buckeyes anotaron primero cuando Chris Wells corrió para un touchdown de 59 yardas. Los Buckeyes pusieron el marcador 14-0 cuando Brian Hartline atrapó una bomba de 53 yardas para otro touchdown justo después del comienzo del segundo cuarto. Michigan obtuvo sus únicos puntos del juego cuando Brandon Minor corrió en un touchdown de 1 yarda cerca del medio tiempo.

La segunda mitad fue toda del estado de Ohio. Primero, Daniel Herron consiguió una gran carrera de 49 yardas para un touchdown en el tercer cuarto. Más tarde, en el tercero, Brian Robiske atrapó un pase de touchdown de 8 yardas. Justo después del inicio del cuarto, Daniel Herron anotó nuevamente, esta vez en una carrera de touchdown de 2 yardas. Brian Hartline luego atrapó un pase de touchdown de 18 yardas.

Con la derrota, la temporada de Michigan terminó con un récord de 3-9, oficialmente el peor para la escuela en los 129 años del programa de fútbol. Esta fue su quinta derrota consecutiva ante Ohio State, y convirtió a la generación senior de 2008 en la segunda consecutiva que nunca venció a los Buckeyes.

Lista

Cuerpo técnico

Jugadores vestidos con camiseta roja en 2008

1. ^ Northwestern Wildcats contra Michigan Wolverines - Resumen - 15 de noviembre de 2008 - ESPN
  2. ^ "Hora, televisor para UM Homecoming Tilt vs. Illinois". Información deportiva de Michigan. 12 de mayo de 2008. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2008 . Consultado el 12 de mayo de 2008 .
  3. ^ "Big Ten anuncia cinco juegos de fútbol en horario estelar que aparecerán en ABC, ESPN o ESPN2 durante la temporada 2008". Conferencia de los Diez Grandes. 16 de abril de 2008. Archivado desde el original el 20 de abril de 2008 . Consultado el 16 de abril de 2008 .
  4. ^ "Los Nittany Lions llegan a 8-0 con una paliza de Michigan 46-17". Atletismo intercolegial de Penn State. 18 de octubre de 2008. Archivado desde el original el 21 de octubre de 2008 . Consultado el 19 de octubre de 2008 .
  5. ^ "Lista de fútbol de Michigan 2008". Universidad de Michigan . Consultado el 18 de septiembre de 2008 .
  6. ^ "El apoyador de primer año se transferirá antes de ver la acción del juego". El diario de Michigan . Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2008 . Consultado el 18 de septiembre de 2008 .