Temporada 2007-08 de la AHL

La temporada 2007-08 de la AHL fue la 72.ª temporada de la Liga Americana de Hockey . Veintinueve equipos jugaron 80 partidos cada uno en el calendario. Los Chicago Wolves ganaron su segunda Copa Calder , derrotando a los Wilkes-Barre/Scranton Penguins en la final de la Copa Calder .

Cambios en el equipo

Mapa de equipos

Clasificación completa disponible aquí.

Conferencia Este

Conferencia Oeste

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Minutos de penalización

Playoffs de la Copa Calder

En cada división, el equipo que quede en cuarto lugar jugará contra el equipo que quede en primer lugar en las semifinales de la división, mientras que el equipo que quede en segundo lugar jugará contra el equipo que quede en tercer lugar.

Existe una posible excepción a las reglas de clasificación en 2007-08: si el equipo que ocupa el quinto lugar en la División Oeste termina con más puntos que el equipo que ocupa el cuarto lugar en la División Norte, pasaría a la siguiente ronda y competiría en los playoffs de la División Norte. Por lo tanto, los San Antonio Rampage reemplazarían a los Hamilton Bulldogs en los playoffs de la División Norte. [4]

Clásico de las estrellas

El 21.º AHL All-Star Classic se jugó en el Broome County Veterans Memorial Arena en Binghamton, Nueva York , el 28 de enero de 2008. [5] Los Canadian All-Stars derrotaron a los Planet USA All-Stars por 9-8 en una tanda de penaltis. Teddy Purcell anotó un triplete, marcó el gol ganador en la tanda de penaltis y recibió el premio al MVP.