Temporada 1996-97 de la WHL

La temporada 1996-97 de la WHL fue la 31.ª temporada de la Western Hockey League (WHL), en la que participaron dieciocho equipos y se disputó una temporada regular de 72 partidos. Los Lethbridge Hurricanes ganaron el Trofeo Scotty Munro Memorial como campeones de la temporada regular y la Copa del Presidente como campeones de los playoffs, ambos títulos por primera vez en la historia del equipo. Los Hurricanes acabaron como subcampeones en el torneo Memorial Cup de 1997 .

El Edmonton Ice se unió a la WHL como su decimoctavo equipo, y el primero en llamar a Edmonton su hogar desde que la segunda iteración de los Oil Kings dejó la ciudad en 1979.

Notas de la liga

Temporada regular

Clasificación final

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; PIM = Penaltis en minutos

Líderes de portería

Nota: GP = Partidos jugados; Min = Minutos jugados; G = Victorias; P = Derrotas; T = Empates; GA = Goles en contra; SO = Total de blanqueadas; SV% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra