Temporada 1993-94 de los Vancouver Canucks

La temporada 1993-94 de los Vancouver Canucks fue la 24.ª temporada de los Canucks en la NHL . Vancouver terminó la temporada en segundo lugar en su división y se clasificó para los playoffs como el sembrado número siete. En los playoffs, los Canucks dieron varias sorpresas y llegaron a la final de la Copa Stanley por segunda vez en la historia de la franquicia. En la final, cayeron por detrás de los New York Rangers por tres juegos a uno antes de remontar para forzar un séptimo juego. Vancouver se quedó corto en su intento de capturar la primera Copa Stanley de la franquicia y perdió el séptimo juego por un marcador final de 3-2.

Durante la temporada regular, Pavel Bure igualó su propio récord de club de goles en una temporada, originalmente establecido en la temporada 1992-93 . Los 60 goles de Bure lideraron la NHL y, como resultado, fue nombrado Primer Equipo All-Star de la NHL . Kirk McLean ganó 23 juegos como líder del equipo durante la temporada regular, solo 8 más que los 15 que registró en los juegos de postemporada. Jeff Brown lideró oficialmente al equipo en asistencias, pero no se unió al equipo hasta después de la fecha límite de intercambio cuando fue adquirido de St. Louis .

En los playoffs, tanto Bure como el capitán Trevor Linden fueron muy productivos. Bure lideró a todos los delanteros en anotaciones en los playoffs y terminó segundo en la general, detrás de Brian Leetch . Sin embargo, Bure lideró la liga en goles en los playoffs, con Linden empatado en el segundo lugar. McLean lideró los playoffs en minutos jugados, tiros en contra y paradas, mientras que él y Mike Richter de los Rangers empataron en el liderato en blanqueadas en los playoffs . McLean terminó cuarto en promedio de goles en contra y porcentaje de paradas .

[1] Nota: No. = Rango de división, CR = Rango de conferencia, G = Victorias, P = Derrotas, T = Empates, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra, Pts = Puntos.
       Los equipos que clasificaron para los playoffs están resaltados en negrita.

Divisiones: CEN – Central, PAC – Pacífico

negrita – Clasificado para los playoffs; x – Ganó la división; y – Ganó la Conferencia (y la división); * – Líder de la división

Líderes en puntuación

Nota: GP = Partidos jugados; G = Goles; A = Asistencias; Pts = Puntos; +/- = Más/menos; PIM = Minutos de penalización

Portería

Nota: GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (minutos); W = Victorias; P = Derrotas; OT = Derrotas en tiempo extra; GA = Goles en contra; SO = Blanqueos; Sv% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra

Playoffs

Portería

Nota: GP = Partidos jugados; TOI = Tiempo en el hielo (minutos); W = Victorias; P = Derrotas; GA = Goles en contra; SO = Blanqueos; Sv% = Porcentaje de salvadas; GAA = Promedio de goles en contra