Serie Mundial de PPG Indy Car de 1993

La temporada 1993 de la PPG Indy Car World Series fue la 15.ª temporada del campeonato nacional de carreras de ruedas abiertas estadounidense sancionada por CART bajo el nombre de "IndyCar". La temporada consistió en 16 carreras. Nigel Mansell fue el campeón nacional y el Novato del Año. La carrera de 1993 de las 500 Millas de Indianápolis fue sancionada por la USAC , pero contó para el campeonato de puntos de CART. Emerson Fittipaldi ganó la Indy 500, su segunda victoria en su carrera en ese evento.

La historia más importante de la temporada involucró a Newman/Haas Racing . Nigel Mansell , el actual campeón del mundo de Fórmula Uno, pasó de la Fórmula Uno a la CART IndyCar Series. Mansell se unió a Newman/Haas Racing como compañero de equipo de Mario Andretti , tomando el asiento que anteriormente ocupaba Michael Andretti , quien se fue por un año a McLaren . Mansell llegó a la serie estadounidense de ruedas abiertas con considerable fanfarria y gran atención de los medios. Ganó la apertura de la temporada en Surfers Paradise , el primer "novato" de CART en ganar su primera salida. En Phoenix , Mansell se estrelló durante la práctica y se vio obligado a quedarse fuera de la carrera debido a una lesión en la espalda. En Indianápolis , lideraba la carrera a 16 vueltas del final cuando fue superado en un reinicio por Emerson Fittipaldi y Arie Luyendyk , y terminó tercero. Aún así ganó el premio al Novato del Año de Indy 500 . A pesar de haberse perdido la carrera en Phoenix, Mansell ganó cinco carreras (cuatro de ellas en óvalos) en su camino hacia el campeonato CART. Su equipo Newman/Haas Racing aún se las arreglaría para ganar la única carrera en óvalo que Mansell no pudo disputar, con Mario Andretti logrando su 52.ª y última victoria de su carrera en IndyCar en Phoenix. Andretti terminaría sexto en la clasificación final del campeonato.

Después de ganar su tercer campeonato CART en 1992, Bobby Rahal entró en la temporada 1993 conduciendo el chasis R/H (anteriormente el chasis Truesports ). Terminó segundo en Long Beach, pero tuvo problemas para poner su auto a punto y no logró clasificarse en Indianápolis. Correría el resto de la temporada con un chasis Lola de 1993, pero sin victorias. Sin embargo, terminó cuarto en puntos.