Campeonato del Mundo de Rallyes de 1980

El Campeonato Mundial de Rallyes de 1980 fue la octava temporada del Campeonato Mundial de Rallyes (WRC) de la Fédération Internationale de l'Automobile (FIA) . La temporada constó de 12 rallyes . Si bien este número fue el mismo que el año anterior, se realizó un cambio en el calendario, reemplazando Quebec con el Rally Codasur , marcando el primer evento del WRC que se celebrará en Sudamérica.

Se coronó un nuevo campeón de pilotos: el piloto alemán Walter Röhrl, respaldado por Fiat, se llevó el campeonato de manera convincente y al mismo tiempo consiguió para Fiat su tercer y último título de fabricantes. El finlandés Hannu Mikkola y el sueco Björn Waldegård volvieron a luchar por un punto de diferencia en la clasificación, aunque esta vez por el segundo puesto de la general, y esta vez con Mikkola en cabeza. La posición de Fiat en la clasificación fue cuestionada tanto por Datsun como por Ford , pero ninguno pudo superar la ventaja inicial de la compañía italiana, conformándose en cambio con el segundo y tercer lugar, respectivamente. 1980 también vio el mejor y último esfuerzo de Mercedes-Benz para competir por un título del WRC, quedando cuarto en la general.

A efectos del campeonato, ni los rallyes suecos ni finlandeses se aplicaron al WRC de Constructores.