1976–77 Liga Nacional Iraquí

La Liga Nacional de Clubes de Irak 1976-77 (Primera División) fue la tercera temporada de la competición desde su fundación en 1974. Debido a dificultades de programación, la temporada tuvo que acortarse durante la segunda mitad de la temporada. La Asociación de Fútbol de Irak decidió anular los resultados de la segunda mitad de la temporada, utilizando la clasificación de la liga a mitad de camino de la campaña (cuando cada equipo se había enfrentado una vez) como clasificación final, y coronó a Al-Zawraa como el campeones por su segundo título de liga consecutivo.

Al-Zawraa perdió uno de sus partidos de la segunda mitad de la temporada por 3-2 contra Al-Baladiyat , y Al-Jamiea perdió uno de sus partidos en la segunda mitad de la temporada por 3-2 contra Al-Zawraa, pero debido a que el Cuando se anuló la segunda mitad de la temporada, se consideró que Al-Zawraa y Al-Jamiea habían terminado la temporada sin una sola derrota. [1] [2]

tabla de la liga

Fuente: Archivo de Ali Al-Sabti
Notas:
  1. ^ ab Al-Jaish se ubicó por delante de Al-Tayaran por número de victorias, debido a la igualdad de puntos y la diferencia de goles.

Leyenda: Azul = victoria del equipo local; Amarillo = empate; Rojo = victoria del equipo visitante.
Notas:
  1. ^ Al-Baladiyat 1–1 Al-Jaish (anulado)
  2. ^ Al-Baladiyat 0-2 Al-Jamiea (anulado)
  3. ^ Al-Baladiyat 1–1 Al-Minaa (anulado)
  4. ^ Al-Baladiyat 1–1 Al-Tayaran (anulado)
  5. ^ Al-Hilla 1–4 Al-Shorta (anulado)
  6. ^ Al-Hilla 0-1 Al-Zawraa (anulado)
  7. ^ Al-Hilla 0-0 Babil (anulado)
  8. ^ Al-Iktisad 1-0 Al-Baladiyat (anulado)
  9. ^ Al-Iktisad 1–3 Al-Ittihad (anulado)
  10. ^ Al-Iktisad 0-2 Al-Minaa (anulado)
  11. ^ Al-Ittihad 1-0 Al-Shorta (anulado)
  12. ^ Al-Ittihad 0-1 Al-Tayaran (anulado)
  13. ^ Al-Jaish 3-0 Al-Iktisad (anulado)
  14. ^ Al-Jaish 0-1 Al-Ittihad (anulado)
  15. ^ Al-Jaish 1–1 Al-Minaa (anulado)
  16. ^ Al-Jaish 0-2 Al-Zawraa (anulado)
  17. ^ Al-Jaish 1-0 Babil (anulado)
  18. ^ El partido Al-Jamiea-Al-Iktisad de la segunda mitad de la temporada fue abandonado mientras el marcador era 1-1 debido a un corte de energía en el estadio.
  19. ^ Al-Jamiea 1-0 Al-Shorta (anulado)
  20. ^ Al-Jamiea 2-3 Al-Zawraa (anulado)
  21. ^ Al-Minaa 5-0 Al-Hilla (anulado)
  22. ^ Al-Shorta 1-0 Al-Minaa (anulado)
  23. ^ Al-Shorta 3-1 Babil (anulado)
  24. ^ Al-Sinaa 0-0 Al-Ittihad (anulado)
  25. ^ Al-Sinaa 0-0 Al-Shorta (anulado)
  26. ^ Al-Tayaran 0-0 Al-Jamiea (anulado)
  27. ^ Al-Tayaran 0-1 Al-Shorta (anulado)