Temporada 1954-55 de la Liga de Rugby del Norte

La temporada 1954-55 de la Rugby Football League fue la 60.ª temporada de la Rugby League .

Resumen de la temporada

Warrington ganó su segundo campeonato consecutivo, el tercero en total y el último hasta la fecha, al vencer a Oldham por 7-3 en la final del play-off. También terminó la temporada regular como líder de la liga.

Los ganadores de la Challenge Cup fueron Barrow , que venció a Workington Town por 21-12 en la final.

El distrito de Blackpool se unió a la competencia. [1]

Warrington ganó la Liga de Lancashire y Leeds ganó la Liga de Yorkshire . Barrow venció a Oldham por 12-2 para ganar la Copa del Condado de Lancashire y Halifax venció al Hull FC por 22-14 para ganar la Copa del Condado de Yorkshire .

Campeonato

Eliminatorias

Copa Desafío

Esta fue también la primera vez que hubo una final exclusivamente de Cumbria . [2] Barrow venció a Workington Town por 21-12 en la final que se jugó en Wembley ante una multitud de 66.513 espectadores. Capitaneado por el ex capitán de Gran Bretaña Willie Horne , esta fue la primera victoria de Barrow en la final de la Challenge Cup, aunque ha sido subcampeón en otras cuatro ocasiones. Jack Grundy , segunda línea de Barrow, recibió el Trofeo Lance Todd al mejor jugador del partido.

Barrow: Clive Best , Jimmy Lewthwaite , Phil Jackson , Dennis Goodwin , Frank Castle , Willie Horne , Edward Toohey , Les Belshaw , Vince McKeating , Frank Barton , Jack Grundy , Reg Parker y Bill Healey .

1. ^ "Resumen de la temporada 1954-55" . Consultado el 8 de agosto de 2009 .
  2. ^ "Cuadro de honor de la Copa Desafío RFL". Archivado desde el original el 3 de abril de 2009. Consultado el 7 de agosto de 2009 .