1908-09 en el fútbol inglés

La temporada 1908-09 fue la 38ª temporada de fútbol competitivo en Inglaterra .

Descripción general

Tottenham Hotspur jugó su primera temporada en la Football League, consiguiendo el ascenso a Primera División en el proceso. Los Spurs, junto con Bradford Park Avenue entraron en la Segunda División para reemplazar a Lincoln City y Stoke . [ cita necesaria ]

Este año inició una nueva competencia: el Charity Shield; un partido entre el campeón de la Liga Profesional vs. el campeón de la Liga Amateur. El primer campeonato fue para el Manchester United , en una final de repetición contra el Queens Park Rangers . [ cita necesaria ]

Eventos

Honores

Notas = El número entre paréntesis son las veces que el club ganó ese honor. * indica nuevo récord para la competencia

1. ^ ab Nuevo club en la liga
  2. ^ Chesterfield fracasó en la reelección y Lincoln City fue readmitido en la Football League en su lugar, después de una temporada fuera.

selección nacional

La selección de fútbol de Inglaterra tuvo una temporada muy exitosa, con la victoria en el Campeonato Local Británico de 1909 debido a un blanqueo de las otras naciones locales y tres grandes victorias durante una gira por Europa Central por segundo año consecutivo.

gira europea

Jugadores

Los jugadores elegidos para la gira fueron:

Llave

Millenáris Sporttelep , Budapest
Asistencia: 10.000
Árbitro: Christiaan J Groothoff (Holanda)

Asistencia: 11.000
Árbitro: Hugo Meisl (Austria)

Estadio Hohe Warte , Viena
Asistencia: 3.000
Árbitro: Ferenc M Schubert (Hungría)

1. ^ "NUFC 1 v 9 SAFC - Urracas derrotadas por gatos negros - Ryehill Football" . Consultado el 27 de febrero de 2021 .