1975–76 temporada SM-liiga

Canadá-malja

La temporada 1975-76 SM-liiga fue la temporada inaugural de la nueva serie de hockey sobre hielo de alto nivel en Finlandia , SM-liiga ., que reemplazó a la SM-sarja (1928-1975). La temporada contó con 10 equipos que jugaron 36 partidos regulares. temporada seguida de playoffs para los 4 mejores equipos. Los puntos se otorgaron de la siguiente manera: 2 por victoria, 1 punto por empate y 0 puntos por derrota.

Clasificación de la temporada regular

Nota: GP = Partidos jugados, W = Victorias, T = Empates, L = Derrotas, Pts = Puntos, GF = Goles a favor, GA = Goles en contra

Los equipos escritos en negrita avanzan a los playoffs.

Líderes de puntuación de la temporada regular

Nota: GP = Partidos jugados, G = Goles, A = Asistencias, Pts = Puntos, PIM = Penalizaciones en minutos

Eliminatorias

Juegos por la medalla de bronce

Ässät gana la Serie al mejor de 3 2-0 y las medallas de bronce en la temporada 1975-76 SM-liiga.