Tazón de Las Vegas de 1995

El Las Vegas Bowl de 1995 fue un bowl game de fútbol americano universitario que se jugó el 14 de diciembre en el estadio Sam Boyd en Whitney, Nevada . [4] [5] La cuarta edición del Las Vegas Bowl anual , el juego del jueves por la noche fue una revancha de bowl entre los Toledo Rockets y los Nevada Wolf Pack , que habían jugado en Reno durante la temporada regular. Toledo llegó al juego invicto con un récord de 10-0-1, y Nevada tuvo dos derrotas.

Este fue el primer juego de la División IA en llegar a tiempo extra, ya que la regla del tiempo extra se adoptó a partir de la temporada de bowls de 1995. [ 5] Sigue siendo el único Las Vegas Bowl en llegar a tiempo extra, con Toledo ganando 40–37 y coronando una temporada invicta. [6]

Resumen del juego

En el primer cuarto, el mariscal de campo Ryan Huzjak anotó un touchdown de 31 yardas, lo que le dio a Toledo una ventaja temprana de 7-0. Ken Minor de Nevada anotó en una carrera de touchdown de 2 yardas, lo que puso el marcador 7-7. En el segundo cuarto, Wasean Tait anotó en carreras de touchdown de 18 y 31 yardas, lo que le dio a Toledo una ventaja de 21-7. Con un minuto restante en la primera mitad, Minor anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda, y Nevada redujo el déficit a 21-14 en el medio tiempo.

En el tercer cuarto, Damon Shea pateó un gol de campo de 34 yardas para poner el marcador 21-17 a favor de Toledo. Dwayne Harris de Toledo anotó en una carrera de touchdown de 16 yardas, pero un punto extra fallado mantuvo la diferencia en diez puntos. Eric Bennett de Nevada regresó para anotar en una carrera de touchdown de 4 yardas, para reducir la ventaja de Toledo a tres puntos al final de los tres cuartos.

En el cuarto cuarto, Tait anotó en una carrera de touchdown de 36 yardas para ampliar la ventaja a 34-24 para Toledo. Minor respondió con su tercer touchdown terrestre del juego desde una yarda, y Shea pateó un gol de campo de 26 yardas para empatar el juego a 34, que se encaminó a la prórroga.

En el tiempo extra, Nevada fue detenido y Shea pateó su tercer gol de campo, uno de 22 yardas para darle a los Wolf Pack su primera ventaja del juego. Toledo necesitó solo cuatro jugadas de carrera para ganar, ya que Tait corrió para su cuarto touchdown de dos yardas mientras Toledo ganaba 40-37 para coronar una temporada invicta. [4] [5] Los Rockets terminaron en el puesto n.° 24 en ambas encuestas principales . [7]

1. ^ Hackenberg, Dave (14 de diciembre de 1995). "El primer bowl del año, el mejor espectáculo ofensivo". Toledo Blade . (Ohio). pág. 32.
  2. ^ "La última línea: partidos de bowl universitarios". Eugene Register-Guard . (Oregón). 14 de diciembre de 1995. pág. 4C.
  3. ^ "Temporada 1995-96: Pagos por equipo: | Infoplease".
  4. ^ ab Hackenberg, Dave (15 de diciembre de 1995). "Los Rockets ganan el bowl en tiempo extra". Toledo Blade . (Ohio). p. 35.
  5. ^ abc "Los cuatro touchdowns de Tait elevan a Toledo". Eugene Register-Guard . (Oregón). Associated Press. 15 de diciembre de 1995. pág. 5C.
  6. ^ Whiteside, Kelly (25 de agosto de 2006). «El sistema de horas extras aún entusiasma a los entrenadores». USA Today . Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2010. Consultado el 25 de septiembre de 2009 .
  7. ^ "UT 24.º en la encuesta final". Toledo Blade . (Ohio). Informes de medios. 4 de enero de 1996. pág. 29.