Escudo benéfico de la FA de 1980

El FA Charity Shield de 1980 fue el 58.º FA Charity Shield , un partido de fútbol anual jugado entre los ganadores de las competiciones de la Football League y la FA Cup de la temporada anterior . El partido se llevó a cabo el 9 de agosto de 1980 en el estadio de Wembley y se jugó entre los campeones de la Football League de 1979-80, el Liverpool , y los ganadores de la FA Cup, el West Ham United . Terminó con una victoria por 1-0 para el Liverpool, el único gol fue de Terry McDermott en el minuto 17 desde corta distancia después de que el portero del West Ham, Phil Parkes, desviara un disparo de Alan Kennedy desde la izquierda del área penal. [1]

Resumen del partido

El Liverpool, campeón de la Football League, ganó el partido por 1-0 con un solo gol en el minuto 17 de Terry McDermott . Fue el quinto triunfo del Liverpool en la competición [2]